Невероятные приключения новозеландца на Колыме

Фотожурналист Амос Чеппл родом из Новой Зеландии. Он любит делать фоторепортажи из самых экзотических мест. Чаще всего он путешествует по бывшим советским республикам. В этот раз вместе с российскими дальнобойщиками он отправился отвозить продовольствие на север Якутии.
«С тех пор уже год шуршание льда под шинами грузовика постоянно снится мне в кошмарах», — признается Чеппл. Вот какой репортаж у него получился.
Это Руслан.


А это его грузовик, вид сзади.


Десять дней и ночей мы с Русланом и его молодым помощником ехали по замерзшему руслу реки, чтобы доставить 12 тонн продовольствия в город Белая Гора на самом севере Сибири.


Половина нашего пути пролегала по Колымскому тракту, построенному рабами сталинского ГУЛАГа. Вторая половина — по замерзшему руслу реки Индигирка. Здесь, в Республике Саха, площадь которой равна примерно пяти Франциям, путь измеряют днями. Дорога до Белой Горы занимает пять дней, если не вмешиваются обстоятельства.


Начало пути было гладким. Твердая, хотя и несколько скользкая земля лежала под нашими колесами. Мы ехали среди гор по Колымскому тракту.


В кабине мы ночевали втроем. Было жарко, все потели. Сибиряки любят жару так же, как жители Эмиратов — снег: слишком много этого добра для них никогда не бывает.


Еду готовили прямо в кабине, на маленькой газовой горелке.


Я думал, что пейзаж в Сибири — унылый и безжизненный, но ничего подобного! Белые, покрытые снегом сверкающие холмы тянулись во все стороны. Пока погода была хорошей, мы ехали быстро.


Все шло хорошо до этого момента. Друг Руслана, Андрей, незадолго до этого сидел у нас в кабине. Сев за руль своего фургона, он слишком сильно разогнался, чересчур резко вошел в поворот, и его машина перевернулась. Она была полностью разбита, и Руслан предложил Андрею подвезти его до Белой Горы.


Безумный Андрей со своим полуавтоматическим карабином на стоянке. Рука поранена во время аварии. Я спросил его, о чем он подумал, когда его автомобиль взлетел в воздух. «Я подумал: „Черт, надо было пристегнуться!“ — отозвался он.


Теперь в кабине, рассчитанной на двоих, нас было четверо. Попытка устроиться спать в такой конфигурации напоминала безнадежную игру в человеческий тетрис. Вот так мы выглядели после первой ночи, проведенной в кабине вчетвером.


На середине пути мы выехали на лед замерзшей реки. Путь сразу стал гораздо труднее.


Мы ехали вперед в рассеянном свете солнца, когда Руслан внезапно дал по тормозам, остановившись перед самой полыньей в форме грузовика. „Свежая“, — сказал он и стал сдавать назад. Мы поехали в объезд этого места.


Близость весеннего таяния уже чувствовалась. Не знаю, действительно ли на том месте провалилась машина, и что случилось с людьми. Но местный гид, Болот Бочкарев, рассказывал мне, что ежегодно в этом районе до пяти человек гибнет, провалившись под лед.


Сквозь прозрачный лед быдло видно, как внизу струится вода. Делать мне было нечего, и я, глядя в окно, стал думать о том, каково это — провалившись в ледяную струю, изо всех сил биться за жизнь, пытаясь выползти на лед.


Руслан показал снимок машины друга из его последней поездки. Я решил, что, если наше авто накренится, прыгну сразу — под водой будет совершенно невозможно выбраться из кабины, где четверо мужчин борются за жизнь.


Мы старались жаться к берегу, но все же кое-где нам приходилось пересекать реку. Это был последний переезд через нее перед тем, как дело обернулось плохо.


Лед под колесами вдруг начал трещать и ломаться. Распахнув дверь, я выпрыгнул. Грузовик навис надо мной, буксуя колесами по льду в попытках выбраться.


Каким-то чудом Руслан сумел удержать машину и вытащить ее. После этого он сразу же был готов сделать вторую попытку пересечь реку. Я наотрез отказался садиться в кабину. Как ни стыдно в этом признаваться, но, в конце концов, я пересекал реку, изо всех сил вцепившись в одну из запасных шин, укрепленных позади машины.


Затем дела пошли еще хуже. В темноте мы потеряли направление. Мы шарахались от одного берега к другому. Каждый орал на других, выкрикивая верное, по его мнению, направление. Наконец, Руслан решил остановиться. Андрей пытался приободрить меня сальными шутками, но я лишь трясся и в ужасе думал только о том, как хотел бы оказаться как можно дальше отсюда.


А затем случилось это… В три часа ночи, когда все в кабине, кроме меня, спали, горизонт вдруг заполыхал зеленым огнем. Я впервые в жизни видел северное сияние.


Это трудно описать и еще труднее объяснить, но в тот момент я вдруг почувствовал: все, все без исключения непременно будет хорошо! Это было что-то вроде молитвенного откровения.


Следующий день был ясным и солнечным, и дорога была абсолютно твердой.


По дороге мы заехали в маленькую церковь на месте исчезнувшего города Зашиверск. После случая на реке я не уверовал в бога, но долго стоял у ее порога, после того, как остальные ушли, и оглядывал эти места.


По мере приближения к Белой Горе настроение у экипажа становилось все бодрее, все мурлыкали что-то себе под нос.


Наконец, после пяти дней без душа и переодевания, мы приехали в Белую Гору, где у Руслана есть маленькая квартирка. „Как новорожденный младенец!“ — сказал он, вылезая из ванны.


Разгрузив продукты в Белой Горе, парни поехали дальше, доставлять оставшееся вверх по реке. Я не поехал с ними — мне было страшно… ну, и вообще, убеждал себя я, надо же пофотографировать жизнь города!


Эта девочка явно купила что-то из привезенного Русланом, подумал я, — и поневоле со страхом представил себе обратный путь по замерзшей реке.


Я вновь переночевал у Руслана. Он еще не вернулся, а мобильные телефоны в этих краях берут лишь в черте города, так что узнать, как у него дела, я не мог.


Я уже стал волноваться, когда Руслан, наконец, вернулся. И мы собрались в обратный путь.


Перед тем, как въехать на опасную часть реки, Руслан оставил подношение духам шаманов.


Тут же мы встретили еще один грузовик. У них были какие-то проблемы. Пришлось брать их на буксир.


Дальше мы ехали вместе. Колеса периодически проскальзывали по льду.


Дорога быстро подтаивала.


Руслан вновь решил продвигаться ночью. Я выпрыгнул из машины и, закутавшись в куртку, прицепился к заднему борту второй машины, в любой момент готовый спрыгнуть.


Мы двигались буквально наощупь. Водитель второго грузовика шел впереди, проверяя лед длинным шестом и меся ногам и ледяное крошево. Лишь убедившись в том, что все в порядке, он давал Руслану знак двигаться вперед.


Утолить жажду можно прямо из реки — вода чистая!


С каждым километром мы все ближе к твердой земле, а значит, и к безопасности.


Хотя и на Колымском тракте безопасность — понятие относительное. Грузовик слева сорвался со скалы, его водитель погиб.


Так или иначе, 8 марта 2016 года мы оказались в безопасности, на твердой дороге. Солнце сияло, и я с нетерпением ждал возвращения домой. Но для Руслана сезон еще не закончился. Он собирался совершить еще одну поездку в Белую Гору, после чего остаться там на лето. Он пригласил меня ехать вместе, но я отказался. Мне было слишком хорошо на твердой земле.
Источник
« Эти факты вы точно не знали! Поспорим?
15 самых необычных вещей, которые упали с неба »
  • +133

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Места мало? Кабина у «Сайгака» трехместная, да еще и со спальником. У страха не только глаза велики, но и ж.па?
  • Поделиться комментарием
+1
Где-то там и мой отец в 70-х ездил! Говорит, что хорошо за ходку платили.
  • Поделиться комментарием
+3
А ещё хотят Русь завоевать)))))
  • Поделиться комментарием
+1
Дочитал до Сталинских рабов и стало противно.
  • Поделиться комментарием
0
Сталин сказал:
«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».
Далее, по этой дневниковой записи, И. В. Сталин сказал:
«Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа — ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»
0
Россия уже давно живёт благодаря экономики Китая и вопреки санкций США и Европы ЪЪЪ Китай запускает платежную систему «Alipay» гиганта «Alibaba Group», что приведёт в дальнейшем к уничтожение ФРС США в России, как системного зла инициирующих войну. уничтожение ФРС посредством усиления конкуренции на рынке платежей. Зачем России оплачивать расходы американской военщины направленной против России. Переформатировать Российскую платёжную систему на рубли и юани без посредника доллара задача Китая и уничтожение ряженных быдломиллиардеров обворовавших Россию ЪЪЪ
0
Сталин сказал:
«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».
Далее, по этой дневниковой записи, И. В. Сталин сказал:
«Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа — ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»
0
К сожалению всё это реализуется в Китае ЪЪЪ
0
Экономическая модель для России это Китай ЪЪЪ Китай это наше наследие созданное Сталина посредством Советской Армии, уничтожевшая семисот тысячную японскую квантунскую армию, выбросившая армию чан-кайши и сто тысяч американских солдат ЪЪЪ
+1
Проблюйся, прими уголь, закапай в глаза альбуцид и включи Ухо мацы.
+3
  • avatar
  • vbwfh
Да нелюбители России везде, нужно или не нужно всовывают фразочки про Сталинских рабов. Капают на мозги, а вода и камень долбит. А при Сталине Россия Снова стала РОССИЕЙ.
0
Сталин сказал о себе: --" Я Русский Грузинского происхождения" ЪЪЪ
+4
Вообще то этот тракт начали строить ещё при Екатерине, каторжники, а потом при императорах строительство было продолжено теми же каторжанами, а при Сталине стали расширять этот тракт, чтобы по нему можно было ездить на автомобилях.
Репортаж отличный!
+9
Отличный репортаж и фото КЛАССНЫЕ!!!
НУ и мужики наши КРАСАВЦЫ!!!!
МЕНЯ тоже немного мандраж взял.
Молодцы!!!
  • Поделиться комментарием
+6
Да, не легко зарабатываются «северные»…
  • Поделиться комментарием
+5
Одну ходку сделал и обо##лся, а для людей это не подвиг и не экстрим, а просто жизнь.
  • Поделиться комментарием
+7
Спасибо! Очень переживательная статья, но интересная!
  • Поделиться комментарием
+3
Да уж, не Новая Зеландия!
  • Поделиться комментарием
+5
во-во… это тебе не папуасом под пальмой с голой задницей скакать… а то ёпта русские ленивые и пьяницы и работать не хотят… ну что приехал работничек и зассал сразу и в машине -то ехать… а наши мужики вот так всю зиму колдыбаются…
+2
почему не вертолетом? большая роскошь? всё на яхточки.чем жизьнями рисковать, зарабатывая на бедность. ради экстрима если… да и вымрут сопьются ненужные поселения-власть не огорчится
  • Поделиться комментарием
+3
Камаз по грузоподъёмности как минимум 3 МИ 8, про стоимость перевозки вообще молчу.
+1
да у нас ёпта власть вообще не огорчится, даже если мы все сдохнем.у них ведь всегда -народ не тот… ну вот расселются тут китайцы.покажут им какой народ
0
Народ пережил: князей, царей, императоров, генсеков и президентов. Переживёт и нынешних вождей.