Внимание! Лох-несское чудовище всё-таки существует!

На очередном ежегодном конкурсе фотографий знаменитого и загадочнейшего шотландского озера Лох-Несс, организаторы которого мечтают разгадать тайну озера, первое место получила туристка из Техаса. На ее фотографиях отчетливо видно, как под водой Лох-Несса двигается какое-то огромное темное существо. Неужели в споре о том, существует ли лох-несское чудовище, все-таки будет поставлена точка?

Вот уже восемь десятилетий человечество уверено, что в водах шотландского озера Лох-Несс происходит что-то таинственное. Недавняя серия фотографий подтверждает существование в нем какого-то странного существа — хотя что это за существо, пока еще неясно. Эти снимки сделала победительница ежегодного конкурса снимков лох-несских видов Наташа Хейдледж. Ей удалось заснять весьма четкое изображение какого-то темного и явно крупного существа под поверхностью воды.
По словам мисс Хейдледж, существо появилось совсем ненадолго, но она уверена, что видела его. «Сначала я думала, что это просто тень, но потом поняла, что это не так, — говорит она. — Был очень пасмурный день, и в воде ничего не отражалось. Да и за моей спиной не было ничего и никого настолько крупного, чтобы отбросить такую огромную тень. Мы плыли на лодке в сторону центра озера, и эта тень была огромная, с долинной гибкой частью, протянувшейся куда-то вдаль».



Наташа Хейдледж из Техаса, США, выиграла 1000 фунтов в ежегодном фотоконкурсе, посвященном озеру Лох-Несс и организуемому местной газетой Inverness Courier и спонсируемом букмекерской конторой William Hill. Гарри Кэппбелл, официальный регистратор всех снимков лох-несского чудовища, определил семь снимков-финалистов. В их число вошли две фотографии, сделанный в один и тот же день в разных частях озера с разницей в несколько минут. Первым стало это фото, сделанное мистером Смитом, приехавшим на озеро из Абердиншира.



Этот снимок был сделан в тот же день, что и предыдущий. Но если на фотографии выше едва видна странная рябь на воде, показывающая, что под водой передвигается кто-то массивный, то на этом фото, сделанном Джолин Лин из Лондона, видна змееобразная голова чудовища, поднимающаяся из воды.



Это фото сделал Йен Кэмпбелл, ехавший на велосипеде по западному берегу озера. Он заметил в воде двух существ длиной около 10 метров каждое, и едва успел заснять их.



Еще один участник по имени Хоакин, живущий на Канарских островах, сумел запечатлеть голову чудовища. По его словам, в момент снимка вокруг не было ни птиц, ни других живых существ или предметов, которые могли создать такой визуальный эффект. Когда же Хоакин захотел сделать еще один снимок, таинственное существо исчезло.



Мистер Кэмпбелл, регистратор конкурса, заявил, что был впечатлен качеством и разнообразием фото, представленных на конкурс этого года, среди которых были как снимки, сделанные с разных сторон озера, так и фотографии, сделанные с воды. «Они показывают, что феномен Несси по-настоящему глобален», — говорит он.
Впрочем, в конкурсе участвовали и снимки, сделанные с помощью веб-камер. Один из них — этот: его сделал некий Джим из Айовы, разглядывая Лох-Несс через вебкамеру, подключенную к фотоаппарату, и сфотографировавший странную точку на поверхности озера прямо во время обеда. А в 2014 году дистанционная фотография даже завоевала главный приз! Ее сделал 52-летний швед, житель Стокгольма Бъарн Сьестранд прямо через Google Earth. За всю свою жизнь он ни разу не был в Шотландии.



«Это фото тоже сделано через вебкамеру и, конечно, не имело шансов на победу. Победный же снимок Наташи Гарри Кэмпбелл оценил очень высоко, особенно потому, что он был сделан с воды, а не с берега. „Это нестандартная фотография, — признается Кэмпбелл. — На первый взгляд темный силуэт под водой кажется тенью, отбрасываемой с лодки, но девушка показала мне другие снимки, сделанные со всех сторон, и доказала, что этого не может быть“.
»Очень интересно! — восклицает Кэмпбелл. — Быть может, лох-несское чудовище выплыло поближе к поверхности, чтобы понаблюдать за лодками, а может, и погоняться за ними!"



Этот снимок, сделанный в 1934 году полковником Робертом Кеннетом Уилсоном, долгое время считался самым знаменитым изображением лох-несского чудовища. Впоследствии выяснилось, что это был всего лишь розыгрыш. Его организатор, Крис Спирлинг, спустя годы признался, что снимок был срежессирован. Однако участники конкурса этого года не стремятся последовать путем Спирлинга: они не просто утверждают, что их снимки подлинные, но и готовы это доказывать. Всего же в коллекции мистера Кэмпбелла, по совместительству — главы фан-клуба Несси, уже более тысячи фотографий предполагаемого чудовища.



Видеозаписи чудовища тоже существуют во множестве. К примеру, авторы этой пленки до сих пор задаются вопросом, что они сумели заснять — просто волну или след проплывшего у поверхности чудовища? А как вы считаете? Поделитесь своим мнением!

« Невероятно, но они нашли своих двойников
Редчайшие свадебные снимки наших знаменитостей »
  • +55

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Неужели в это чудовище еще кто то верит?
  • Поделиться комментарием
0
у страха глаза велики)
  • Поделиться комментарием
0
А почему бы не приехать ученым на это озеро и обследовать его в течение года?! Может быть тогда они поставят точку в этом споре?!
  • Поделиться комментарием
0
Это несчастно озеро уже прочесали до сантиметра. Всеми возможными приборами.
+2
что-то спецы так уж и не могут основательно представить это чудо, одни домыслы)))
  • Поделиться комментарием
0
В этом озере плавать и купаться сложновато, а Несси хорошая легенда для завлечения туристов. Местный народ это всячески поддерживает.
  • Поделиться комментарием
+3
В этом озере плавать и купаться сложновато, а Несси хорошая легенда для завлечения туристов.
  • Поделиться комментарием
+3
Даже если это сказка, то весьма занятная, вот в местном городишке даже праздник «Несси» имеет место быть, народ приезжает, туристы. Пусть легенда живет, а туристы пусть ищут на поверхности озера разные «тени». Это же гораздо интереснее, чем просто смотреть на моросящий дождик над озером.
  • Поделиться комментарием
0
глупость всё это
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо! интересно!
  • Поделиться комментарием
+1
Как сказал местный житель, шотландец, обычно туристы видят Несси после пятого стакана виски…
  • Поделиться комментарием