Природа - самая страшная штука на свете

Стихия непредсказуема, силы ее огромны, и нет никакой системы безопасности, которая могла бы предотвратить серьезное бедствие.

Цунами разрушительны

Цунами столько же сильны и разрушительны, как и ураганы. Хотите закинуть лодку на вершину небоскреба? Не вопрос! Цунами обычно возникают в результате землетрясений и сопровождают их.

Ураганы ужасны

Ураганы случаются не очень часто, но когда случаются, их последствия совершенно разрушительны. Тысячи людей погибают и остаются без крова. Последствия урагана приходится разгребать еще долгие годы после того, как он прошел.


Торнадо могущественны и быстры

Огромные сильные вихри — смерчи. Их много разновидностей — пылевые, земляные, снежные, водяные, песчаные… Смерч обладает такой силой, что может, закрутив, поднять с земли человека или какой-то объект на большую высоту, а потом бросить вниз. Берегись все живое.

Провалы грунта и карстовые воронки возникают из ниоткуда

Когда неожиданные провалы грунта происходят в в городах — это очень опасно. Рушатся здания, могут погибнуть люди. На снимке — огромная карстовая воронка в Гватемале.

Океан полон опасностей

То же самое можно сказать и про океан. Мы в настоящее время изучили лишь 5 процентов мирового океана и не знаем, какие сюрпризы он может еще преподнести. Хотя и этих пяти процентов достаточно для того, чтобы понять, что это стихия крайне опасная.

Насекомые переносят болезни и могут убить

Насекомые — часть природы, и эта часть природы может доставить нам немало хлопот. Начиная от кровососущих паразитов, переносчиков заболеваний, и заканчивая ядовитыми насекомыми. А нашествия вредителей на поля? То еще стихийное бедствие!

Молнии — распространенное явление

Шансы на то, что именно вас ударит молнией, невелики, но вообще-то по статистике удар молнией — довольно распространенное явление. И с очень неприятными последствиями.

Наводнения — также распространенное явление

И одно из самых разрушительных стихийных бедствий, в результате которого погибают люди, животные, разрушаются здания. Особенно тяжело приходится тем людям, которые живут в районах регулярных наводнений.

Вулканы угрожающи

Извержение вулкана с потоками горящей лавы — смертельная угроза всему живому. На Земле множество действующих вулканов, которые периодически попыхивают, а иногда извергают из недр все свое недовольство. Не дай бог в это время оказаться рядом с таким ворчуном.

Землетрясения катастрофичны

Землетрясения, наверное, делят первенство по мощи и разрушительности с извержениями вулканов. Есть на нашей планете особенно сейсмоопасные зоны, где землетрясения не редкость. Это как раз, что называется «жить на пороховой бочке».
Источник
« Как дедушка стал бабушкой
Этот безумный, безумный мир. Классное зрелище! »
  • +137

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не природа самая страшная штука на свете, а человек!
  • Поделиться комментарием
0
Потом будет хуже.
  • Поделиться комментарием
+1
А кто-то еще мнит себя «царем природы»…
  • Поделиться комментарием
+16
Во всём этом виноват двуногие твари которые издеваются над природой над животными насилуют землю вот и мстит царица природа((
жду миллионы минусов и гневных ком.в мой адрес;))
  • Поделиться комментарием
+1
Солидарен с Вами на 100%.
+5
Ты права! Мы как черви в яблоке!
+6
Ученые все больше доказывают, что человек, т.е. мы ЧУЖИЕ на этой планете, весь остальной мир гармонично вписывается в природу, а мы — захватчик, агрессоры, колонизаторы.Поэтому гибель нашей цивилизации не за горами, да и в Библии это написано.
0
  • avatar
  • htc_7
Флаг в руки — покинь эту планету
+3
УЖАС!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Ужасно конечно!
  • Поделиться комментарием
+7
Климатическое оружие самое разрушительное. Приходит ниоткуда и уходит в никуда.
  • Поделиться комментарием
+5
как часто человек способствует появлению этих бедствий. бездумно вторгаясь в закон природы…
  • Поделиться комментарием
0
С какого перепуга такие выводы?
+2
Ужасно… более нет слов… есть места проживания… где сама природа творит ужасы… но есть другие места… казалось бы там ничего не грозит… но если по судьбе умереть… то кирпич с крыши тоже смерть…
  • Поделиться комментарием