Пи**расам вход воспрещён

Тех, кто устал от бесконечных гей-парадов, боёв MMA, новых сезонов «Игры престолов», спиннеров, презентаций «Эппл», продуктов с ГМО и накрашенных женщин, я приглашаю в оплот традиционных ценностей. Выстроил его одиозный предприниматель Герман Стерлигов, тот самый, что не продаёт хлеб «пи**расам».

Пишет блогер Илья Варламов: Под его эгидой и в его же Слободе в Истринском районе Подмосковья открылась IV крестьянская выставка-ярмарка. На официальном сайте выставки говорится, что «ярмарка натуральных продуктов и ремесел была организована специально для поддержки новых русских крестьян». А новые русские крестьяне, по мысли Стерлигова, – это «основа продовольственной безопасности».
На ярмарку приехали почти 100 крестьян и ремесленников со всей России. Заявки подавали больше 1000 хозяйств, но 9/10 отсеял «Комитет продовольственной безопасности» Стерлигова:
Участие в ярмарке для крестьян безданное и безпошлинное – крестьяне не платят ничего, все места крестьянам на ярмарке предоставляются даром. Но только через строжайшую проверку Комитетом продовольственной безопасности Российского крестьянского собрания.
Стерлигов утверждает, что многих крестьян отсеяли не только из-за недостаточной экологичности и традиционности, но и просто потому, что они проиграли конкуренцию.
Кстати, обратите внимание, что слово «беспошлинное» в пресс-релизе написано через «з». Это не ошибка, это чтобы бес в слове не завёлся!
И да, в Слободу снова не пускали пи**расов! А также накрашенных и простоволосых женщин, женщин в штанах, мужчин с серёжками, косичками и пентаграммами и т.д. Даже некоторые великие князья Киевские не прошли бы фейс-контроль у Стерлигова!
Под парковку выделили целое поле. Слобода находится в Истринском районе Подмосковья, недалеко от села Новопетровское.



Много дорогих машин. На майскую ярмарку кто-то даже прилетал на вертолёте, в этот раз поскромнее.



Слобода



Туалеты. Вместо привычных на массовых мероприятиях синих кабинок тут поставили традиционные сельские нужники.



Для посетителей ярмарки действовал жёсткий дресс-код:

Требования к посетителям Выставки
Мужики: без серёг в любой части тела, с закрытым телом, без сатанинской символики (пентаграммы, перевёрнутые кресты, страшные рожи и прочая хрень).
Бабы: юбка в пол, голова покрыта, лицо не раскрашенное.
У нас курить запрещено везде! Даже за забором. Отнеситесь к этому предупреждению очень серьезно!



Женщины действительно были в основном в платках и юбках.



Часто попадались бородатые мужчины.



Особая аудитория ярмарки – милые старушки, которые приезжают на такси или на дорогих машинах в сопровождении детей, чтобы купить соленья по 600-700 руб. за банку. Такие вот «антибабушки».



Новые русские бабушки



Ребёнок едет на маме, а покупки едут в коляске.



Хозяин Слободы собственной персоной



Герман Стерлигов весь день ходил по ярмарке и общался с гостями. Часто эти разговоры заканчивались наставлениями, как правильно жить и что есть, чтобы не травиться химией.



Официальное открытие ярмарки на крыльце ресторана Михея Стерлигова, сына основателя Слободы. Всякий раз на стерлиговских ярмарках благодарят за неоценимую финансовую поддержку президента «Транснефти» Николая Токарева. Он известен как бывший коллега и (как минимум) хороший знакомый Владимира Путина и имеет звание генерал-майора ФСБ.



За ярмарку отвечает другой сын Стерлигова, Сергий.



Ещё у Стерлигова есть зять Олег Сирота, но по каким-то причинам его не видно на этих ярмарках. Возможно, потому, что Стерлигов не любит фермеров, которые должны пичкать животных всякой химией ради кредитов от банков. Маленькая семейная драма.
Недавно Герман Стерлигов начал торговать мёдом, солью и крупами оптом. За лето построили амбары.



Оптовые цены совсем не оптовые.



Торговые ряды. Ещё в мае над ними висела табличка с мордой собаки Алисы, кавказской овчарки Стерлигова. Она сопровождает все проекты бизнесмена ещё с начала 90-х. Сейчас её можно увидеть на вывеске криптовалютной биржи Стерлигова в Москве.



С крыши ресторана свисали молодые барашки.



Помимо ресторана была еда на улице. Бутерброды по 250 рублей и гречка по 300 за небольшую порцию.



Полевая кухня



Несмотря на строгий запрет на курение, алкоголь на ярмарке продавали свободно.



Показ мод от модельного дома Алёны Стерлиговой – традиционная часть ярмарки. Модели ходят по деревянному настилу посреди поля и ездят на лошадях.





Вообще, лошадям и всяким активностям с участием коней посвящена значительная часть выставки.



Помимо верхового дефиле это, например, рубка капусты на скаку.




Особенно зрителям понравилась стрельба из лука прямо с седла.




Все гости ярмарки могли совершенно бесплатно покататься на лошадях.



На ярмарке всегда очень много детей. Для них тоже предусмотрены всякие забавы: стрельба из рогаток, метание ножей и, опять же, катание на лошадях.



Вот, кстати, неплохая детская площадка:



Посетители ярмарки могли отправиться на аукцион и купить себе коня, козу или курицу.



На ярмарочных мастер-классах вас могли научить, например, «правильной посадке кедров». Также можно было получить «безплатные консультации известных российских травников из института медицины Галена».



Торговля



Просто очень харизматичный сыровар.




Казаки привезли сапоги ручной работы.




В этом году ещё должно было приехать около 20 фермеров из Украины (по крайней мере, так сказали на открытии ярмарки), но их товары не пропустили на таможне.



Тот самый знаменитый хлеб от Стерлигова



Обычный хлебушек




Яйца: 250 рублей за десяток



Квас. Всего по 150 рублей.



Легендарные брендированные таблички продавались за тысячу.



Теоретически у Стерлигова, видимо, что угодно можно было продать: главное, чтобы ты не был пи**расом и ГМО в крапиву не добавлял.


Источник
« Такое может быть только в России. Факт!
Вот так строят дороги в Германии. У нас этого... »
  • +84

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Клоуны!
  • Поделиться комментарием
+1
ну и цены…
  • Поделиться комментарием
+1
Ну для кого сие действо? Для толстосумов-жуликов, покупающих «соления по 700 р за банку». Простому русскому человеку, живущему от зарплаты до зарплаты на этой «выставке» самое место. Просто богатое ворьё захотело «почувствовать себя исконными русскими крестьянами». Жульё! Когда же вы нажретесь наконец?
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • Akela
Вот таких стерлиговых на Руси и называли МИРОЕДАМИ, БАРЫГАМИ, ОБИРАЛАМИ. Гнусный, противный человечишко, далёкий от понятия — СОВЕСТЬ. Из-за такой мерзоты, в том числе, и произошёл октябрьский переворот семнадцатого года прошлого века.
  • Поделиться комментарием
+2
Нарядиться чучелом, чтобы посетить этот балаган? Фермерские продукты можно купить и по приемлемым ценам. Судя по снимкам, организовано все убогенько, собрались покуражиться.
  • Поделиться комментарием
+7
… хорошее дело народные ярмарки где всё для людей да и конкуренция здоровая! А эта показуха с ряженными и крутыми ценами оскорбление ещё не забытой русской традиции и опять во главе стола полукровки, которые учат нас русских правильной жизни, тьфу на это!
  • Поделиться комментарием
+7
буханка хлеба -550р,!!!??? каравай -1650р,!!!!!!????? миллионерскую жилку в бороде не спрячешь))))
  • Поделиться комментарием
+5
Жалко, однако, пи**расов — голодные теперь ходят ..!
  • Поделиться комментарием
+9
хрень какая то по таким ценам. Такие церковные фермеры только наверно у нас. Дураков в россии лет на 100 припасено, но по моему гораздо больше. В любой цивилизованной стране цена на рынке меньше чем в супермаркете (нет посредников и прихлебателей), а качество продуктов выше(сам свое продает покупателю в глаза смотрит )
  • Поделиться комментарием
+4
Не хотела бы я вечно ходить в длиной юбке и платке, да еще и некраситься. Ужас! Обратно возврат на 200 лет назад.
  • Поделиться комментарием