Блин, живут же люди!

Роскошные частные самолеты и их владельцы.
Если раньше частный самолет могли позволить себе только суперзлодеи из голливудских боевиков и члены королевских семей, то сегодня ситуация иная: мировая элита накопила столько средств, что суперджеты себе покупают и бизнесмены, и высокооплачиваемые спортсмены.
Например, известный автогонщик Льюис Хэмилтон приобрел красный Bombardier Challenger 650 за £16.5 млн. Что уж говорить о таких людях, как Трамп, Абрамович или какой-нибудь из саудовских принцев.

Частный самолет Льюиса Хэмилтона

Да, для мира частных самолетов Бомбардир Челленджер 605 — довольно скромный вариант (насколько может быть скромным транспортное средство за 16 миллионов фунтов). Самолет рассчитан на 10 пассажиров и в нем даже нет душа. Его максимальная скорость — 870 км/ч.


Льюис купил его в 2013 году и вложился во внешнюю и внутреннюю отделку: самолет выкрасили в кроваво-красный цвет, кресла в салоне обтянули черной кожей с инициалами спортсмена.



Также внутри есть бар, множество плазменных экранов и выдвижная кровать — для долгих трансатлантических перелетов.



Последним штрихом стало изменение регистрационного номера на G-LCDH. Последние четыре буквы расшифровываются как «Льюис Карл Дэвидсон Хэмилтон».



Частный самолет Дональда Трампа

Trump Force One — частный самолет президента США Дональда Трампа — назвали так по аналогии с президентским бортом Air Force One. Только вот не у каждого президента, кроме выданного ему государством самолета, есть еще и свой собственный.



Трамп купил свой Boeing 757-200 в 2011 году за 100 млн долларов. Предыдущим владельцем самолета был Пол Аллен, соучредитель компании Microsoft. И, конечно же, Трамп не мог не заказать внутреннюю отделку самолета по своему вкусу (и вкус его довольно специфичен).



Много золота — им отделана даже раковина в ванной комнате и застежки ремней безопасности.



В остальном интерьер самолета напоминает апартаменты Трампа в его Башне — большие кресла и диваны, много подушек, деревянная мебель и так далее.



Небесный трон в самолете саудовского принца Аль-Валида

Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд — племянник саудовского короля Салмана, предприниматель и международный инвестор. На снимке — роскошный интерьер частного самолета Boeing 747, принадлежащего принцу.



В данный момент Аль-Валид арестован (в числе 11 принцев и нескольких бывших министров) по обвинению в коррупции. Возможно, сейчас он бы очень хотел оказаться на борту своего самолета и улететь куда подальше.



Аль-Валид был также первым человеком, заказавшим Airbus A340 в качестве частного самолета. Проект предполагал наличие на борту турецкой ваны, концертного зала, гаража для нескольких Роллс-Ройсов и специального пола из экранов, показывающих ландшафт, над которым в данный момент пролетает самолет. Однако проект не был завершен и Аль-Валид продал свой Airbus A340, не успев им насладиться.

Столовая комната, рассчитанная на 14 человек. Во главе стола — хозяйский трон.


Проектом, предположительно, занималась известный дизайнеров самолетных интерьеров и проектировщик Силия Сойер
Она не называет своего клиента, но описывает «грандиозную золотую гостиную, с подобием наглядной взлетно-посадочной полосы по центру, ведущей к бару, а обе стороны от нее — золотые диваны из натуральной крокодиловой кожи».
Превратить огромный пассажирский лайнер стоимостью 30 млн фунтов, в который в обычных условиях помещается 377 человек, в роскошный частный джет — задача трудоемкая и, по словам Силии, заказчики таких проектов обычно хотят золото, мрамор, кожу, множество технических новшеств и стиль «а-ля Джеймс Бонд».



Роману Абрамовичу, по слухам, на его Boeing 767-33A по прозвищу «Бандит» установили ракетную систему. Султан Брунея потребовал раковины из золота. Уже упоминавшийся Дональд Трамп захотел покрыть застежки на ремнях безопасности 24-каратным золотом.



«Однажды заказчик попросил меня сделать на борту кегельбан. Я рассмеялась и отказала. Но, например, разного рода спа и салоны с массажистом и косметологом крайне популярны… Одна из самых непростых задач — ванна. Где хранить воду и куда ее сливать? Обычно используется грузовой отсек», — рассказывает Силия Сойер. И добавляет: «Люди, готовые запросто потратить десятки миллионов, склонны полагать, что чем больше — тем лучше. Как-то я видела на борту самолета фальшивый камин. Это все-таки перебор, мне кажется». Что ж, хороший вкус ни за какие деньги не купишь.

Источник
« Эта простая задачка с чашками кофе смогла...
Только те факты, о которых вы не знали. Вот... »
  • +49

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Се ля ви…
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • ptt66
у кого щи пустые, у других жемчуг мелкий, почему объём души никто не меряет?
  • Поделиться комментарием
+1
Красиво жить не запретишь
  • Поделиться комментарием
+5
Несчастные существа, жрут и срут на золоте, но живут вне социума, без друзей и в своем золотом аквариуме.
  • Поделиться комментарием
0
откуда знаете?
сами оттуда?
+7
Лучше бы потратили эти миллионы на благотворительность!
  • Поделиться комментарием
+7
В каждом самолете главной деталью является безопасность и отличное техническое состояние.
  • Поделиться комментарием