10 русских блюд, которые ставят в тупик иностранцев

Русская кухня — как и язык, и мышление, и стиль жизни — трудна для восприятия. Мы спокойно относимся к борщам и окрошкам, гречневой каше и холодцу. Про водку вообще отдельный разговор! Однако, многое из того, что мы употребляем в пищу, у иностранцев вызывают, как минимум, удивление. Они совершенно искренне не понимают как можно ЭТО есть! Действительно как?

1. Холодец.


Более странного блюда, по мнению иностранцев, пытающихся приобщиться к русской кухне, придумать сложно. Очень трудно объяснить зарубежному гостю зачем «в желе добавлять мясо». А если вы ещё расскажете, что для этого вываривают свиные копытца, велика вероятность, что он вообще сбежит из-за стола. А вдогонку ему можно прокричать, что в холодец добавляют хрен!

2. Квашеная капуста.


Начнём с того, что капусту на западе не очень уважают. А уж когда речь заходит о квашеной капусте, тут иностранцы просто разводят руками. По их мнению в квашеной капусте просто не остаётся никаких полезных веществ. Ничего они не понимают! Ведь, что может быть лучше для закуски?

3. Окрошка.


Казалось бы, колбасу иностранцы понимают и едят, к квасу относятся настороженно, но в большинстве случаев он им нравится, к огурцам тоже приучены. Но как только всё это встречается в одном блюде, у них наступает разрыв шаблонов. Многие вообще отказываются верить в то, что это не шутка и такое блюдо действительно едят. С точки зрения американцев, например, окрошка — это всё равно, что залить какой-нибудь салат кока-колой.

4. Гречка.


Кроме стран бывшего СССР гречку в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, употребляют разве что в Китае, Корее и Японии. В остальном мире максимум что делают — растирают и добавляют в муку. В последнее время в Европе и Северной Америке на всеобщей волне похудения и битве за натуральную «биологическую» пищу, стали продавать непрожаренную, зелёную гречку. Получается, что кроме нас её никто в мире особо-то и не ест. Диетологи полагают: тут все дело в том, что к гречке надо привыкать с малолетства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будет чувствовать горечь и химический привкус.

5. Винегрет.


В отличие от оливье, который, кстати, многие иностранцы очень любят, винегрет никогда у наших западных гостей популярностью не пользовался. Возможно из-за странного внешнего вида.

6. Сало.


С салом чуть проще. Оно в том или ином виде присутствует в меню. Особенно в странах, расположенных на севере. Однако в США жители буквально приходят в ужас от того, что русские едят куски жира, которые они всегда просто выбрасывают.

7. Мясные субпродукты.


В сознании многих иностранцев до сих пор никак не укладывается: как человек в здравом уме и трезвой памяти может есть печёнку, сердца, лёгкие, язык?! Да ещё с удовольствием причмокивая! Дело в том, что раньше в США потроха давали только рабам. Но, пожили бы они у нас, ещё не такое научились бы есть.

8. Солёная рыба.


У нас, как и у других северных народов, сушёная и солёная рыба всегда была в почёте. Но с точки зрения жителя того же американского континента, любая рыба, которая не подвергалась температурной обработке — это сырая рыба. А сырую рыбу ни один американец даже пробовать не станет. Они же все-таки не японцы! Поэтому, кстати, у них суши и роллы далеко не так популярны как у нас.

9. Блины с начинкой.


Сами по себе блины популярны и любимы во многих странах мира. В Европе, например, это исключительно десертные блюда, которые подают с вареньем, сахаром или повидлом. Поэтому когда европейцы видят как русские набивают внутрь блинов мясо, рыбу, икру и так далее, в том же духе, у них случается когнитивный диссонанс. По их мнению блины с мясом — это всё равно что пицца с вареньем.

10. Чай.


Тут снова всё дело в нюансах. Чай, как таковой, пьют практически во всём мире. Но даже в Индии его не употребляют в таких количествах. Вообще жители тех же западных стран предпочитают чаю кофе. Те же англичане с их знаменитым «файфоклок» пьют этот напиток только на полдник. И при этом обязательно заливают его молоком. У нас же каждый приём пищи принято заканчивать чаем.
Источник
« Шокирующие посмертные снимки, от которых вы...
Когда нашли выход из безвыходных ситуаций »
  • +151

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
  • avatar
  • vbwfh
Выкопала в интернете. — Маска для лица: Берётся квашенная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки… Лицо блаженно улыбается и свежеет...)))
  • Поделиться комментарием
+1
Супер! Насмеялась!
  • Поделиться комментарием
+5
что русскому хорошо, америкосам плохо.ну и хорошо, что мы разные
  • Поделиться комментарием
0
Пиндосам не нравится наша еда. А как можно жрать их бургеры? Котлета в булке-это вообще омерзительно. Страшно представить, как можно есть мясо с таким количеством хлеба. С той же квашеной капусткой-это шедевр необычайно вкусный.
+6
Вопрос в другом, как можно это не есть?!
  • Поделиться комментарием
+5
Отлично выбраны блюда, я бы их не променяла на американские.
  • Поделиться комментарием
+7
Мы Русские! И этим все сказано!
  • Поделиться комментарием
+9
Хороша закуска — русская капустка. И подать не стыдно, и сожрут — не жалко.
А если серьёзно, то наша приятельница (когда вышла замуж за финика), решила угостить их борщом. Финны были в шоке: «А зачем варить салат?». Но когда попробовали, больше глупых вопросов не задавали.
  • Поделиться комментарием
+6
Финики — наши люди! Под борщ небось и водочки некисло накатили?
-1
Н да, как говорится, бывший наш народ.
+5
На счёт квашеной капусты Sauerkraut написана чушь.Я много работал с немцами и голландцами. Они эту капусту едят и мне её постоянно рекомендовали есть. Это-национальное блюдо.
  • Поделиться комментарием
0
там же русских валом и давно уже, хотя со времён войны, а миграция от 90 х годов… вот и занесли наше.
+2
Я была в Венгрии. Так там очень даже едят маринованную белокочанную капусту. Нас таки закормили. Я полагаю из-за её дешевезны.
+7
В холодец не добавляют хрен, а вкушают с хреном!.. Добавляют чеснок.
  • Поделиться комментарием
+3
На вкус товарищей нет! Попробуйте отведать «ирландское рагу», от одного запаха которого можно упасть в обморок. С вяленой воблой в Чехии лучше не заходить в пивной бар. Вас там не поймут.
  • Поделиться комментарием
+1
Бывали в Финляндии, Норвегии. Там свежесолёная, рыба, маринованная в кисло-сладком маринаде, горячего и холодного копчения на каждом шагу, в каждом супермаркете и частной лавочке. И сёмга, и форель, и угорь.
+2
я уж молчу про норвежскую тухлую селёдку…
0
Она не тухлая, просто другая технология приготовления- наши северные народы ее готовят, но русскому… я однажды попал- увы даже рядом сидеть не смог, хотя водочки было навалом
+1
Рыба с «душком» довольно вкусна.Пробовал пару раз.Главное момент поймать между " ещё соленая" и " уже тухлая".