Блеск и нищета цыганского народа

Пожалуй, в современном мире нет более противоречивой народности, чем цыгане. Большинству людей трудно понять традиции ромов. Те же, в свою очередь, не воспринимают современные устои и продолжают жить своей особой жизнью.
У большинства людей цыгане вызывают негативные эмоции. Представители этого меньшинства в основном ассоциируются с ворами, попрошайками и нищими. Тем не менее цыганская элита по уровню богатства не уступает известным миллионерам.
Многие цыгане продолжают оставаться кочевниками. Но даже те, кто ведет оседлый образ жизни, не ассимилируются с местным населением. Как правило, места компактного проживания ромов превращаются в гетто.


Повсюду горы мусора, грязь и разруха…


Несмотря на это, цыганские бароны живут в роскоши и строят дорогие особняки.


Эти усадьбы не отличаются изысканным стилем. Главное, чтобы выглядело всё по-богатому…


Интерьеры дворцов под стать внешности: лепнина, аляповатые росписи на потолках и стенах и мебель, словно украденная из музея.


В то же время жилище многих цыган даже нельзя назвать домом…


Золотая БМВ. Что может быть круче?


Средство передвижения простолюдинов зачастую имеет всего одну лошадиную силу.


Роскошная жизнь цыганских баронов.




А так живут обычные ромы…


Пусть живем в грязи, зато собака породистая!



Даже королева Британии не имеет столько золота…



Такие разные свадьбы…




А каково ваше мнение: нужно ли пытаться приучать цыган жить по-нашему или они вправе выбирать ту жизнь, которая им больше по нраву? Обязательно поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях!
Источник
« 10 удивительных примеров того, что никогда...
Теперь ты видел всё »
  • +51

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Что значит приучать жить по-нашему? Не стоит лучше со своим уставом лезть в чужой монастырь. Хотя нечто общее у нас с ними есть — это разрыв в уровнях жизни простого народа и главных. По их — это бароны, по-нашему — чиновники, а суть не меняется. Кто в грязи, а кто в шелках.
  • Поделиться комментарием
-1
аш мадонна вызывала их на свой какой то там как всегда супер юбилей. не рикки мартина, не русские пляски.а вот циган захотелось… ладно бы она бухала соответсвенно…
  • Поделиться комментарием
0
Знавал цыгана, который говорил что днем они «занимаются бизнесом»(вокзал, рынки и др.), а вечером переодеваются в такие наряды, что не каждая миллионерша может себе позволить.Так что я думаю их образ жизни зависит от окружающего народа(на Баронов это не распространяется-барон и в Африке барон).
  • Поделиться комментарием
0
ЧуднЫе они всё-таки…
  • Поделиться комментарием
0
Живут и у нас цыгане, торгуют на базаре, собирают в родительский день у меня на кладбище мзду, но так чтоб сильно шалили не слышал. да и городок наш мал все знают друг друга.
  • Поделиться комментарием
0
Эх, мама, люблю цыгана Яна…
  • Поделиться комментарием
0
Ну, здесь представлены какие-то совсем нищеброды-цигане. На самом деле они лучше одеваются и живут не в таких трущобах-гетто. Время уже не то.
  • Поделиться комментарием
0
Разрыв в уровне жизни действительно ужасающий. Но это цыгане. А мы в кого превратились?
  • Поделиться комментарием
+1
Пусть живут как хотят
  • Поделиться комментарием
0
Да, пусть живут