Как побороть коррупцию?

Бороться с коррупцией надо, но явно не так как с ней борются сейчас. Примеров в Истории хоть отбавляй — Сингапур, Китай, Гонконг. В этих странах была коррупция хуже чем в России, но они смогли ее победить в весьма короткие сроки. Победив коррупцию эти страны стали развиваться невиданными темпами, удивляя экономистов всех стран.
Далее от автора: Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального подсвечивает лишь эпизодические моменты, в то время как нужно менять систему в целом.

Расстрел за коррупцию в Китае

Политическая система в России, скопирования с западной модели не работает так, как она работает на Западе. Особенно это заметно на местах, в небольших городах. К власти с помощью PR технологий, за деньги приходят проходимцы, которые планируют использовать свое служебное положение исключительно в личных интересах и материального обогащения. Народ же рассматривается как серая безликая масса — основной ресурс обогащения. Политическую систему определенно нужно менять, ограничивая права чиновников, вводя критерии эффективности их работы. Необходимо проводить массовые чистки чиновников в т.ч. с применением детектора лжи. Многие чиновники вообще не рассматривают Россию как место их будущего проживания — их дети и жены живут за границей, а сами чиновники готовы в любой момент уехать.
Список мер:
1. Отменить депутатскую неприкосновенность.
Применение детектора лжи для допроса чиновников
2. Принимать чиновников на работу после тестирования на детекторе лжи.
3. Принимать чиновников на работу после допроса под гипнозом.
4. Ежемесячно тестировать чиновников на детекторе лжи.
5. Ежемесячно допрашивать чиновников с помощью гипноза.
Обмануть детектор лжи сложно, а врать под гипнозом невозможно.
Возникает вопрос почему эти меры практически не применяются в расследовании коррупционных преступлений.
6. Отменить срок давности у коррупционных преступлений
то есть сесть за решетку можно будет даже за взятку, полученную 20 лет назад.
7. Объявить высшую меру за коррупционные преступления.
Высшая мера это пожизненное заключение (лучше смертная казнь, как в Китае).

Невыездные чиновники? А почему бы и нет. Так живут например сорудники Прокуратуры и сотрудники оборонных предприятий.

8. Сделать чиновников и членов их семей безвыездными за границу минимум 10-15 лет после окончания срока. (т.е. они не могут получить загранпаспорт во время работы и 5-15 лет после увольнения, а если паспорт был, они обязаны его сдать в ФМС)
Тот факт что дети чиновников учатся и живут за границей, демотивируют чиновника на создание качественного обучения в России, тот факт что члены его семьи живут заграницей демотивируют чиновника на создание высокого уровня жизни в России. Тот факт что чиновник и члены его семьи лечатся заграницей демотивируют чиновника на создание качественной медицины в России. Зачем стараться и развивать обучение, медицину, повышать уровень жизни в России если чиновник построил там запасной аэродром, по сути он одной в ногой живет заграницей а здесь в России он живет на чемоданах, и готов свалить в любой момент, когда за ним «придут», воспользовавшись депутатской неприкосновенностью.

Откуда деньги?

9. Разработать меры, по которым лицо, знающее о совершении коррупционного действия, и скрывающее этот факт от правоохранительных органов становится соучастником преступления и получает так лет 7-10.
Например жена или любовница чиновника, знающая что официальная зарплата его мужа предположим 150 тыс., и при этом чиновник дарит ей бриллиантовое колье или яхту, или они летят отдыхать на шикарный остров, или он покупает дом, должна не радоваться а уточнить откуда деньги? И не получив вразумительный ответ идти в полицию и писать заявление т.к. рано или поздно посадят ее, чиновнику применят высшую меру, а их дети попадут в детдом.
Или: Заместитель, коллега по службе, подчиненный, знающий о готовящемся или совершенном коррупционном действии обязан сообщить об этом в правоохранительные органы, в этом случае он по данному делу проходит как свидетель, получает премию в размере 10-50% от полученной взятки и может претендовать на должность коррупционера. Если подчиненный не заявит, то он объявляется соучастником, и они оба получают срок.

Критерии эффективности чиновников какие они?

10. Разработать критерии эффективности чиновников, и увольнять их за неэффективную работу.
Увольнение чиновников должно стать простым и обыденным явлением. После увольнения чиновник не имеет права занимать государственные, руководящие должности 5-10 лет.

Карьерная лестница для чиновника

11. Разработать для крупных чиновников: президентов, губернаторов и мэров карьерную лестницу, т.е. стать крупным чиновником может эффективный муниципальный/государственный управленец ниже рангом, а не человек с улицы, т.е.:
Если человека эффективно управлял школой, больницей, техникумом, институтом и т.п. то он может претендовать на пост депутата по определенному участку/району.
После того как он эффективно руководил данным районом/участком он может претендовать на более высокий пост.
Потом мэром, потом губернатором, и уже потом президентом.
Естественно вылететь за коррупцию он может на любом этапе.
Чтобы стать врачом учатся 6-7 лет и отвечают за жизнь сотен людей.
Чтобы стать пожарным учатся 3-4 года и потом отвечают за жизнь десятков людей.
Причем и пожарного и врача могут легко уволить за не выход за работу, за неэффективную работу, за причинение вреда здоровья или смерть человека.
А чтобы стать депутатом, влиюящем на жизнь, здоровье, благополучие тысяч и иногда миллионов людей не нужно нигде учиться, и не нужно ничего знать, твое отношение к избирателям может быть любым, ходить на работу не обязательно, можно принимать законы, направленные против здоровья избирателей или ухудшающие их жилищные условия и за это его невозможно уволить.

Конфискация незаконно нажитого имущества.

12. Конфискация всего имущества, в т.ч. тех объектов, которые официально не принадлежат чиновнику, но которыми регулярно пользовался чиновник. При этом юридический собственник имущества должен доказать что имущество официально и фактически принадлежит ему и у него есть для этого официальнее доходы. Также официальный собственник должен доказать с помощью детектора лжи и/или гипноза что не имеет связи с чиновником, т.е. он не представляет его финансовых, деловых, политических или иных интересов.
Т.е.нужно понимать что если чиновник остановился в гостинице 5 раз подряд это одно а если он регулярно живет в загородном имении площадью 1000 кв.м. которое принадлежит его маме, у которой пенсия 12 т.р. это совсем другое.
В завершении хочу добавить чтобы чиновник был как это изначально задумывалось — человеком, работающем в интересах общества, в интересах народа. Сейчас все наоборот.

Источник
« Удивительные органы человека, которые непонятно...
На эти снимки вы точно посмотрите дважды »
  • +133

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
я бы ещё добавил, полную конфискацию у всех родственников, которые не смогут подтвердить доходы.а расстрел можно заменить 25ю годами, с реальной работой за пайку, как в гулаге.через два три месяца, сами передохнут с голоду, работать ведь не умеют и патроны тратить не надо…
  • Поделиться комментарием
0
Я — за расстрел! Испытала на своей шкуре, что такое коррумпированные суды, дали бы в руки автомат — уложила бы одной очередью. Только из-за этих тварей сидеть не хочется, сами на свое нарвутся!
  • Поделиться комментарием
0
я за!!!
  • Поделиться комментарием
0
Ещё " сыворотка правды " бывает. она похлеще чем детектор лжи.
  • Поделиться комментарием
+1
Пока русские не станут " стучать " как немцы, ничерта не получится. Закон работает там где стучат а не там где рука руку моет.
  • Поделиться комментарием
+3
Эта статья актуальна не только в России, но и по всему постсоветскому пространству. Народ всегда был, есть и будет негласным рабом у «слуг» этого народа, а законы же пишут для народа.
  • Поделиться комментарием
0
С статьёй согласен!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Проходил проверку на полиграфе устраиваясь на ответственную проектно-техническую должность в серьезном учреждении.
Прошел, начал работать. И что вижу? Вся верхушка в кумовстве и откатах. Ротация кадров — бешеная. На мой рассказ про полиграф — посмеялись, в руководство принимают по другим принципам:-)
Все технари, к коим я себя отношу, обязаны «пахать» и «укладываться в рамки». Руководство и финансовая группа «имеют право» на сверхнормативные доходы, распил бабла от гос. тендеров.
Псевдо-капитализм в действии — низкопробные руководители (двоечники) набрали специалистов (пятерочников) и ну — руководить!
А ничего не получается! Тогда руководители и финансисты уводят деньги, заваливают дело и предприятие. Далее правоохранительные органы, суды. Уведенные деньги на коррупцию судей приставов уходят.
Вот так глупо и бездарно построено большинство предприятий в России.
  • Поделиться комментарием
+4
Смысл изобретать заново велосипед? Все уже давно разработано. Вот только чем отличается чиновник-вор от простого вора? Я просто не могу понять зачем им тюрьмы разные строить?
  • Поделиться комментарием
-2
Ох и насмешили! Меры черезчур эффективные. Если все их выполнять, то в чиновники придётся под дулами автоматов загонять. :))
  • Поделиться комментарием