Состояние могилы олигарха Березовского повергло в шок

Фотография заброшенной и заросшей бурьяном могилы с крестом появилась в Сети. Опубликовавший ее главный редактор «Эха Москвы» сообщил пользователям, что это место упокоения опального российского предпринимателя Бориса Березовского.

Березовского похоронили на кладбище «Бруквуд» в пригороде Лондона. Сейчас место погребения представляет собой заросший сорняками холмик с крестом. «Так выглядит могила Бориса Березовского через четыре года после его гибели», – подписал опубликованное фото Алексей Венедиктов.
Православный крест на могиле заставил некоторых пользователей усомниться в том, что это действительно место упокоения миллиардера. Однако вскоре ситуация прояснилась: вспомнили интервью, в котором Березовский рассказывал о своем крещении в 1994 году.
«Это произошло за два месяца до покушения на меня, которое трагически закончилось для моего водителя, а я чудом остался жив. Мне трудно рационально объяснить свое крещение, хотя думаю, что в огромной степени это – результат влияния русской культуры. Я пришел к этому после долгих – не один год – раздумий и считаю себя верующим христианином», – сообщил тогда бизнесмен журналистам.
Историю о крещении подтвердил и бывший секретарь Совета безопасности Иван Рыбкин. По его словам, Березовский рассказывал о старинном кирпичном храме в Подмосковье, где миллиардер крестился. Расходятся истории в одном: Рыбкин утверждает, что это произошло после покушения. Впрочем, подлинность фотографии подтвердилась и простым сравнением с существующими изображениями.
Борис Березовский был объявлен в розыск в России 20 сентября 2001 года. Предпринимателя обвинили в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти. Кроме того, ордер на его арест был выдан Интерполу Бразилией – по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег через футбольный клуб.



Опальный бизнесмен еще в конце 2000 года эмигрировал в Великобританию. Его нашли мертвым 23 марта 2013-го в доме в деревне Аскот, недалеко от Виндзора. По данным полиции, 67-летний предприниматель покончил жизнь самоубийством в ванной. Впоследствии выяснилось, что он оставил после себя налоговую задолженность перед властями в размере 46 миллионов фунтов стерлингов, а стоимость его имущества оказалась недостаточной для покрытия этой суммы.
Нынешнее состояние могилы Березовского привело пользователей Сети в ужас. «Богатейший человек был, и вот результат», – пишет liudmilamal. «Кошмар. Как одинокая бабушка/дедушка», – добавляет aapolyansky. Есть и такие, которые восприняли неухоженность могилы миллиардера как доказательство того, что он инсценировал свою смерть. «А в это время на Багамах на своем острове он танцует джигу и со смеху по белоснежному песочку валяется», – пишет sanktpetersburger.
— Личный охранник миллиардера Сергей Соколов опроверг слух о том, что вместо олигарха захоронен кто-то другой



А, может, Березовский действительно жив, и там похоронен его двойник? С этим вопросом я обратился к экс-начальнику охраны Березовского Сергею Соколову.
— Да нет, эта конспирологическая версия не имеет под собой оснований. Я с Борисом виделся последний раз за неделю до события (смерти — прим.авт.) и предупреждал его, чтобы он укоротил язык и не говорил, с какими гарантиями и договоренностями его возвращения ждут в Москве, а то убьют. Он же был готов всех сдать, кто и зачем к нему приезжал из наших и чужих. И был при этом плотно обложен и англичанами, и американцами, — сразу оборвал интригу Сергей Юрьевич. — Но меня вид его могилы не удивляет. Просто к Боре приходили и любили его только за деньги, когда от него что-то требовалось.
— А какие-то родственники Березовского живут сейчас в Англии?
— Конечно. Лена, жена его бывшая, которую он из провинциалки превратил в гранд-даму. Катя и Лиза — его дочери. И все не бедствуют благодаря ему. Могли бы могилу поставить приличную. Уж ему-то все его родственники и жены за те дворцы и виллы, что он им оставил могли бы. Ну, жены ладно. Хоть там, что одна, что вторая, третья и четвертая. Но дочери? Как он с Лизкой носился, когда она наркоманила, и мы ее вытаскивали. Как он Катьку любил! Мне это непонятно. — заключил Соколов.
Скажу честно — мне тоже. Лишний раз подтвердилась старая истина, про «не имей ста рублей». Оказывается, она не утратила актуальности и при капитализме.

Березовский родился в январе 1946 года в Москве. Отец, Абрам Маркович, инженер из Томска, работал на заводах стройматериалов (во время юности нашего героя — главным инженером Бутовского газосиликатного кирпичного завода).
Источник
« Ибо нефиг!
Какие продукты НЕЛЬЗЯ мыть перед... »
  • +54

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
чем больше комментариев, тем больше вопросов
  • Поделиться комментарием
0
Пусть скажет спасибо, что похоронили, а не оставили поверх земли за его деяния.
  • Поделиться комментарием
+1
бабы неблагодарные
  • Поделиться комментарием
+1
Просто надо не забывать-все мы идем в одну сторону: и те, кто обкрадывает народ и этот самый народ. Только у одних есть чем отчитаться перед Богом, а у других -нет. Надо бы об этом помнить.
  • Поделиться комментарием
+1
Меня удивляет крест на его могиле.Вообще он неверующий, крестился формально будучи нерожденным свыше.Если бы он искрений верующий в самом деле, то бы остался в России, чтобы помогать в развитии экономии, и бы вернул в 4 раза денег тем, кого обидел, грабил и обманывал
  • Поделиться комментарием
0
( Прошу не счесть меня антисемитом.) Русская пословица вспомнилась: «Жид крещеный- что вор прощенный».
  • Поделиться комментарием
0
Могила, как могила.
  • Поделиться комментарием
-2
Молодец Березовский. великий комбинатор! Красавчик просто! В этой скромной могилке он похоронил свои огромные долги и простился со своими врагами, только всего. Хорошо сыгранная постановка спектакля- Король умер, да здравствует Король, в одном лице.
  • Поделиться комментарием
+4
Не очень то верится… Не могли его окружать только неблагодарные скоты!
  • Поделиться комментарием
-1
Он сам скотина. Да лет ему уже было бы сколько.
0
вы его лично знали… или судить решили по слухам.он много помогал в свае время многим… оч многим… я никого не защищаю.но и не сужу-это низко… человека нет.
+4
Да ЕМУ плевать уже какая могила. Главное жил со вкусом почти всю жизнь.
  • Поделиться комментарием