12 роковых ошибок при работе со стиральной машиной! № 8 даже удивил!

Со стиркой ежедневно сталкивается каждая хозяйка. предлагаю вам прочитать 12 золотых правил, которые необходимо соблюдать в процессе стирки.

1. Стиральная машина тоже нуждается в чистке!

Да, этот аппарат необходимо содержать в чистоте, чтобы продлить срок службы машинки. Не оставляйте машинку закрытой, чтобы не появилось неприятного запаха. Ёмкость, в которую засыпается порошок, обязательно нужно промывать. Внутри машинку также следует мыть и чистить. А для того, чтобы машинка оставалась исправной долгое время, существует одна хитрость. Примерно один раз в год рекомендуется запускать её пустой, на режиме с самой горячей водой, заправлять половиной литра уксуса.

2. Не стирайте много вещей одновременно.

Большая вместительность стиральной машины это, конечно, хорошо. Но не стоит укладывать туда всё и сразу. Она просто может не выдержать и дать сбой.

3. При стирка полотенец кондиционер не нужен!

Это связано с тем, что с кондиционером вещи частично теряют способность впитывать влагу. Для полотенец это не очень хорошо.

4. Носки стирать отдельно.

Простой лайфхак для тех, у кого часто пропадает второй носок: стирать носки можно в специальной сеточке. Или в крайнем случае включить подходящий режим.

5. Одеяла и подушки требуют повторной стирки.

После основной стирки, как полагается со стиральным порошком, рекомендуется постельное бельё стирать ещё раз, но уже просто в воде. Это делается для того, чтобы хоть частично убрать запах средств для стирки, чтобы он не был резким.

6. Стиральная машинка только навредит купальнику.

Все ткани вроде эластена имеют свойство растягиваться после машинной стирки. Одежду из таких тканей обычно стирают руками в прохладной воде.

7. Нельзя использовать хлорку.

Сейчас столько химии для стирки на любой кошелёк. Практически любое пятно возможно устранить. К помощи хлорки можно прибегнуть, если ничего не помогло.

8. Кнопки и пуговицы перед стиркой расстегивайте.

В процессе стирки кнопки или пуговицы легко могут оторваться, если их не расстегнуть.

9. Молния на штанах должна быть застегнута.

Она может цепляться за другую одежду и повредить её.

10. Больше порошка — не значит чище!

Не надо добавлять слишком большое количество порошка. Иначе придётся стирать ещё один раз, потому что одежда испачкается уже в порошок.

11. Аккуратнее застирывайте пятна.

Яростно тереть пятно на ткани не стоит. Лучше не сделаете, а вот порвать вещь можно. При использовании пятновыводителя потереть пятно можно салфеткой.

12. Всегда сортируйте.

Это правило знает каждая хозяйка. Тщательнее сортируйте одежду. По типу ткани и по цвету.
Соблюдая эти несложные правила, вы надолго продлеваете срок службы стиральной машинки, а также своей любимой одежды.
Источник
« Такое можно увидеть только в Китае
Как власти заставляют пенсионера снести... »
  • +119

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Для машинок-автоматов и полуавтоматических моделей стиральных машин загрузкой до 5 кг достаточно 70-100 г лимонной кислоты. Общий объем порошка (но не более 200 г) может быть увеличен и за счет застарелой накипи на ТЭНе, когда нужно провести очистку стиральной машины от налета.
  • Поделиться комментарием
+2
Cпасибо за советы! Но кнопки и пуговицы, а также молнии я всегда застегиваю! И считаю, что так верно. Пуговицы на изделии не цепляется ни за что и таким образом не отрываются!
  • Поделиться комментарием
+1
а почему я кнопки и пуговицы всегда застегиваю? спрашивается. странно, всегда думала наоборот)
  • Поделиться комментарием
+2
По моему горькому опыту, могу дать ещё один ценный совет для использующих стиральную машину на даче, или в частном доме. Защитите снизу машину мелкой сеткой (из нержавейки, если найдёте)… Крысы любят залезать во-внутрь и сгрызать проводку… Для некоторых моделей эти жгуты проводов в запчасти не поставляются и если повреждения сильные, то придётся новую покупать…
  • Поделиться комментарием
+5
Пункт 8 действительно удивляет!!! Все наоборот:-)
  • Поделиться комментарием
+6
Пол литра уксуса и машинка отмыта! Спасибо.
  • Поделиться комментарием
+4
Ерунда это! вместо уксуса надо взять грамм 200-300 лимонной кислоты