Вы не поверите, но эти животные смертельно опасны

Животные способны быть очень милыми: красивая шерсть, очаровательно большие глаза, смешные особенности — как тут устоять и не погладить зверька. Конечно, никто в здравом уме не пойдет гладить крокодила или льва, а вот внешность красавцев из нашего списка вполне может и подкупить.
Опасна ли встреча с лори? Еще как!

Медленный лори

Милый красавец, похожий на детеныша эвока из «Звездных войн» вовсе не выглядит опасным. Тем не менее попытка понянчиться с лори вполне может стоить вам жизни: это одно из немногих ядовитых млекопитающих в мире. На локтях лори расположены специальные железы, выделяющие токсин. При опасности милый глазастик слизывает токсин, а затем моет языком все тело, распределяя яд по шерсти. Токсин может вызвать смерть от анафилактического шока.

Казуар


Эта птичка выглядит будто страус, принарядившийся к вечеринке. Казуар водится только в тропических лесах Австралии и Новой Гвинеи, но даже там встреча с ним будет скорее исключением из правил. Неприятнейшим, надо сказать, исключением. У казуаров очень развит территориальный инстинкт: обнаружив незнакомца на своих угодьях он становится крайне агрессивным. Убежать от птички, развивающей около 60 км/ч, нереально, так же как и выжить после удара ее лапы, украшенной изогнутыми, кинжально острыми когтями.

Медведь


Медведи являются одними из самых милых крупных хищников в мире — в сказках многих народов они показаны добродушными увальнями, часто выступающими на стороне героя. Это довольно странно, ведь именно медведи числятся одним из немногих животных, способных специально охотиться и убивать людей. Потенциальную опасность несет встреча с любым подвидом, а знакомство с гризли или белым медведем пережить и вовсе не получится.

Лось


Лоси предпочитают обходить людей стороной, но способны становиться очень агрессивными при малейших признаках опасности. Собственно говоря, лоси нападают на человека чаще, чем медведи и вполне могут забить противника насмерть копытами.

Большие кошки


В подсемейство больших кошек (Pantherinae) входят пумы, гепарды, львы, ягуары и другие милые с виду, но смертельно опасные по существу животные отряда кошачьих. В Северной Америке пумы постоянно нападают на одиноких туристов и даже крадут из деревень маленьких детей.
Источник
« Гениальные изобретения, сделанные из того, что...
Посвящается тем, у кого день не задался »
  • +100

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Надо же, раньше и не знал, что медведь смертельно опасен!
  • Поделиться комментарием
0
Слава Богу. нам животные на фото 1 и 2 не страшны. Ну. а медведь и лось к нам в город Калугу пока не забредал
  • Поделиться комментарием
0
Ну, медведем удивили!
  • Поделиться комментарием
+2
Страшно жуть
  • Поделиться комментарием
+8
Что-то я не видел на наших берёзках-осинках лори, с казуарами как-то тоже напряг, те кошки, что бегают по помойкам, пока людей не задирают. Лоси опасны во время гона, в остальное время они предпочитают бежать. Медведи на европейской части встречаются почти так же часто как казуары. Вот, как ни странно, в списке опасных нет кабана. Вот реально опасный зверь. Широко распространён, не боится человека, нападает первым. Даже волки предпочитают не трогать взрослого кабана.

"… Вершину хит парада бессменно и заслуженно занимает самый страшный хищник планеты Земля — человек. Убивает не раздумывая даже когда не голоден. Может терзать свою жертву днями и даже месяцами прежде чем убить. Себе подобных как правило не ест, но убивает особенно охотно. Склонен к неспровоцированной агрессии. Опасны все представители вида. Если вы захотите погладить миловидную самку или потискать симпатичного детёныша, не делайте этого. Они опасны не менее самцов. Если вы будете на планете Земля, не приближайтесь к человеку, не пытайтесь вступать с ним в контакт, не отключайте маскировочное и силовое поле и попытайтесь как можно быстрее покинуть место встречи с ним. Если бегство невозможно, замрите на месте, человек хуже видит неподвижные предметы и, как правило, не проявляет к ним агрессии."

Из краткого справочника межгалактического туриста.
  • Поделиться комментарием
+2
Про кабана — это таки да. Распанахает от пятки до макушки, даже через плотную зимнюю одёжу. Секачом недаром зовут. А ещё рысь тоже опасна для одинокого охотника. Зимой особо.
+7
Люди в тысячу раз опаснее.
  • Поделиться комментарием
+7
«Внешность бывает обманчива!»,- сказал ёжик слезая с сапожной щетки.
  • Поделиться комментарием