Как научиться летать (видео)

Знаменитый американский экстремал Джеб Корлисс, прыгнув с вертолета, пролетел сквозь узкое ущелье, образованное двумя 300-метровыми скалами, на скорости 160 км / ч.
Ширина ущелья, которое находится в восточной части Китая (гора Ланьшань), в самом узком месте не превышает 3,5 метров (10 футов), в самом широком – 20 метров.
Наиболее сложным в прыжке 37-летнего экстремала было не промахнуться мимо ущелья – направление полета Корлисс задавал лишь импровизированными «крыльями», которые делали его похожим на летучую мышь.
Во время подготовки к уникальному прыжку Джеб Корлисс тренировался с помощью специального шлема, который позволял моделировать ситуацию. И… не сумел справиться – «разбился». А за день до акции он совершил три тестовых прыжка, во время которых пролетел через ущелье шириной 5 метров.
Джеб Корлисс благодаря своим уникальным прыжкам часто попадает в сводки новостей. Так, он уже прыгал с Эйфелевой башни, статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро и башен «Петронас» в Куала-Лумпуре (Малайзия).
Далеко не все его прыжки завершаются успешно. Так, в 1999 году у него возникли проблемы с парашютом, и он сломал спину во время прыжка в водопад в Южной Африке.
В 2009 году Джеб Корлисс сломал ногу, ударившись об здание, прыгая с одной из башен «Петронас» в Куала-Лумпуре.
А в 2012 году экстремал сломал обе лодыжки, врезавшись в мост во время прыжка в Южной Африке.
Джеб Корлисс с детства страдает контрофобией, то есть получает удовольствие от опасной деятельности. Контрофобы, чувствуя невыносимый страх перед опасностью, в то же время переживают чувство азарта вкупе с эйфорией от переживания своего бесстрашия.
В подростковом возрасте был близок к суициду, что и привело его к бейсджамперам. «Я искал смерть, но в смерти нашел смысл жизни», — заявил позже Корлисс.
Экстремал уже потерял своего друга: во время совместного прыжка в Монте Бренто (Италия) Джеб Корлисс должен был пролететь над мостом, а Дуэйн Уэстон – под мостом. Однако джамперы неверно рассчитали траекторию пряжка: и если Джеб сумел скорректировать свой полет, то Дуэйну это не удалось – и он врезался в мост.
« Фантастический Марс
15 фотографий старости, заставляющих задуматься »
  • +39

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Эксперимент дороже жизни.
  • Поделиться комментарием
0
Рожденный ползать летать не может!!! Джеб Корлисс это уникум! Единицы на миллиард! Летай, Джеб! Бог отрезал нам крылья для существование на Земле и даст их нам тогда, когда призовет нас к себе…
  • Поделиться комментарием
0
У каждого свои тараканы в голове!
  • Поделиться комментарием
0
это большое отклонение от нормы.
  • Поделиться комментарием
0
Жесть!!! У каждого, конечно, свои увлечения!!! Но чтоб пролететь между скал-это везение!!!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • zolt1
Ну, если жизнью не дорожить…
  • Поделиться комментарием