Зарубежные бренды, которые на самом деле российские

Коллекция наших брендов, косящие под импортные.
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя сегодня как японская марка AKAI, предлагающая себя в российских магазинах зарегистрирована в России в 2002 году компанией «Акай Юниверсал» и не имеет юридического отношения к японской одноименной компании. Позднее российский бренд AKAI перекупали и боролись за него многие известные и не известные российские и иностранные компании, среди которых и «М-Видео». Для любопытства: именно японский AKAI первым изобрел, а еще точнее запатентовал, пульт дистанционного управления и экранное меню телевизоров. Но к нашему AKAI это изобретение не имеет отношения.
BORK, пожалуй, первый, кто встрепенул наше сознание и мы узнали, что «немецкое» качество могут производить в Китае по заказу российских предпринимателей. Поэтому об этом бренде мы скажем не много, просто то, что он российский, что ни сколько не сбавляет нашего уважения к нему. Но читайте дальше. Там еще так много разного интересного и неожиданного.


ALtheBA придумал Александр Байер. Название образовано из начальных букв имени АЛ и фамилии БА. Обувь, производится в России и Китае. Отношения к Италии не имеет. В Италии и вообще Европе таких магазинов нет.


Успешный бренд Carlo Pazolini был придуман Ильей Резником в России в 1991 году. Качественная обувь шьется в Португалии и Китае. Это единственный бренд обуви, который открыл более 50 магазинов под собственным брендом в США и Европе.


Camelot полностью российский бренд. Производит в Китае копии моделей от более дорогих марок Grinders, DrMartens и Shellys.


Carnaby и Chester созданы российскими предпринимателями и уже не скрывают своего полностью российского происхождения.



Заказчик бренда Bagbier — Иван Багнюк (поэтому в имени пива есть «Bag…»), владелец и генеральный директор омского пивзавода «Россар», где оно и производится.


Elenberg – собственная марка сети «Эльдорадо».


Марка Erich Krause принадлежит компании «Офис премьер», зарегистрированной на Дмитрия Белоглазова в 1994 году. Продукция выпускается в Москве на фабрике «Полиграфика» и Йошкар-Оле на фабрике «Премьер Пласт».


Автором косметического бренда Faberlic были Алексей Нечаев и Александр Даванков. Они в 1997 году основали компанию «Русская линия», которая позднее была переименована в более косметическое Faberlic. Сегодня этот бренд успешен кроме России и в Украине, и Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Странах Балтии, Румынии, Венгрии и Германии. Многим и в голову не приходит абсолютно русское начало этого бренда.


Владелец бренда Finn Flare Ксения Рясова. Дизайн студия в Москве. Одежда производится в Китае, аксессуары — во Вьетнаме.


Frau Schmidt придуман в России в 2007 году. Автор идеи узконаправленного бренда бытовой химии — Елена Шмидт, управляющий партнер компании «Фармоникс». Верный ход авторов бренда был в том, что они предложили рынку не универсальное чистящее или моющее средство, а специализированное. Продукция разрабатывается в России, производится в Европе.


Как и многие здесь товары, бренд Gipfel, предлагает нам достаточно качественную продукцию на логотипе которой указано Gipfel Germany или Gipfel Belgium. Потому, что Gipfel GmbH зарегистрирован в 2003 году в Германии на… не совсем немецкую фамилию Агабабаев. Gipfel в Бельгии зарегистрирован на не совсем бельгийскую фамилию Карпов. Анатолий Евгеньевич. По некоторым источникам — того самого чемпиона мира по шахматам. Сайт бренда в зарегистрирован на Юрия М. Исаева. Продавцы в магазинах не скрывают, что вся продукция производится в Китае.


«Итальянскую» продукцию под брендами Grand di Pasta и Grand di Oliva производит по адресу: Челябинск, поселок Мелькомбинат № 2 Открытое акционерное общество «Макфа».


Greenfield производится петербургской чайной компанией ООО «Орими-трейд», выпускающая несколько брендов чая, в том числе под марками «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», «Принцесса Канди» и «Принцесса Гита». Кроме английского имени и английского происхождения, с Англией Greenfield ни чего не связывает.


В ответ на бренд Greenfield от «Орими Трейд», «Чайная компания Май» создала бренд Curtis (первоначально назывался Curtis&Patridge, но под таким сложным и не выговариваемым именем «не пошел»).


Полностью российская компания детской одежды и игрушек Gulliver, зарегистрирована в 1997 году на ЗАО «Торговый дом «Гуливер и Ко».


Joss — собственный бренд спортивной одежды и аксессуаров сети «Спортмастер». Производится в Китае.


Kaiser придуман в 90-х годов Павлом Логиновым. Производится в Польше и Китае. Представлен слоганом «Немецкая бытовая техника», но ни в Германии, ни где-либо за пределами СНГ бренд Kaiser неизвестен.


Создатель сети «Л`Этуаль» Максим Климов (ныне покойный). Развитие бренд начал с группы компаний «Курс». Первый магазин «Л`Этуаль» открылся в Москве в 1997 г.Во Франции, да и где либо еще в мире данная сеть не присутствует.


Мы, россияне, любим индийский и английский (хотя английский он тоже почти индийский) чай. Тем не менее на наших прилавках появился красивый, типа французский, чай Maitre de The. Но во франции, да и ни где более в мире такого чая нет. Его происхождение полностью российское. Фасует чай в России ООО «Современные чайные технологии».


Майонез и продукция Mr Ricco производится в г. Елабуга (Татарстан), бренд (как и многие на этой странице) разрабатывался российскими дизайн-студиями.


В Европе есть сеть магазинов OGGI. Но к сети о которой мы говорим она имеет только то отношение, что подала на оспаривание права использовать имя OGGI. Как пишет наша OGGI у себя на сайте в новостях: «В связи с невозможностью зарегистрировать бренд OGGI во многих странах, мы меняем написание своего имени». Новое написание – OODJI уже зарегистрировано в более чем 100 странах. OGGI — зарегистрирован в 1998 году, (он же OODJI в 2010) — российские бренды, принадлежащие питерской компании «Август-Плюс» Продукция OODJI разрабатывается в России и Китае, производится в Китае.


O’stin вывела сеть «Спортмастер». Одежда производится в Китае, Индии и других азиатских странах.


Бренд Polaris принадлежал в разное время то ООО «ПОЛЯРИС-4», то «НТ Компьютер», то АО «Микротех Интернасьональ С.А.» (учредитель Сергей Бестужев). Бренд заявляет, что продается на трех континентах, но найти его можно только в России и СНГ. Техника производится в Китае.


Бренд Prology так же был придуман в России в 96-м году, косил под американские корни. Но в Америке такого бренда нет.


PROPLEX позиционировал себя как оконные системы из Австрии, на самом деле это российский производитель ПВХ-профиля основанный в 1999 году. Завод находится в Подольске. Для честности нужно сказать, что технологии и оборудование на заводе немецкие.


Бренд Ralf Ringer, созданный в 1995 году Андреем Бережным первую обувь заказал на московской обувной фабрике «Буревестник». Сегодня обувь производится кроме Москвы, во Владимире, Зарайске и…, куда без него — в Китае.


Чай Riston собирают на Цейлоне, но упаковывают в России, от чего он не становится менее цейлонским. Придумали и разработали марку полностью в России.


Rolsen официально позиционирует себя как корейский бренд. На самом деле он полностью российский и был придуман в 1995 году Сергеем Белоусовым. Продукция собирается на собственном заводе в Фрязино из комплектующих из Юго-Восточной Азии.


Savage полностью российский бренд, зарегистрированный в 2000 году. Продукцию производит в Китае и России.


Бренд Scarlett зарегистрирован в 1996 году Великобритании. Но компания имеет российское происхождение. Технику производит в Китае.


Первый магазин SELA был открыт в начале 90-х Эдуардом Остробродом и его братом Александром Пекарским в Санкт-Петербурге. Первые партии были доставлены из Израиля. Позднее из Китая и Бангладеша. SELA с иврита «скала». Но я думаю, что прелесть имени и в том, что оно короткое, хорошо ложится на слух и похоже на SALE (распродажа). Поэтому многие магазины, размещая на витринах слово SALE, не желая того рекламировали бренд SELA.


В 1974 году в Японии была зарегистрирована компания Supra Corporation of Japan, но в 90-х годах на российском рынке появилась другая Supra, юридически не имеющая отношения к Японской. Японского бренда техники Supra уже не существует. Поэтому та Supra, которую Вы встретите в России — это результат российско-китайских экономических отношений.


Tervolina ни сколько не итальянский бренд, обувь шьется в Китае и в Тольятти на фабрике «Лидер».


TJCollection, Chester, Carnaby – принадлежат одной российской компании, зарегистрированной в 1992 году, якобы владельцев которой зовут Тимур и Юлия (отсюда TJ). Позиционирует свою обувь как «сделано в Италии и/или Испании и/или Великобритании», при том, что в этих странах магазинов от этих брендов не обнаружено.


Полностью российский бренд Vitek был зарегистрирован в 2000 году компанией Golder Electronics (владелец Андрей Деревянченко). Кроме марки Vitek этой компании принадлежат бренды Maxwell, Rondell, Collfort.


Бренд Vitesse принадлежит ООО «Кулинарный клуб Витесс». Юридический адрес: Тульская обл., г. Тула, ул. Д.Ульянова, 15. Продукция производится в Туле и Китае.


Westland позиционирует себя как американский бренд, существующий с 1930 года. На самом деле это полностью российский бренд, с 1996 (дата регистрации) производит свою высококачественную продукцию в Турции. Ни где кроме России под таким брендом джинсы не продают. Сайта на английском у компании нет.


Gloria Jeans основан в 1988 году в Ростове-на-Дону Владимиром Мельниковым. С даты основания Владимир является ее действующим и активным генеральным директором не смотря на то, что в 2018 году ему исполнится 70 лет. Хочется немного о нем рассказать. Когда Мельников был подростком — он остался без родителей. Рос хулиганом и бросил школу в 6 классе (из за чего не имеет диплома о среднем образовании), в 15 лет устроился на завод. В шестидесятые, а потом в семидесятые был дважды осужден за фарцовку. Третий раз в восьмидесятые за торговлю валютой, при попытке приобрести за границей швейное оборудование для своего кооператива. В 2011 году Мельников отмечен журналом «Forbes» как один из 9-ти самых необычных российских бизнесменов.


Zolla позиционирует себя как итальянский бренд. На самом деле в Италии такого фешн-бренда нет. Компания производит свою продукцию на Шри-Ланке, в Китае и Бангладеш. Что совсем не принижает достоинства данного бренда.


Бренд VIS-A-VIS (с французского «лицом к лицу») основан в Москве в 2000-м году.


Motor Jeans — бренд российского происхождения. Предлагает качественные джинсы и аксессуары произведенные в Турции.


«Иль де Ботэ» — несомненно уважаемый парфюмерно-косметический бренд в России. Во франции таких магазинов нет. Бренд «Иль де Ботэ» принадлежит холдингу «Единая Европа», центральный офис которой находится в Подмосковье (городское поселение «Московский поселок» Ульяновского лесопарка).


Бренд HANDERSON c 1998 года принадлежит компания ООО «ТАМИ и КО». Понятно, что форма Общество с ограниченной ответственностью — это российская форма собственности.


Green Mama была создана в 1996 году Олегом Насобиным и его супругой с собственным производством в Подмосковье.


Бренд CentrОbuv был создана в 1996 год в Москве. Не смотря на то, что бренд полностью российский у него прекрасная интеграция на запад — сегодня бренд Centro представлен и в Польше, и в Украине, и Литве, и Латвии.


Владелец контрольного пакета Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович. Bosco di Ciliegi с итальянского — «черешневый лес» — полностью московская компания, главный акционер московского ГУМа


Гениальный и благородный Ahmad так же относится к имитирующим иностранное происхождение. Просто очень тщательно это скрывает. Давайте разберемся. Компания, которая владеет брендом Ahmad зарегистрирована в Лондоне (что имеют право делать наши граждане), но ни где кроме России и Великобритании этого бренда нет. В Великобритании Ahmad продается только в местах (аэропортах), имеющих сообщение с Россией. Фасуют чай чайные фабрики в Харькове и Подмосковье.

Кофейный бренд Jardin, так же как и чай TESS и чай Greenfield выпускается компанией «Орими Трейд» из Санкт-Петербурга.


Кофейный бренд Jardin, так же как и чай TESS и чай Greenfield выпускается компанией «Орими Трейд» из Санкт-Петербурга.


ZINGER производитель и поставщик маникюрных и других галантерейных принадлежностей высочайшего качества. Бренд зарегистрирован в 1998 году и имеет около 50 магазинов по России (основные в Москве и Питере). За рубежом этот бренд (кроме немецкого ZINGER – швейные машины) не присутствует. К швейным машинам ZINGER, наш бренд отношения не имеет.


Торговая марка Explay зарегистрирована в 2007 году и принадлежит российскому поставщику цифровых устройств ЗАО «Эксплей» из г. Екатеринбурга,. Основное направление — продажа и гарантийное обслуживание электронных устройств.


Не смотря на то, что incanto удачно себя позиционирует как итальянское белье и аксессуары — это российская компания, так как в Европе такого бренда нет, как и магазинов. Что ни сколько не ослабляет достоинств предложения этого многоуважаемого бренда.


Сеть бренда INCITY, принадлежащий ОАО «Модный Континент», одна из крупнейших федеральных сетей модной одежды в России, Украины, Казахстана, Белоруссии и Киргизии. Согласно исследованиям Nielsen NCITY имеет один из самых высоких показателей узнаваемости среди брендов собственной категории.


KANZLER – один из самых уважаемых и качественных российских брендов мужской одежды с более чем 20 летней историей. KANZLER предлагает свою продукцию в около 60 городах России: от Санкт-Петербурга до Улан-Удэ. В Германии таких магазинов нет.


Якобы американский бренд Redmond на самом деле зарегистрирован на ООО «Технопоиск», Санкт-Петербург, ул.Коли Томчака, 28 В
Сама компания Redmond Industrial Group в 2007 году зарегистрирована в США Алексом Главачеком.
Компания появилась на рынке с недорогой малой бытовой техникой именно в том момент, когда рынок испытывал в ней большую потребность, что и сыграло положительную роль в известности данного бренда.


Sven — российская компания-производитель систем акустики и периферии для компьютеров Oy Sven Scandinavia Ltd. По официальной информации офис находится в Финляндии. По началу продукция под брендом Sven (системы мультимедийной и портативной акустики, многоканальные акустические системы домашнего кинотеатра, клавиатуры, наушники, гарнитуры и так далее) выпускались в рамках конверсии на Брянском оборонном заводе. Сегодня производство переместилось на Тайвань и КНР.


Vassa&Co создан в России в 2000 году с претензией на конкуренцию с мировыми модными трендами. Головной офис находится в Екатеринбурге, отделы продаж в там же и в Москве.


Zarina (Зарина) – абсолютно российский бренд, основанный в 1993 году. С 2009-го года в создании коллекций принимает участие Рената Литвинова. Zarina входит в группу Melon Fashion Grouр, куда входят марки Love Republic и Befree.


Хлебцы Dr.Körner не имеют немецких корней, а производятся компанией ОАО «Хлебпром», офис которой находится в Москве на ул. Руставели 14, а производство Dr.Körner находится в Смоленской области, г. Ярцево.


Истинно английского у этого чая только название и стиль. Производит чай ООО «Яковлевская чаеразвесочная фабрика» по адресу: Московская область, Подольский район, д. Яковлево, ул. Шоссейная, 1. Что не говорит о том, что этот чай плохой.


Rondell, как и марки Vitek и Maxwell, принадлежит компании Golder Electronics (владелец Андрей Деревянченко). Компания находится в Москве, Пестовский пер., 10.


Бренды TOP HOUSE, NORDLAND и Baby Speci принадлежат российской ООО «АЛЬТЭРОС», дислокация: Москва, Варшавское шоссе, 125. Компания начала свою работу в 1999 году. Ни где за рубежом (в том числе в Европе) данные бренды не представлены.
Для чего я все это Вам рассказываю и, казалось бы, раскрываю тайны российского бизнеса, подрывая доверие к нему. На самом деле я восхваляю российского предпринимателя и этим откровением хочу, что бы Вы не думали, что наши ни чего не умеют.
Вон как круто умеют! Почему же они не делают наши бренды с русскими именами? Все дело в нашей, потребительской, ментальности — мы до сих пор уверены, что импортное лучше.
Поэтому, предприниматели не тратят ресурсы на то, чтобы наши стереотипы сломать. Они тратят силы и средства на то, предлагать целевой аудитории «импортный» бренд, такой, какой он будет лучше покупать. Все просто.
Источник
« Обломные панорамные снимки
В самый подходящий момент »
  • +149

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Развод на деньги! Главное, «бараны» ведутся!
  • Поделиться комментарием
+4
Так что не всё так плохо с нашей промышленностью
  • Поделиться комментарием
0
Разумеется.
-1
на… би ближнего…
  • Поделиться комментарием
0
ЗАЧЕТ!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо за просвещение!
  • Поделиться комментарием
0
Теперь будем знать.
  • Поделиться комментарием
+3
Да, познавательно. О некоторых вообще не слышала, но Капли Пазоллини, Кайзер и Редмонд — для меня откровение! Надо же, могут когда захотят. У меня один вопрос: если все это российское, по большей части китайское и т.п. откуда такой ценник?! К той же Rondell не подступишься, цены заоблачные
  • Поделиться комментарием
+5
Видимо, цены высокие за бренды «импортные».
+2
А ценник — за бренд.
0
Карло
+2
Можем ведь, когда захотим:)
  • Поделиться комментарием
+1
Чего только не придумают, чтоб нас подловить.
  • Поделиться комментарием
+1
Честно говоря не знал…
  • Поделиться комментарием
+1
«Ахмад», например, в «Непутевых заметках» назывался именно английским чаем.
0
Рекламе, как говорится, верить нельзя )))