Арнольду Шварценеггеру - 70 лет!

Человек-легенда. Представляю вам архивные снимки с подписями Арнольда Шварценеггера из его личного фотоальбома. Только взгляните на то, как кумир миллионов людей душевно и без мании величия описывает то, что происходит на этих снимках.

Аурелия и Густав Шварценеггеры, мои мать и отец, в день своей свадьбы в 1945 году. Отец в форме офицера австрийской сельской полиции.

Я всегда любил рисовать карандашом и красками еще одиннадцатилетним мальчишкой в средней школе.

В возрасте шестнадцати лет я любил заниматься спортом на берегу расположенного неподалеку озера Талерзее со своими приятелями — Карлом Герстлем, Вилли Рихтером и Гарри Винклером.

Я принимаю фронтальную позу с демонстрацией бицепса на своих первых состязаниях по культуризму в гостинице «Штейнерхоф» в Граце в возрасте шестнадцати лет. В ту пору культуризм оставался еще таким непонятным видом спорта, что организаторы первенства для привлечения публики пригласили на сцену ансамбль.

Во время службы в австрийской армии я целый год водил этот пятидесятитонный танк М-47. Вместе с остальными членами экипажа я отвечал за ежедневное обслуживание боевой машины.

Занимаясь в Лондоне в тренажерном зале Уага Беннета в 1966 году (буква «W» на моей майке — первая буква имени Wag, Уаг), я наконец встретился со своим кумиром Реджем Парком.

Моя мечта стала реальностью в 1967 году в лондонском зале «Виктория-Палас», где я в возрасте двадцати лет стал самым молодым обладателем титула Мистер Вселенная.

В ноябрьский день я разгуливаю по центру Мюнхена в одних плавках, пропагандируя культуризм и привлекая клиентов в тренажерный зал.

Моя вторая победа в состязаниях Мистер Вселенная в 1968 году в Лондоне принесла мне приглашение в Америку вместе с билетом на самолет. Я одержал победу в категории профессионалов, а Деннис Тинерино — в категории любителей.

В редкие приезды домой в Австрию я занимался на чердаке вместе со своим отцом, чемпионом страны по керлингу.

Пляж Венис-Бич в Калифорнии представлял собой сцену под открытым небом, где любили показывать себя гимнасты, цирковые артисты и культуристы. Здесь мы устраиваем импровизированное акробатическое представление.

Мои партнеры по тренировкам (сверху вниз) Франко Колумбу, Фрэнк Зейн и Пит Капуто в клубе Голда взгромоздились на меня, когда я выполнял «ослиный шаг», накачивая икроножные мышцы.

Я выполняю домашнее задание в библиотеке колледжа Санта-Моники

Я направляюсь в палату после серьезной операции на колене, проведенной в 1972 году, под наблюдением своей подруги Барбары Аутленд и Джо Уайдера. До первенства по культуризму оставалось всего несколько месяцев, и я понимал, что мне нужно будет очень быстро восстанавливать форму.

После смерти моих отца и брата я пытался убедить свою мать переехать в Америку.

Хотите — верьте, хотите — нет, но самая умная игра шахматы всегда присутствовала на Маскл-Бич. На этом снимке выясняем отношения мы с Франко.

Я выполняю приседания со штангой весом 500 фунтов, готовясь к состязаниям за титул Мистер Олимпия 1971 года, а Франко и Кен Уоллер страхуют меня на тот случай, если я потеряю равновесие или не смогу выпрямиться.

Я выхожу на сцену Мэдисон-сквер-гарден защищать корону Мистер Олимпия в 1974 году. У меня за спиной Франко и Фрэнк Зейн, а впереди вундеркинд Лу Ферриньо, пристально наблюдающий за мной.

В Голливуде я познакомился с разными людьми. На этом снимке вечеринка во дворе моего дома с режиссерами Романом Полански и Бобом Рейфелсоном и их подругами.

Создатели «Качая железо» Чарльз Гейнс и Джордж Батлер на отдыхе вместе со мной в Южной Африке в 1975 году.

Я дурачусь в бассейне вместе с Настасьей Кински и другими друзьями дома у Фрэнсиса Шренбергера из Ассоциации зарубежной прессы Голливуда.

С моим кумиром Мухаммедом Али в 1978 году в Новом Орлеане после его победы над Леоном Спинксом, принесшей Али третий чемпионский титул в тяжелом весе.

Я знакомлюсь с сенатором Тедди Кеннеди накануне 7-го ежегодного теннисного турнира знаменитостей памяти Джона Кеннеди. (Справа от Тедди Этель Кеннеди вдова Бобби.) Через несколько минут Том Брокоу представит меня Марии.

Отыграв на корте, я сидел на трибуне с Марией и ее матерью Юнис Кеннеди Шрайвер, наблюдая за теннисным турниром знаменитостей памяти Джона Кеннеди.

Я, Мария и Франко добавили красок Венису, штат Калифорния.

Я был так влюблен, что позволил Марии и ее подруге Бонни Рейсс захватить мой джип во время президентской кампании Тедди 1980 года.

Съемки «Конана-варвара» откладывались, я снова начал заниматься и поразил мир культуризма, вернувшись в большой спорт и завоевав шестой титул Мистер Олимпия в сиднейском оперном театре.

Когда в 1977 году мы представляли на Каннском кинофестивале «Качая железо», Джорджу Батлеру пришла мысль одеть девушек из парижского кабаре «Крэзи хорс» в платья с оборками и шляпки, чтобы я позировал в их обществе на пляже.

Я с радостью ухватился за возможность поработать с Кирком Дугласом и Энн-Маргет в комедийном вестерне «Негодяй». Моего героя звали Красивый незнакомец.

В 1983 году, перед тем, как отправиться в Мексику на съемки «Конана-разрушителя», я отпраздновал получение американского гражданства.

Зачем есть в одиночестве в своем вагончике, когда можно потусоваться со съемочной группой?

Рядом с Уилтом Чемберленом, исполнившим роль коварного Бомбаты, и Андре-гигантом, сыгравшим злобного бога-зверя Дагота, я чувствую себя маленьким, что для меня очень непривычно.

Снимаясь в роли Терминатора, я старался показать зрителю, что я машина, с которой нельзя договориться, которая не слышит голос разума, не чувствует жалости, раскаяния и страха и не остановится до тех пор, пока ее цель не будет уничтожена.

В 1983 году я вместе с Марией и ее родителями посетил Ватикан и был удостоен аудиенции у папы Иоанна Павла II. Для него главным в жизни после религии была забота о человеческом теле и разуме. Поэтому мы говорили о его занятиях спортом.

Знаменитый охотник за нацистскими преступниками Симон Визенталь лично помог мне добиться опровержения от лондонской бульварной газеты, провозгласившей меня в 1988 году неонацистом.

Я помогал вице-президенту Джорджу Герберту Уокеру Бушу в ходе его успешной борьбы за президентское кресло в 1988 году. Здесь мы на «борту ВВС номер два» готовим речь во время перелета между остановочными пунктами предвыборной кампании.

Экономист Милтон Фридман, с которым я познакомился, когда он уже отошел от активной деятельности, оказал глубокое влияние на мою политическую философию.

После премьеры «Конана-варвара» мне потребовалось пять лет, чтобы получить высший знак признания в Голливуде — звезды на «Аллее славы».

Мой политический наставник Фреди Герстль, еврей по национальности, во время Второй мировой войны участвовал в Сопротивлении, а в конце своей карьеры возглавил Австрийский парламент.

Меньше чем за сорок восемь часов до того, как мы с Марией должны были обвенчаться в Хайянис-Порте, штат Массачусетс, я, с ног до головы измазанный в грязи, все еще был в мексиканских джунглях на съемках «Хищника».

Дэнни Де Вито — мастер комедии, любит крепкие сигары и готовит на съемочной площадке пасту; неудивительно, что из него получился такой замечательный «близнец».

Пол Верховен объясняет нам с Шэрон Стоун сцену из фильма «Вспомнить все», в котором мой герой полностью теряет иллюзии относительно брака.

Режиссер Айвен Райтман рискнул, сняв меня в роли комического героя. Здесь мы дурачимся с сахарной ватой на съемках «Детсадовского полицейского».

Катание на санках в Кемп-Дэвиде. Мы с президентом Джорджем Бушем-старшим вот-вот врежемся в первую леди. Позже она написала на фотографии: «Арнольд, поворачивай, черт побери, поворачивай же!»

Слай Сталлоне, Брюс Уиллис и я получали огромное удовольствие, открывая рестораны сети «Планета Голливуд» по всему миру. Здесь мы на открытии ресторана в Лондоне.

Мой герой и угнанный «харлей» представляли собой идеальное сочетание киборга и машины в «Терминаторе-2».

В гримерной на съемках второго «Терминатора» я не забывал о реальной жизни — нашей дочери Кэтрин только что исполнился год, и вот-вот должен был появиться на свет второй ребенок.

Иногда очень непросто объяснить своему малышу, чем ты занимаешься на работе. Кэтрин испугалась при виде манекена Терминатора в студии чародея специальных эффектов Стэна Уинстона.

Клинт Иствуд, один из моих героев, описал мне один эпизод, когда в 1993 году я навестил его на съемках «На линии огня».

В 1993 году мы с Марией превратили съемки «Правдивой лжи» в семейное приключение. Патрик еще грудной младенец, Кристине два года, а Кэтрин уже четыре.

Я ушел из профессионального культуризма в 1980 году, но не терял связи с этим спортом. Здесь я поздравляю победителей первенства «Арнольд классик» 1994 года Кевина Леврона и Лору Креваль.

Мария изображает оптимизм в пугающей ситуации. Первая операция на открытом сердце по замене аортального клапана, проведенная в 1997 году, завершилась неудачно, и на следующий день врачам пришлось снова меня оперировать.

Я и Мухаммед Али были друзьями уже больше двадцати лет, когда в 2000 году мы объединились, чтобы собрать деньги для фонда Игр бедных кварталов и Центра Мухаммеда Али.

Шестилетняя Кристина взобралась на стремянку, чтобы дружески поболтать с папой, пока я вишу распятый на съемках «Конца света», триллера, действие которого происходит на рубеже тысячелетий.

Годовалый Кристофер и четырехлетний Патрик также побывали на съемочной площадке.

Моя первая политическая кампания о проведении референдума по принятию программы внеклассных занятий во всех начальных и средних школах состоялась в 2002 году.

По просьбе мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани я посетил место трагедии через три дня после террористического акта 11 сентября, чтобы поблагодарить тех, кто откликнулся первым, и поднять моральный дух.

Бывший президент Билл Клинтон любил бывать на съемочных площадках. Направляясь в 2003 году на выступление, он заглянул на съемки «Терминатора-3».

Покинув Капитолий штата, я сразу же вернулся на съемочную площадку. Я вместе со Слаем и Брюсом в Болгарии, где мы снимали «Неудержимых-2».

Мария была полна жизненных сил и радости и буквально бурлила положительной энергией, и я захотел быть рядом с ней. На пляже в 1980 году.

Мы с Марией не искали отношений, разорванных между Восточным и Западным побережьями, но не успели мы опомниться, как это произошло. Здесь мы во время сплава на плоту по горной реке в окрестностях Сакраменто, 1979 год.

Когда Мария после президентских выборов 1980 года решила остаться в Калифорнии, я купил свой первый дом, на Двадцать первой улице в Санта-Монике, чтобы мы жили вместе.

Мария, пес Конан и я нарядились байкерами на День Всех Святых в начале восьмидесятых.

Приезжая в Австрию, я надевал традиционную австрийскую одежду и делал то, что делают австрийцы. Пешая прогулка в Альпах.

Танец в пивном зале, что-то вроде конги.

Мы с Марией встречались на протяжении восьми лет, прежде чем весной 1986 года настал этот счастливый день. Мне было тридцать восемь лет, а Марии — тридцать.

Я провожаю свою мать и свою новую американскую тещу через лужайку поместья Кеннеди к шатру, в котором был устроен торжественный прием. К счастью, Аурелия и Юнис поладили друг с другом.

Путешествовать по Европе вместе с Марией, Юнис и Сарджем было очень весело. Здесь мы переправляемся на пароме через Химзее, большое озеро в Баварии.

Гуляя пешком по Альпам, я иногда надевал пестрые нелепые гавайские шорты, просто чтобы выделиться среди местных жителей, одетых в традиционные кожаные брюки. Здесь я обхаживаю дойную корову.

В Санта-Монике мы с Марией жили так близко к парку штата, что держали дома лошадей и каждый день ездили туда верхом. Мою лошадь звали Кэмпи.

Кэтрин только родилась, когда первый президент Буш назначил меня «главным специалистом здорового образа жизни», и мы провели Большую американскую тренировку на Южной лужайке Белого дома.

Когда родилась Кристина, наш второй ребенок, я совершенствовал мастерство спать с младенцем на груди.

По пути на отдых в Сан-Вэлли в начале 1993 года. Я показываю Кристине журнал со статьей о том, как ее мать совмещает семью и карьеру.

Я часто брал Кристину с собой в тренажерный зал.

К этому времени мне уже полностью доверяли заботу о детях. Кэтрин прильнула ко мне, а Патрик сладко спит у меня на груди.

Я также стал мастером по подгузникам и бутылочкам с детским питанием.

Свой пятьдесят восьмой день рождения я отпраздновал в Сан-Вэлли вместе со своим друзьями: Эди Эрбером, профессиональным горнолыжником, Патриком Кнаппом, моим племянником, моим шурином Бобби Шрайвером, финансовым советником Паулем Вахтером и продюсером «Крестного отца» Элом Радди.

Кэтрин читает мне детскую сказку, пока я прихожу в себя после операции по замене аортального клапана, 1997 год.

Семья Шварценеггеров дурачится в гостинице на Гавайских островах, 2000 год. Нашему младшему, Кристоферу, три года.

После рыбалки в пруду рядом с нашим домом в Сан-Вэлли.

Мы с Кэтрин катаемся верхом в горах Санта-Моника.

Я наблюдаю за Кристофером и Патриком на стадионе во время поездки в Южную Африку на Специальные олимпийские игры 2001 года.

Мы — горнолыжная семья. Снег, лыжи, сосновые леса и горы всегда были неотъемлемой частью моей жизни. Кристофера нет на фотографии, поскольку ему всего четыре года, и он катается на учебном склоне.

Это я целую себя на День всех святых в 2001 году, вот только правый Арнольд — это Мария в маске Терминатора.

Как можно понять по фотографии, в доме Шварценеггеров День всех святых — это всегда большое событие.

Патрик и Кристофер сидят вместе со мной за рабочим столом губернатора в Сакраменто.

Такие поездки, как эта, на Мауи весной 2007 года, были счастливой отдушиной после всего того времени, которое наша семья вынуждена была проводить в разлуке из-за моей работы губернатором.

Я по-прежнему люблю водить танк М-47, на котором служил в австрийской армии. Теперь эта машина находится на территории киностудии в Лос-Анджелесе и регулярно появляется в фильмах о Второй мировой войне. На броне вместе со мной Патрик, Кристофер в танкистском шлеме и мой помощник Грег Данн.

Кэтрин ради смеха опустила свои длинные волосы мне на голову.

В июне 2012 года Патрик окончил старшую школу, а Кэтрин получила диплом бакалавра в Университете Южной Калифорнии. Я отрастил бородку для роли в «Могиле», фильме с участием Сильвестра Сталлоне, действие которого происходит в тюрьме.

На мое пятидесятилетие 30 июля 1997 года Мария преподнесла мне сюрприз — подарила этот плакат. На этом коллаже собраны все мои привычки и увлечения: пешие прогулки по горам, «хаммер», дорогие трубки и часы, рисунки пером и тушью, сигары и шнапс, отцовство, шахматы и бильярд, теннис и гольф, киносценарии, мотоциклы и кожа, история тяжелой атлетики и будущее культуризма. С тех пор список моих интересов только вырос.

Слай поддержал меня и призвал не сдаваться, когда я пребывал в унынии после того, как в декабре 2006 года сломал ногу…

…и я решил не хныкать и пришел на вторую церемонию инаугурации на костылях.
« В Крыму археологи нашли «инопланетянина». Кто это?
На эти снимки вы посмотрите дважды. 100%! »
  • +75

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Живая легенда, господа! Живая легенда!!!!..
+2
молодец Арни
+5
Арни, ты настоящий МУЖИК! С семидесятилетием тебя!!!
+4
«Железный Арни» -навсегда с нами!
+6
Молодец. Добился своей цели.
+9
Нет встречи с Власовым в 1971 году. Самое большое достижение Шварценеггера это его семья! Победитель и вся жизнь цепь побед!