Апокалипсис наступает. Медоносные пчёлы вымирают по всей планете

Великий ученый Эйнштейн в свое время утверждал, что когда на Земле исчезнут пчелы, то это и будет концом света. Это неутешительное предсказание коснулось нашего времени: многие ученые в мире сейчас встревожены тем, что пчелы действительно исчезают!
Среди причин мора пчел, называются — многомасштабное использования пестицидов (а следовательно — ухудшение экологии), изменения климата, воздействие на насекомых мобильных телефонов, а также паразитов, ослабляющих их колонии. Вот некоторые поэтому последствия. По данным Министерства сельского хозяйства США, потери пчел в Америке составляют 50-80%!


Есть такое мнение американских ученых, существует определенная связь между несоответствующим питанием пчел и влиянием пестицидов. Эти факторы являются достаточно большим стрессом для колоний, которые вследствие этого становятся добычей паразитов, бактерий, вирусов. Пенсильванский университет, в частности, обнародовал свои результаты научных наблюдений за пчелами, где указано, что в меде, воске и у мертвых пчелах было выявлено шесть, а то и гораздо больше разновидностей пестицидов.
Между тем некоторые ученые из Европы считают, что причиной гибели пчел является новооткрытый клещ варроа разрушитель, который попал из Азии в Европу.



Пестициды, которыми обрабатывают поля против сорняков, не убивают пчел, но делают их уязвимыми к клещам. Ну а ученые из Германии имеют немало доказательств о том, что на гибель пчел влияют радиосигналы сетей сотовой связи. Они нарушают систему ориентации пчел, и те не могут найти дорогу домой к улью и погибают.



В странах, где зафиксировано наибольшее сокращение пчел (США, Канада, Китай, Австралия, некоторые страны Европы), массово выращивают генетически модифицированные растения. Их, конечно, не проходят пчелы. При этом источником их генетического заражения выступает не только пыльца и нектар ГМ-растений, но и подкормки из сахара, произведенного из ГМ-свеклы. Когда молодые пчелы употребляют ГМО, то во взрослом возрасте у них наблюдается разрушение внутренних органов и снижение иммунитета.



Меняется мир — меняется и исчезает пчела. Сейчас общеизвестно: по сравнению с США, лучше пока ситуация с пчелами в Великобритании: в последние годы популяция пчел здесь сократилась примерно на треть. И прогнозируется в ближайшее десятилетие угроза полного исчезновения медоносной пчелы в этой стране.



Мертвые пчелы не гудят… Их массовая гибель, о чем уже бьют тревогу экологи ряда стран может привести к исчезновению многих растений, в том числе сельхозкультур. Ведь почти 80% их опыляют медоносные пчелы. Поэтому человечество ожидают большие проблемы. Хотя и делаются потуги как-то выйти из такой ситуации. Скажем, витают в воздухе «селекционные идеи». Так, отдельные ученые предлагают вывести новый вид пчел, устойчивых к любым заболеваниям, путем скрещивания обычных медоносных пчел с агрессивными африканизованимы пчелами, которые имеют сильный иммунитет.



Фантасты тем временем рисуют такую картину спасения планеты в случае исчезновения пчел люди массово выходят на поля, луга и проводят искусственное опыление растений. Но там, где пчела долетала, человеку не дойти. Ибо каждому — свое предназначение. Пока есть время остановить Большой Хаос и Безумие человека по отношению к экологии. Уже и пчелы, как видим, об этом дают тревожный «SOS!».

Источник
« Вы не знали об этом, точно вам говорю!
Этот безумный, безумный мир. Изумительное зрелище! »
  • +72

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Люди! Спасите планету!
  • Поделиться комментарием
0
А не надо быть «учёным»или ясновидящим чтобы понять что планете земля пипиииц
  • Поделиться комментарием
0
и все из-за денег, как обычно… печально
  • Поделиться комментарием
0
бла-бла-бла
  • Поделиться комментарием
+1
Человечество без пчёл протянет только четыре года.
  • Поделиться комментарием
+3
Пчелка -божья тварь, трудолюбивая, полезная, может быть одна из самых полезных созданий на земле… незабываемые ощущения на пасеке от общения с пчелой… и очень жаль что приходят такие неблагоприятные условия для нее, гибельные… тут и клещ… и гнилец… и погода аномальная/ и для зимовки и при при медосборе/… и генномодиф.подсолнух/основа/ и природные их враги/щуры, осы, мыши/… и все это одновременно в сезон… пожалуй пока в России для нее нормально… это пока… что будет дальше?
  • Поделиться комментарием
+3
Пчела это звено цепи. Уйдет звено, порвется нить, начнутся сильные изменения, цепочка начнет искать выход.
  • Поделиться комментарием
+1
Просто скоро возникнет фонд защиты медоносных пчел. И все возрадуются.
0
Вы правда верите этой информации? Люди! Химикаты для травления клещей в СССР были самые сильные. И пчелы гибли вместе с клещами милионами. И ничего не происходило
+3
Вывод: уничтожить HOMO SAPIENS как вредоносный вид. Под корень. На фиг.
+6
Ради наживы, человеческое существо готово уничтожить все на этой планете, и себя в том числе.Бог этого не допустит.
  • Поделиться комментарием
0
Только остановить ХАОС, который на планете ЗЕМЛЯ создали социальные паразиты-оборотни… другого выхода НЕТ.
  • Поделиться комментарием
-1
ВОЗРОДИТЬ РАЙ НА ЗЕМЛЕ ПОМОГУТ НАШИ ЗАБЫТЫЕ БОГИ.