Эти острова можно купить по цене "однушки" в Москве

Сейчас купить можно все или практически все. И хотя большинство россиян продолжают делать ставки на привычные варианты жилья, есть куда более интересные объекты, которые продаются по цене московской квартиры или чуть дороже.

Часть острова — участок площадью 80 соток — предлагается по цене менее 1,3 миллионов рублей. Сам остров расположен на востоке Канады, в провинции Новая Шотландия в двух часах езды от Галифакса. Периметр всего острова- около 7 км. До суши не далеко, и можно добраться на лодке за несколько минут. На острове много хвойных и лиственных деревьев. Здешние места богаты форелью, лососем, скумбрией и пригодны для глубоководной рыбалки.
На острове уже построены несколько домов, которые принадлежат европейцам и американцам.



Еще один объект обойдется дороже ( 39 тыс. долларов). Он расположен на реке Миссисипи в штате Миннесота. Это полноценный остров, площадь которого составляет 125 соток. На нем нет построек, но рыбацкий домик можно соорудить без разрешения местных властей. Для другого, более капитального строительства потребуется специальное разрешение. Участок весь занят песчаными пляжами и густой растительностью.



Еще один объект стоимостью 83, 7 тыс. долларов — остров в Атлантическом океане у побережья Ирландии. Его площадь составляет 526 соток. Расстояние до Большой земли- всего 200 м. Территория ранее не использовалась.



За 90 тысяч долларов можно купить остров у побережья города Гранада. Площадь никарагуанской красоты составляет 40 соток. Есть электричество и множество фруктовых деревьев. Разрешены любые постройки. в Никарагуа.



Совсем недавно выставлен на продажу остров в коралловом море неподалеку от Австралии. Цена вопроса — 2,7 млн. долларов. Площадь острова составляет 3,3 тыс. м2.



В России стать полноправным собственником такого объекта как остров с юридической точки зрения нельзя. Согласно законодательству, любая территория на расстоянии 20 м. от воды является местом общего пользования, и ограничивать к ней доступ противозаконно. Также учитывается водоохранная зона (ее ширина может достигать и полукилометра), в которой запрещены практически любые постройки. Если остров относится к природоохранной зоне, то купить его и вовсе невозможно. Единственный способ владения такой территорией — аренда без права капитальной постройки.
Однако, встречаются и объявления о продаже: на Авито выставлено объявление подобного рода. Остров на Волге в 300 м от береговой линии Саратова можно приобрести за 10,1 миллиона рублей. Он располагает хорошим песчаным пляжем, волейбольной площадкой. Есть на нем и постройки: 17 домов для отдыхающих, зимняя сторожка, столовая, крытый теннисный корт. Цена обсуждается.

Источник
« Убойные оптические иллюзии. Смотрим!
А вы, помните эти гаджеты? »
  • +52

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Нет, лучше вы к нам. Любой тайфун смоет…
  • Поделиться комментарием
+2
Так замечательно жить на острове, но очередь на покупку не стоит. К острову прилагаются множество «но» и «если», которые и портят всю малину.
  • Поделиться комментарием
+3
Дачный вариант отдыха на острове вполне приемлем, а постоянно жить весьма утомительно.
  • Поделиться комментарием
+2
Раньше я тоже мечтал об острове, но позже понял, что надо Жить на берегу моря, в катеджном посёлке, с хорошими коммуникациями, возможжностью не только поплескаться в море, но и днём побродить по магазинам и местным достопримечательностям, а вечерком посидеть в кафе или баре, если погода не располагает наслаждаться Закатом.
Острова, это для творческих людей, которым нужно уединнение для работы.

Просто отдых на них быстро утомляет.
  • Поделиться комментарием