Когда нет ни капли фотошопа

Мы привыкли к тому, что сегодня очень трудно отличить реальность от фантазии — технологии позволяют сплавить два этих мира так, что и комар носа не подточит. Фотошоп делает мир более ярким, драматичным и впечатляющим. Но иногда жизнь круче всякого фотошопа!

15. Гигантский фламинго, образованный из стаи фламинго

Фотограф Бобби Хаас, работающий на National Geographic, может по праву гордиться этим невероятным снимком, сделанным на полуострове Юкатан. Изображение выглядит слишком абсурдным для того, чтобы быть настоящим. Но оно стопроцентно подлинное.

14. Эскалатор в ад в стокгольмской подземке

В Швеции есть на что посмотреть, но некоторые люди приезжают туда специально, чтобы спуститься в метро и увидеть своими глазами некоторые станции. Более 90 станций стокгольмского метро превращены в настоящие произведения искусства, украшены скульптурами, мозаикой, картинами, инсталляциями. Однако станция «Сольна-сентрум» отличается от прочих. Именно ее вы видите на фотографии. Похоже на портал в ад, правда?

13. Деревья-коконы в Пакистане

Это редкое явление — деревья, целиком обмотанные паутиной — было замечено в Пакистане. В 2010 году на страну обрушились сильнейшие дожди. Когда они прекратились, люди заметили появление вот таких «паутинных» деревьев. Из-за затопления суши насекомым — в том числе паукам — пришлось искать приют повыше. Самое интересное, что в тех районах, где появились такие деревья, резко сократилась численность малярийных комаров.

12. Рейнбоу Хот Спрингс в национальном парке Йеллоустоун

Большой призматический источник (The Great Prismatic Spring) в Йеллоустоуне выглядит работой фотошоп-мастера, но у этих невероятных цветов есть научное объяснение. В источнике живет бактерия, которая очень любит высокую температуру. В центре вода достигает температуры 87 по Цельсию, а это перебор даже для этой теплолюбивой бактерии, поэтому живет она по краям источника, где и изменяет цвет от зеленого до красного (это зависит от соотношения хлорофилла и каротиноидов в популяции бактерии). А в центре источника вода ярко-синяя вследствие рассеивания молекулами воды лучей дневного света (синего диапазона длин волн).

11. Скульптура, которая выглядит как нарисованное изображение прокладки «Клинекс»

Нил Доусон — выдающийся новозеландский скульптор, а это одна из его работ. Она носит название «Горизонты» и издалека выглядит как огромный скомканный бумажный листок, упавший с неба. Однако приблизившись к конструкции, вы понимаете, что она сделана из стали и совсем не хрупкая.

10. Человек с дырой вместо глаза

В 2009 году у Билли Оуэна диагностировали синоназальную карциному — редкую форму рака. Заболевание было настолько агрессивным и раковые клетки распространялись так быстро, что хирургам пришлось удалить мужчине поллица — в том числе правый глаз и все соответствующие мышцы и нервы. Когда Билли снимает зубную пластинку, то действительно может просунуть палец таким образом, как показано на фотографии выше.

9. Модель, свисающая с небоскреба в Дубае

Это российская модель и звезда социальных сетей Вика Одинцова. Снимок сделан на вершине башния Cayan, одного из самых высоких зданий в мире. Никакой страховки, лишь слабоумие и отвага.

8. Рекурсивная акула

В июле 2013 года исследователи университета Делавэр опубликовали в фейсбуке вот эту фотографию «акулы внутри акулы». Они занимались тем, что бросали ранее помеченным акулам мелкую рыбу-приманку, чтобы поймать их и записать некую важную информацию, собранную за это время. Конечно, никто не ожидал, что внутри пойманной крупной акулы окажется маленькая неудачница акула-катран, которая клюнула на чужую наживку и сама в итоге стала жертвой.

7. Река в Исландии, которая выглядит как оптическая иллюзия

Можно 20 минут пялиться на это изображение и все равно не увидеть в нем ничего, кроме картины в стиле Сальвадора Дали. Но это не картина, а снимок фотографа Андрея Ермолаева, сделанный им в Исландии. «Эффект фотошопа» появился в результате того, что река была снята с самого странного из возможных углов.

6. Этот огромный пушистый комок на самом деле… кролик

То, что вы видите — не увеличенное с помощью фотошопа изображение животного. Это обычный ангорский кролик — порода, из длинного меха которой получают мягкую и очень дорогую шерсть. А кто-то заводит ангорский кроликов в качестве домашних питомцев.

5. Арт-объект в заброшенном здании

Французского художника и фотографа Жоржа Русса называют крестным отцом инсталляций «единой перспективы» — созданную им картину в ее первоначальной задумке можно увидеть только с определенной точки. Вначале художнику приходится серьезно поработать над местом съемки, учитывая угол падения света, неровности поверхности и т.д. Но все это сделано руками художника, никакого фотошопа.

4. «Тающий дом» в Париже

Несколько лет назад на парижской Авеню Георга V можно было увидеть необычный «тающий» дом. Издалека он выглядел причудливой фантазией архитектора. Конечно, все было гораздо проще. Здание реставрировали, а строительные леса было решено спрятать за панелями, на которых в искаженном виде, по задумке модного дизайнера Джона Пью, были приклеены изображения здания. Для пущей правдоподобности позвали известного скульптора Фредерика Беаудона, который прикрепил поверх изображений пенопластовые карнизы и другие элементы декора. Поэтому здание выглядело правдоподобным, хоть и очень необычным.

3. Мост, ведущий в никуда

Это похоже на специальную дорогу для самоубийц, но мы же понимаем, что на самом деле мост не заканчивается в воздухе. Это Сторсезандетский мост, туристическая достопримечательность Норвегии. Местные называют его «пьяным мостом» — и понятно почему. Первоначально конструкция планировалась горизонтальной, но затем произошли изменения проекта, и теперь с определенного ракурса создается полное впечатление того, что мост недостроен.

2. Тяжеловес, бросивший вызов гравитации

Очень вовремя сделанный снимок колумбийского тяжеловеса Лесмана Паредеса. Фотограф запечатлел успешную попытку спортсмена взять 190 кг.

1. Замерзшее озеро в Швейцарии

Поверхность этого покрытого льдом озера напоминает узор, выложенный из осколков стекла. Такой ледяной узор получается в результате образования множества молекул льда в разных точках озера, которые в какой-то момент начинают расширяться в виде круга. При пересечении таких расширяющихся кругов между ними формируется идеально прямой край. В итоге вся поверхность льда разбита на ячейки. Этот паттерн известен как диаграмма Вороного.
Источник
« Вот так можно резать лук без слёз! Гениальный...
Офигенные архивные снимки! »
  • +124

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сколько и прекрасного и безобразного. А в целом — это жизнь.
  • Поделиться комментарием
+1
Про глаз — чуть не сблеванул.
  • Поделиться комментарием
+2
Действительно, есть на что посмотреть!
  • Поделиться комментарием
+4
Очень интересно, удивительно, необычно, познавательно, спасибо, понравилось!
  • Поделиться комментарием
+2
Благодарю, Светлана!
  • Поделиться комментарием
+1
Блин… мозги сломала…
  • Поделиться комментарием
0
Последний рисунок можно увидеть на любой замёрзшей луже. Только на них никто не смотрит.
  • Поделиться комментарием
+2
Очень хитрая диаграмма Вороного или Воронова. Очень хитрая.
  • Поделиться комментарием