7 вещей, привычных для американцев, но почти неизвестных у нас

Неизвестные у нас вещей, без которых американцы не могут вообразить свою повседневную жизнь.

1. Фторированная вода

Еще в середине прошлого века учеными было доказано, что с помощью фтора можно предотвращать кариес. Ведь это вещество снижает уровень вымывания минеральных солей с поверхности зубов.


С помощью фторированной воды американцы проводят профилактику кариеса у населения. Эффект от фторированной воды заметен уже через месяц ее использования: зубная эмаль становится белее и прочнее.


2. Измельчители пищевых отходов

Ежегодно американцы приобретают около 20 миллионов измельчителей пищевых отходов. Жители США вряд ли могут вообразить свою жизнь без этого незаменимого помощника. В то время как наши сограждане вряд ли подозревают о существовании подобного устройства.


Измельчитель пищевых отходов предназначен для перемалывания кухонных пищевых отходов и последующей их транспортировки в канализацию. Такой процесс позволяет выбрасывать в мусорное ведро только неорганические отходы, что минимизирует плохой запах на кухне.


3. Канальные кондиционеры

Здания в США оборудуются кондиционерами еще на стадии их строительства. Причем канальные кондиционеры не охлаждают застоявшийся воздух помещения, а доставляют свежий воздух с улицы, попутно охлаждая его до нужной температуры. Поэтому в помещениях всегда дышать свежо и приятно.

4. Буквенные номера телефонов

Американцам не нужно запоминать десятки телефонных номеров организаций. В США достаточно помнить название компании, ведь там коммерческие номера выглядят следующим образом — 1-800-ABC-DEFG, где вместо букв следует название организации. Причем звонок на такой номер всегда будет бесплатным.

5. Упакованная картошка

Наши сограждане привыкли покупать картошку на бесчисленных базарах у бабушек. Появление больших продуктовых сетей предоставило возможность покупать мытый картофель.


В США ситуация со столь необходимым продуктом совершенно другая. Тут уже десятки лет граждане приобретают картошку поштучно. Она в американских магазинах продается промаркированной, причем каждая упакована в полиэтилен.


6. Автобусы с пневмоподвеской

Американцы могут служить примером того, как можно облегчить жизнь людям с ограниченными способностями. В США инвалиды являются полноценными членами общества и в реальной жизни, а не только в законодательных актах. Для удобства инвалидов создана вся необходимая инфраструктура.


Даже общественный транспорт имеет пневмоподвеску, чтобы наклоняться до уровня тротуара. Это позволяет человеку с ограниченными возможностями въезжать внутрь без посторонней помощи.


7. Текстовые дорожные знаки

Дорожные знаки, в нашем привычном понимании, в США отсутствуют. Вся дорожная информация подается в развернутом текстовом виде. Каждый, кто понимает английский, сможет сориентироваться на американской дороге.



Вместо привычных нам «кирпичиков», «треугольников в красной окантовке», «синих кружков с рисунками» и прочего, американцы всё пишут словами — «ограничение скорости 20 миль/час», «пешеходный переход» и другое.



Вот такие сюрпризы ожидают наших сограждан, которые впервые решат посетить США. В том и прелесть путешествий, что можно окунуться в другую культуру, сравнить ее со своей и вынести для себя только лучшее.
А какая особенность американцев удивляет вас больше всего? Делитесь мыслями в комментариях.
Источник
« Народный креатив в текстах
Вот именно поэтому женщины живут дольше мужчин »
  • +112

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
для дебилов пишут буквами- для нормальных знаки
  • Поделиться комментарием
+2
У меня вопрос: Если у них так клёво, зачем НАТО готовится к войне с Россией? Такой же вопрос задавали и пришедшие с войны в 1945…
  • Поделиться комментарием
+1
США=5% населения+ 20% энергопотебления+ 50% отходов
  • Поделиться комментарием
+2
хорошо там, где нас нет
  • Поделиться комментарием
0
Меня в штатах поразила приветливость и доброжелательность.
Очень сильно всё это отличается от нашего.
За всё Время пребывания в штатах встретил всего одного недовольного.
Я жил у знакомых в большом доме состоящем из восьми квартир.
Пошёл как-то вынести мусор и решил просто мельком заглянуть в мусорный контейнер, интересно стало, что же американцы выбрасывают.
Ничего толком не увидел, т.к. всё в мешках, зато на меня очень недружелюбно посмотрел бомж, ковырявшийся в соседнем контейнере, наверное подумал, что конкурент.
  • Поделиться комментарием
+1
Замечательная приветливость. Куда ни пойди нарвёшся на пулю. На концерте, в ночном клубе и даже в церкви. Нет уж, спасибо, я уж без их приветливости (вымученной из себя) проживу.
+1
В США на 1000 человек убийств в 2 раза меньше, чем в России и это при том, что у них огнестрельное оружие разрешено.
crimestat.ru/world_ranking_homicides
Будь оно разрешено в России, наверняка разы были бы гораздо больше.
Так что по сути, в России убивают гораздо больше.
+1
кстати, бомж был в разовых перчатках. гигиену соблюдает однако.
+2
И в костюме химзащиты.☺
+2
Прикольно
  • Поделиться комментарием
-1
Прогресс и забота о гражданах. Высокоразвитая страна, нам понадобиться наверное еще век, чтобы так жить.
  • Поделиться комментарием
-1
эти дебилы знаки выучить не могут — а вы высокоразвитая страна
+5
Автор по трущобам и трейлерным паркам забыл на экскурсию сходить. Оно и правильно, а то пришлось бы кому-то другому писать статью:«Опасная Америка. Здесь тебя не встретит рай».
+3
И еще век, что бы начать замечать кондиционеры в наших новых зданиях.
+5
И ещё век, чтоб понимать, что такая гигантская одинаковая картошка может вырасти только с использованием химии и гмо.
+8
США строят американскую мечту. И живут в долг.
Турист отдает предоплату хозяину гостиницы, тот рассчитывается с мясником, мясник с фермером, фермер с автослесарем, тот с магазином, хозяин магазина с мадам из эскорт услуг, та с хозяином гостиницы за номер. Турист спускается и говорит, что он срочно съезжает и забирает предоплату. Весь городок избавился от долгов и с оптимизмом набирает новые долги.
  • Поделиться комментарием
+2
Что-то я не очень им завидую.
0
Я вообще им не завидую…