Эти бородатые женщины были популярны задолго до Кончиты Вурст

Когда заходит разговор про бородатых женщин, многие вспоминают исключительно поразившую всех Кончиту Вурст, хотя он и не женщина вовсе. Однако этому явлению, которое собирало толпы зевак и поклонников, уже не один век. Так какие же они — бородатые женщины прошлого?
Бородатые женщины испокон веков являются привычной частью европейской карнавальной культуры – такой же, как бродячие циркачи, фокусники, шпагоглотатели и чревовещатели. В XIX веке бородатая женщина обязательно должна была присутствовать в каждом цирке — подобных дамочек было так много, что зрители «клевали» только на тех, кто имел какие-то дополнительные уродства или выращивал свою бороду до совершенно невероятных размеров.
Очень многие женщины зарабатывали на этом весьма приличные деньги и становились не только знаменитыми, но и богатыми.

Алиса Элизабет Доэрти (Minnesota Woolly Girl) родилась с редким заболеванием, известным как гипертрихоз. И это помогло ей стать знаменитой и богатой, показывая свое волосатое лицо

Еще одна наиболее известной бородатая женщина в истории стала мексиканка Джулия Пастрана, переселившаяся в Россию, где она не знала отбоя от поклонников.
Рост её был всего 138 сантиметров. Чарльз Дарвин оставил потомкам описание ее внешности: «Руки ее красивы, ноги стройны, но поражало лицо! Уши у нее огромные, глаза черные, быстрые и в очертании длинные и узкие. Лоб низкий и сплющенный, нос широкий и совершенно без хряща, волосы на голове, бороде и бакенбардах черные, как смоль, и вообще, все лицо покрыто ими».
Джулия не была умственно отсталой — она знала несколько языков, могла неплохо поддерживать разговоры на любые темы, замечательно танцевала и была доброй и приветливой.

Она получала мнодество предожений руки и средца, однако вышла замуж за своего менеджера, которые, как и она, разбогател на ее славе. Однако вскоре она умерла при родах в Москве
Интересный факт — профессор Суколов из Московского университета мумифицировал ее тело, однако вскоре нашел похожую на нее женщину, женился на ней и долгое время выдавал ее за сестру Джулии. Мумии обеих женщин много раз подвергались риску уничтожения, в том числе и со стороны Гитлера, однако были спасены, долгое время выставлялись в Осло, а затем были захоронены в Мексике.

Анни Джонс Элиот. 1890 Девочка родилась с лицом, покрытым волосами, ее увидел один из менеджеров цирка и предложил ее родителям баснословную по тем временам сумма 150 долларов в неделю за аренду Анни. Родители моментально согласились

Анни путешествовала по всему миру, была представлена множеству высочайших особо, включая царскую семью в Санкт-Петербурге. У Анни было множество поклонников, она получала предложения руки и сердца чуть ли не ежедневно

Она была дважды замужем, причем первый раз она вышла замуж в 15, подделав документы, но вскоре развелась и вышла за своего давнего поклонника, которые вскоре после свадьбы скончался.
Анни не вынесла потерю любимого мужчины, вскоре тоже заболела туберкулезом и скончалась в 1902 году. Она была настолько популярна, что ней выпускались почтовые открытки и марки.

Мадам Клементина Делейт ( Клементина Клатте — девичья фамилия). Будучи молодой дамой она замечала, что у нее густо растут волосы, но постоянно брила их. вышла замуж за пекаря и долгое время содержала свое кафе.

Однажды побывав на ярмарке Клементина обратила внимание, что очень много людей ходят смотреть на бородатую женщину, представленную там и Клементина решила более не брить бороду

Вскоре она стала безумно популярной, открыла кафе «Кафе у бородатой женщины» и разбогатела.
Интересный факт о ее популярности — она умерла в день юбилея Гитлера и газеты уделили двум этим событиям одинаковое внимание.

Сидония Дебарчи — единственная аристократка среди бородатых женщин. Будучи замужем за бароном заметила свои быстро растущие волосы на лице, которые барон сбрить не разрешал.
Дело в том, что барон разорился, но снова сделал состояние на своей семье — сам он был очень толстым, жена бородатой, а еще у них родился сын-лилипут. И эта троица, выступая в цирке сколотила себе состояние.

Леди Ольга (Джейн Барнелии) в 4 года присоединилась к странствующему цирку, в котором пробыла всю жизнь и заработав состояние.

Грейс Гилберт, с 18-ти лет показывала себя и свою бороду за деньги, затем вышла замуж, но вскоре вернулась в цирк, в котором и прожила всю оставшуюся жизнь. Выступала в модном тогда шоу «Кони Айленд»

Мадемуазель Жан Девере (Делина Росса) — выступала во многих кабаре, где имела неизменный успех

Леди Делина Росса

Леди Женева (Жозефина Клоффилия) — одна из самых знаменитых и богатых бородатых женщин 19-го века

Леди Делина Росса с отцом

Мадам Делаф

Мадам Зорро, 1910 год

Великолепная и знаменитая Бренда-Бородатая Леди — танцовщица кабаре

Леди Чейс Эйсман

Мадам Крао (Дора Гуттерман)

Портреты неизвестных бородатых женщин, около 1870 года

Современные бородатые женщины Вивиан Вилер, рекордсменка книги рекордов Гинесса за 2008 года, ка обладательница самой длинной бороды среди женщин и модель сикх Харнаам Каур.

« Когда ты самый ленивый из ленивых
Что поможет выжить в ядерном апокалипсисе с... »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Жесть, история историей, и она была различной, но как бородатые женщины могли быть популярны и выходить замуж! Это просто уродство какое-то
+3
Фигня какая-то! Где здесь женщины?? На всех фотографиях лица — 100% мужики! Где хоть одно лицо, напоминающее женское???? Бородатые мужики в платьях… Вот чудо-то((((
-1
Ну, если мужики, в платьях или без, способны беременеть, то я соглашусь с вами. Если вы соизволите внимательно посмотреть на женские ЛИЦА, а не на то, что пониже ключиц, то увидете, что у многих пробиваются усики. Особенно у воссочных женщин. Вы их всех, оптом, классифицируете как мужиков в платьях? Причина в излишке тестостерона, к-рый вырабатывают надпочечники (у женщин это его единственный источник). Идите и учите физиологию. Хотя бы в объёме школьного курса. Потом кричите про вездесущих π-ов.
+12
Я, наверное, отстал от жизни, но мне ужасно нравятся женщины без бороды.
0
В статье сказано — эти «дамы» имели кучу предложений руки и сердца… И в наше время полно извращенцев… А вообще это- самый обыкновенный гомосексуализм…
0
Вы АБСОЛЮТНО ТОЧНО знаете, что это мужчины? У вас есть акты медецинской экспертизы? А если нет, то есть ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. Докажите, что они были мужчинами, а потом вопите про гомосеков. P.S. Все эти люди мертвы почти сто лет. При жизни они ни кого не убивали и не грабили. Они не были диктаторами, не развязывали войн. И тем не менее нашим глубокоморальным и высоконравственным людям они встали поперёк горла. Лишь потому, что, по прихоти природы, они не соответствуют некоему стандарту на изделие «женщина обыкновенная». Сегодня их корёжит от бородатых и волосатых, завтра от рыжих или лысых. Ну а дальше градус будет только нарастать и интернета им станет мало. Начнут искать ведьм. И ведь найдут. Катим прямиком в средневековье.
0
Некоторые не знают, что все, без исключения волосатые, чёрные жёлтые белые коричневые ))ВСЕ;)