Это самые ужасные природные явления в мире

Природа по истине совершенна и гармонична, но не всегда гармония заключается в спокойствии. По всему земному шару время от времени происходят природные явления, которые нельзя назвать привычными.

Шаровая молния

Шаровые молнии чаще всего внешне напоминают красные или жёлтые огненные шары. Они опровергают законы физики, совершенно неожиданно появившись в салоне летящего самолёта или внутри дома. Молнии парят в воздухе на протяжении нескольких секунд, после этого бесследно исчезают.

Брайникл или «Палец смерти»


В Арктике под водой висят весьма необычные сосульки, несущие опасность для обитателей океанического дна. Образование таких сосулек наука уже разгадала. Соль из ледников устремляется узкими потоками ко дну, замораживая морскую воду вокруг себя. Спустя несколько часов такой поток, покрывшись тонкой ледяной коркой, начинает напоминать сталактит.
Всё, к чему прикасается брайникл — погибает в считанные минуты.

«Кровавый дождь»


Страшное название природного явления вполне оправдано. Оно наблюдалось в индийском штате Керала на протяжении месяца. Кровавые дожди приводили в ужас всех местных жителей.
Но правда оказалось почти смешной. Дело всё в красных водорослях, которые ураган вытянул из океана.

«Чёрный день»


В сентябре 1938-го года на Ямале произошло необъяснимое природное явление, которое так и осталось неразгаданным по сегодняшний день. Внезапно днём стало темно, как ночью. Геологи, ставшие очевидцами такого явления, описывали его как внезапную темноту с одновременным радиомолчанием. Они, запустив несколько сигнальных ракет, увидели, что недалеко от земли висят очень плотные, не пропускающие солнечный свет, тучи. Это затмение длилось не более часа.

«Чёрный туман»


Туман с таким названием время от времени окутывает Лондон. На улицах в это время почти ничего не было видно, люди могли передвигаться, лишь держась за стены домов.

Огненные торнадо


Возникают эти явления в местах пожаров, когда разрозненные очаги объединяются в единый большой костёр. Воздух над ним нагревается, уменьшается его плотность, из-за этого костёр поднимается вверх. Этот напор горячего воздуха порой достигает ураганной скорости.

Песчаная буря


Песчаная буря возникает из-за сильнейшего воздушного потока. Из пустыни Сахары в бассейн Нила ежегодно переносится не менее чем сорок миллионов тонн песка и пыли.

Цунами


Такое природное явление как цунами, является следствием землетрясения. Сформировавшись в каком-то месте, большая волна движется с огромной скоростью, порой достигающей тысячи километров в час. Попав на мелководье, такая волна вырастает на десять-пятнадцать метров. Выбросившись на берег с огромной скоростью, цунами уносит тысячи человеческих жизней, несёт много разрушений.

Смерч


Воронкообразный поток воздуха называют смерчем. Чаще смерчи случаются в США, как над водой, так и над сушей.статья о цунами и других больших и разрушительных волнах Со стороны смерч напоминает конусообразный облачный столб. Диаметр может составлять десятки метров. Воздух движется внутри него по кругу. Попадающие внутрь предметы также начинают двигаться. Иногда скорость такого движения достигает ста километров в час.
Землетрясение

За последнее десятилетие в результате землетрясений погибло семьсот восемьдесят тысяч человек. Толчки, происходящие внутри земли, приводят к колебаниям земной коры. Они могут распространяться на огромные территории. В результате самых сильных землетрясений с лица земли стираются целые города, погибают миллионы людей.
Источник
« Когда за дело берутся рукожопы
Небанальные исторические снимки. Здесь только... »
  • +107

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Лучше бы рассказали, как себя вести или что делать, если допустим увидели шаровую молнию или смерч!
  • Поделиться комментарием
0
Если ещё добавить политику; вот вам все прелести жизни на Земле!
  • Поделиться комментарием
+1
Много еще необъяснимого.
  • Поделиться комментарием
+2
да лучше такое не видить… и не оказатся в такой стихии
  • Поделиться комментарием
+2
Очень страшно!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Соль не замерзает.возможно это что то иное
  • Поделиться комментарием
+1
Имеют ввиду другое. Солевой раствор, имеющий температуру намного ниже нуля опускается с поверхности на дно узкой струёй и замораживает воду вокруг себя. Согласен, представить это сложно, но мало ли чудес на свете. Другой вопрос, почему эти ледяные сосульки убивают все живое за считанные минуты? Соль она и есть соль.
+1
Может мгновенно вытягивают воду из живых организмов? Конечно, крупному животному это максимум ожог, а мелкой рыбке кирдык.
0
а человеку?
+3
У соли кубическая кристаллическая решётка твёрдом состоянии, она и так заморожена
+2
Не хотела бы я жить вблизи вулканов и у моря.
  • Поделиться комментарием
+3
А Вас принуждают?
+1
  • avatar
  • sebyx
Загадки природы. Многое пока и не познано до конца.
  • Поделиться комментарием
0
«На свете есть вещи, друг Горацио...»
+4
Климатическое оружие самое сильное.
  • Поделиться комментарием