Шокирующая федеральная трасса "Лена"

Федеральная трасса «Лена» или федеральная автодорога А360 (прежний учётный номер, одновременно действующий до 2017 года — «М56») — автомобильная дорога федерального значения Невер — Якутск, протяженностью 1163 км. Часто называется также Амуро-Якутской (автомобильной) магистралью.

Дорога идёт преимущественно по территории вечной мерзлоты. Асфальтовое покрытие есть только на небольших участках в районе Тынды, Нерюнгри и Алдана. Существуют участки, на которых полностью отсутствует покрытие, и дорога в период снеготаяния или сильных дождей



В 2006 году дорогу признали одной из самых опасных дорог мира. Комментарий с форума: «Езжу по этой трассекаждую неделю. И вижу, как я сам мучаюсь. Люди мучаются, зимой замерзают насмерть. Перевалы через горы, сопки… На выезде из г Тында в сторону г Нерюнгри десятки, сотни венков…. трасса в ужасном состоянии!!!»



Помимо грязи, большое неудобство здесь — отсутствие моста через реку Лена. Летом действует грузопассажирский паром, зимой (декабрь — апрель) — переправа по льду реки, в период ледохода и ледостава сообщение возможно только по воздуху и судами на воздушной подушке. Но «Платон» будет брать деньги и там.



Строительство совмещённого железнодорожно-автомобильного моста в рамках строительства Амуро-Якутской железнодорожной магистрали многократно откладывалось. По планам Росавтодора строительство моста через Лену должно было начаться в 2014 году и закончиться в 2020 году, но время начала работ было отложено на более позднее время, в связи с присоединением Крыма. Транспортные холдинги не хотят гробить там свою технику и ежемесячно платить деньги, за которые водители будут там работать, а страховые отказываются эти фуры страховать.



В сентябре 2010 года было принято решение выделить значительные средства на реконструкцию федеральных дорог «Уссури», «Колыма», «Лена». И с 2012 года по целевой программе «Развитие транспортной системы» дорогу начали понемногу приводить в божеский вид…



Фуры идут с недогрузом в полтора-два раза, иначе намертво встают летом, или тонут в полыньях на ледовых переправах зимой. Соответственно, там, где в европейской части России нужно два рейса, в Сибири — пять.



После присоединения Крыма 44 млрд руб, которые в 2016-2020 гг. должны были пойти на реконструкцию и строительство автодороги, а также моста через Лену, решили перенаправить на инфраструктуру Крыма и, в частности, строительства моста через Керченский пролив. Еще $25 млрд (1,1 триллиона руб — почти столько же, сколько стоила Олимпиада) Россия вложит в транспортную инфраструктуру Северной Кореи. В общем, дай Бог теперь отремонтируют федеральную трассу «Лена» хотя бы к 2030 году.



Таких федеральных трасс в стране десятки, но пока там проезжает носитель МБР и бронетехника сопровождения — никому не интересно, как живут обычные люди.



Если частники пропадут — пропадут и грузоперевозки. Для европейской части России это, конечно, не так актуально, но всему коренному населению там понятно, что вертолётами им еду никто возить не будет никогда.



Кстати, каждый желающий может получить в подобном районе землю под освоение почти бесплатно, и в неограниченных размерах, и инфраструктура дальневосточного гектара точно такая же. Так, что зачем себя ограничивать? Берите десять, двадцать, сто!




Таких трасс в стране десятки, и дальнобойщики в год накатывают там до сотни тысяч километров в год, а некоторые — и больше. Причём в обратную сторону часто осуществляются пустые рейсы. Повышение тарифов «Платона» даже не не удорожит перевозки (что сведёт практически к минимуму мотивацию ими заниматься), оно с сделает их менее рентабельными, чем чёрная вырубка леса для Китая.



Параллельно с усиливающимся расхищением лесных богатств Отчизны оттуда хлынут последние остатки образованного населения, так, как не смогут организовать более-менее цивилизованный быт. И тогда туда хлынут китайцы.



Непонимание этого факта делает любого, кто поддерживает «Платон», не только соучастником в разграблении природных запасов нашей Отчизны, но и предателем нашей Родины.



Транспортные холдинги не придут туда никогда. Железных дорог в регионе — раз, два и обчёлся. Из-за отсутствия снабжения начнут вымирать населённые пункты, как это уже было в девяностых. Останутся только те, кому некуда уезжать, инвалиды и старики.



Хватит думать нуждами своего московского магазина за углом! Страна шире Вашего дивана!



«Лена» — не единственная федеральная автодорога, находящаяся в столь плачевном состоянии. Судя по прошлогоднему сюжету Первого канала, аналогичное бездорожье встречается на федеральных трассах «Байкал»,»Амур», «Колыма» и прочих федеральных трассах, особенно в беспутицу и межсезонье. Подумайте о ваших согражданах в Сибири, Зауралье и на Дальнем Востоке! Они не «либерасты», не бандеровцы и не пятая колонна! Почему они должны страдать?

« Это был не самый удачный день. Вот это да!
Как живут в финских пятиэтажках »
  • +103

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
эх и сукка эта ведущая, все время перебивала выступавшего парня из Питера. не любят правду чиновники наши…
  • Поделиться комментарием
+1
ну точно… а вы давно были в районе Тынды ??? как стоял объезд 5 лет, так и по сей день стоит… и никому нет дела, что дороги нет! ситуация конечно уже не такая как на фото, но, поверьте тоже ничего хорошего… 152 км от тынды до невера лично я езжу за 4,5 часа на своей машине. и кроме матерных слов, никакие слова больше не приходят на ум… никому мы тут не нужны… всем плевать!
  • Поделиться комментарием
-2
В районе Тынды не был ни разу. Знаю, что там остались самые страшные участки, но и на них уже идут работы… не на всех разом. А от Алдана до Бестяха теперь можно не пробираться кое-как, а лететь…
-3
Это когда же были сделаны эти фотографии?! Прежде, чем выставлять такую муть и бударажить умы обывателей, нужно сначала побывать там. А сегодня это уже более 600 км современной асфальтированной дороги, и только 400 — старой, но асфальтированой…
  • Поделиться комментарием
+2
Сам там не был, но если бы ее действительно сделали, то об этом телевизор не умолкая трезвонил бы. Верю написанному! Долой жидовское ворье из России!
+1
Даже трасса «Вилюй», которая соединяет Иркутскую область и Якутию, выглядит лучше, чем «Лена» на этих фотографиях…
+1
Денег нет но вы… Крепче за баранку держись шофёр!!!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • pityk
либерал. в тюрьму его.
  • Поделиться комментарием
-1
А может, это действительно фейк от болотных.
  • Поделиться комментарием
0
Проверить не затратней, чем слетать в Турцию.
+11
Хватит думать нуждами своего московского магазина за углом! Страна шире Вашего дивана! А я считаю, надо сократить гвардию наших народных избранников, установить им реальную, а не заоблачную з/п, исключить случайных людей из правительства. Страной должны управлять грамотные и радеющие за благосостояние и благоустройство люди-патриоты. Хорошо помогать другим странам, когда своя в полном порядке и ни в чем не нуждается. А так — латаем одни дыры, а получаем их еще больше. То одних жуликов от власти судим, то других, которые с кем-то не поделились… Стыдно, господа, стыдно!
  • Поделиться комментарием
+6
Россия, для московских чиновников, кончается за мкадом.
  • Поделиться комментарием
+4
Это разве трасса??? Убожество!!!
  • Поделиться комментарием