Никогда не покупайте китайский чеснок! Вот что выяснилось

Казалось бы, зачем привозить из других стран то, что можно производить и выращивать в России? До сих пор многие не подозревают, что чеснок, который мы покупаем в супермаркете, в большинстве случаев привезен из Китая.
Да, нет ничего страшного в том, что продукты привезены из другой стороны. Это не было бы большой проблемой, если бы чеснок, производимый в Китае, не был токсичным. Китайские производители используют запрещенные пестициды, чтобы повысить урожай, а они могут иметь разрушительные последствия для здоровья.
Кроме того, для увеличения срока хранения и лучшего товарного вида головки предварительно вымачивают в… растворе хлора. Именно поэтому они так красиво и аппетитно выглядят на прилавках. Так что лучше удалить китайский овощ из своего рациона. Но сначала нужно научиться распознавать токсичный чеснок, выращенный в Китае.


Чеснок, выращенный без пестицидов, гораздо вкуснее, чем китайский. Резкий и пекучий вкус свидетельствует о том, что вы купили продукт хорошего качества. Если стебель и корни не были удалены, чеснок должен быть хорошим. Китайские фермеры часто срезают корни и стебли, чтобы уменьшить вес чеснока и сэкономить на доставке.



Чеснок из Китая легче и менее выпуклый, чем отечественный. Из-за воздействия токсичных веществ в процессе выращивания и хранения при тепловой обработке чеснок может позеленеть или посинеть. В заключение отметим, что лучший способ воспользоваться всеми преимуществами чеснока – покупать его у местных фермеров.

Источник
« 7 удивительных психологических законов, о...
Юморные моменты с российских просторов »
  • +113

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
покупать его у местных фермеров.----ну не продают местные фермеры, чеснок!!!
  • Поделиться комментарием
+5
У чеснока с пестицидами попавшими на прилавок должен быть тот, что это допустил. И его фамилия должна быть известна, а фотография в арестантской робе должна уже обойти весь интернет. В Китае уже давно к столбику привязали бы, с повязочкой на глаза.
  • Поделиться комментарием
0
Будем знать. Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+1
ДА, я засолила грузди с чесноком в 15 году и тогда поняла, что китайский чеснок это дрянь- грибы как откроешь банку зеленеют.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо, что предупредили!
  • Поделиться комментарием
+9
Вот именно! Почему же допускают к продаже токсичный продукт? Зато наших фермеров задушили налогами, требованием бесконечных справок да разрешений! А китайцам у нас везде почет!
  • Поделиться комментарием
+3
Раньше на рынках наши бабушки торговали «чистыми» продуктами. А теперь и они «переквалифицировались». Одну грядку «без химии» садят для себя, а другую «с химией» — на продажу. Вот как-то так. Я бы не поверила, если бы приятельница не рассказала про своих соседок по саду-огороду.
+7
Допускают потому, что у нас дружеские отношения с Китаем.
Стоит только этим отношениям испортится, как мы сразу же узнаем, что все китайские продукты — отрава.
+9
А ГДЕ ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕСНОК? В продажу наши «бизнесмены» вместе с роспотребнадзором одно дер… мо подают… Не в квартирах же его выращивать… Надо запрещать отравой торговать! А эти статейки бессмысленно печатать…
  • Поделиться комментарием
+29
у меня встречный вопрос-почему эта отрава попадпет на наши прилавки??? А где же роспотребнадзор и санитарные нормы?? Если там хлора как в унитазе.то почему это проходит на прилавок???????
  • Поделиться комментарием
+2
Самое интересное, что эти самые органы сами едят эту же гадость…
0
НЕ ЕДЯТ ОНИ ЭТУ ГАДОСТЬ И ЗАЧЕМ ДОПУСКАЮТ ИХ ДО ПРИЛАВКОВ?
0
А то они не в наши же магазины ходят? И где же они отовариваются? В соседней галактике?
+13
… у нас все органы продажние и коррумпированные