Китайцы строят первый в истории «Лесной город». Это фантастика!

К счастью, на фоне всех негативных новостей, которые так или иначе касаются вопросов экологии на Земле, есть и хорошие новости, возникающие на горизонте, к тому же многие из них приходят из Китая.

Эта страна ведет битву за чистоту и экологический порядок на планете, и последней их масштабной задумкой является создание первого в мире «лесного города».
Город, разработанный Стефано Боери (Stefano Boeri), которого вы можете знать по проектированию 2-х «зеленых небоскребов», строящихся также в Китае, уже находится в стадии строительства, а располагаться он будет в округе Лючжоу, в Гуанси-Чжуанском автономном районе.



После окончания строительства, новый город сможет принять около 30 тыс. жителей, а благодаря изобилию зеленых насаждений, он сможет поглощать почти 10 тысяч тонн СО2 в год, в общем же он будет способен пропустить через себя где-то 57 тонн в год разных, загрязняющих окружающую среду, веществ, вырабатывая при этом около 900 тонн в год кислорода.



Эти фантастические цифры станут реальными благодаря примерно одному миллиону флоры, которая здесь будет высажена, и которая будет состоять из 100 различных видов растений. Помимо этого, дома городка также будут украшены зеленью, сообщается, что приблизительно 40 тыс. деревьев найдут свое пристанище на фасадах построек.

Новый Лючжоу «Лесной город» будет соединен со старым Лючжоу с помощью современных поездов и электрокаров; также на территории будет воздвигнуто несколько школ и две больницы. Не обошли стороной инженеры и современную оснащенность города, желая сделать его энергетически независимым, они решили установить здесь геотермальные станции и солнечные панели.



На сайте Стефано Боери присутствует такая информация:

«Растения должны будут располагаться не только в парках, садах и вдоль улиц, но и на фасадах зданий, работая от экологически чистых источников энергии, которые призваны улучшать качество воздуха (поглощая 57 тонн в год СО2 и мелкодисперсных частиц), это поспособствует уменьшению средней температуры воздуха и образованию шумовых барьеров, а также сможет улучшить биоразнообразие живых организмов, создав среду обитания для птиц, насекомых и мелких животных, обитающих на территории Лючжоу.»

Он надеется, что этот потрясающий проект будет реализован до 2020 года.



Источник
« Убойные работы победителей фотошоп-битв
10 удивительных фактов, в которые сложно поверить »
  • +112

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
«Эта страна ведет битву за чистоту и экологический порядок на планете» — неправда. Расплатой за бурный экономический рост этой страны стала экологическая катастрофа во многих городах и районах Китая и загрязнение рек, морей и океана. Хороша битва.
  • Поделиться комментарием
0
на балконе тоже деревья? как то не прельщает, надо бы продумать проект лучше.
  • Поделиться комментарием
0
Деревья, разрушат здания, а у нас не лучше, строят в пойме реки Клязьмы высотки, от неё и так ни чего не осталось, превратилась в болото.
+1
По ветвям полезут в дом тля, жучки, паучки…
Китай не всегда всё просчитывает — это мы помним по воробьям.
  • Поделиться комментарием
+2
Первый начал Фридрих, ему пернатые мешали мыслить и спать. Уничтожение птиц повлекло порчу и гибель деревьев.
+4
Главное, чтобы комарики не закусали
  • Поделиться комментарием
+3
Под руководством самой прогрессивной коммунистической партии Китая, вперед, к победе экологии во всем мире!
  • Поделиться комментарием
+6
большие деньги в сочетании с казнями и конфискациями чиновников хороший результат оказывается показывают.где угодно.но у нас ведь свой путь.ко всем xуям
  • Поделиться комментарием
+1
а у нас царь индульгенцию всем ворам своим выдал… низя сажать и казнить.а то ведь ему не с кем работать буит…
+3
А чиновниками расстреляными деревья удобрять можно? Не попортятся?
+1
зачем фауну портить… на корм их акулам-надеюсь те не сильно отравятся…