10 стран, где можно выжить, если начнется Третья мировая война

В мире нарастает нестабильность. Некоторые люди всерьез полагают, что Третья мировая не за горами. Неизвестно, что это будет за война — ядерная, экономическая, кибервойна — но несладко придется всем.
На всякий случай: вот топ-10 стран, в которых шанс выжить довольно высок.

10. Ирландия

Ирландия практикует военный нейтралитет и не вступала в международные военные конфликты с 1930-х годов. Если разразится Третья мировая, Ирландия, вероятно, не примет в ней участия.

9. Швейцария

Швейцария имеет самую старую историю военного нейтралитета, установленного Парижским мирным договором 1815 года. И с тех пор Швейцария не участвовала ни в одной войне с другими государствами.

8. Словения

Словения усиленно и последовательно занимается разработкой источников тепловой, солнечной и гидроэнергии, что в случае международного конфликта будет означать ее самодостаточность. Можно предположить, что страна предпочтет изоляционистское поведение и будет избегать глобальных конфликтов.

7. Фиджи

Архипелаг Фиджи в южной части Тихого океана географически находится в изолированном и поэтому довольно безопасном месте. А правительство республики Фиджи традиционно держится в стороне от международных конфликтов.

6. Дания

Дания несколько выбивается из нашего списка. С одной стороны, ее могут втянуть в войну из-за участия в Североатлантическом договоре (на стороне Европы), но с другой стороны — у нее есть козырь в виде Гренландии — автономной территории, подчиненной Королевству Дании. Регион аполитичный и отдаленный — идеально место для того, чтобы укрыться от войны.

5. Австрия

В соответствии с Глобальным индексом миролюбия 2017 (Global Peace Index), Австрия находится на 4 месте из 163 стран. Достаточно для того, чтобы оценить уровень безопасности проживания в этой стране.

4. Португалия

Португалия — на третьем месте в Глобальном индексе миролюбия. Ее называют «оазисом стабильности» в политическом смысле. Крайне правый популизм, поразивший уже многие европейские страны, до Португалии как-то не добирается. Да и вообще страна миролюбивая, в большинство международных конфликтом (со времен Второй мировой) не вступала.

3. Новая Зеландия

Большие плюсы этой страны: она сама себя обеспечивает половиной требуемых электрических мощностей (благодаря гидроэлектростанциям) и имеет развитое сельское хозяйство, так что с голоду никто не умрет. Ну и главное — находится довольно далеко от остального мира.

2. Канада

Канада также входит в десятку самых мирных стран согласно Глобальному индексу миролюбия. В нем она на 8 месте благодаря низкому уровню вовлеченности во внутренние и международные конфликты.

1. Исландия

Это победитель рейтинга и номер один по некофликтности. Опять же, большую роль здесь играет удаленность от обычных участников военных конфликтов, поэтому если что — едем в Исландию.
Источник
« Эти 30 фотографий точно поднимут вам настроение
Да вы даже не знали об этом! »
  • +58

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это иллюзии на уровне шизофрении, особенно в Европе, где стоят натовские войска.
  • Поделиться комментарием
0
Насколько надо быть тупым, что-бы написать этот бред.
  • Поделиться комментарием
+1
Папуа -Новая Гвинея зря не упомянули. А ведь там наш Миклухо-Маклай в середине 19в. свой след оставил. :)
  • Поделиться комментарием
+2
Шансов нет!!! А четвертая мировая будет вестись луками и копьями…
  • Поделиться комментарием
+1
А кто на них пахать будет?
  • Поделиться комментарием
0
Не верю… Воевать будет некому!
  • Поделиться комментарием
+2
Нужно завернуться в белую простыню и медленно ползти на кладбище
  • Поделиться комментарием
+8
Интересно, эти страны на другой планете????? Ведь накроет всю Землю и никакая страна не уцелеет, дурдом!!!
  • Поделиться комментарием
+8
Согласен. Пострадают все.
  • Поделиться комментарием
+15
Полный бред((((((( При наличии проникающей радиации, и, при отсутствии чистых продуктов питания и воды, при присутствии ядерной зимы, и, при отсутствии бомбоубежищ, у большинства народонаселения,-4-6 мес.-до полного вымирания в любой точке планеты. Ни Сибирь, ни Антарктида, ни, тем более, новая зеландия с филлипинами.
" Оставь надежду, всяк сюда входящий." (Данте.)
  • Поделиться комментарием
+10
Согласен с Вами! Полный бред! От ядерной войны не кто не уцелеет! Кто не умрёт от взрыва, умрёт потом от радиации! Эту статью писал полный профан и идиот!