Коллекция самых мистических снимков, сделанных Google Earth

Наша планета Земля богата, многогранна, а еще и с чувством юмора. Это доказывают снимки сделанные Google Earth. Это проект компании Google. Его суть в размещении в сети спутниковых изображений всей земной поверхности. Они пользуются популярностью, так как обладают хорошим качеством, а некоторые очень большим разрешением.
Увидеть свой родной дом с высоты не то что птичьего полета, а с самого космоса — это очень интересно. Некоторые снимки сделанные из определенного ракурса умышленно, а некоторые — случайно.

Горные губы. Судан.

Образованы двумя горными хребтами массивы напоминают плотно сомкнутые чувственные губы.

Форт Бауртанге. Нидерланды.

Форт был сооружен в 1593 году под руководством Вильгельма I Оранского. Его первоначальной задачей был контроль над единственной дорогой между немецкими графствами и городом Гронинген во время восьмидесятилетней войны, что велась в те времена между испаyцами и голландцами.

Страж Пустоши. Канада.

Рельеф местности очень похож на голову местного аборигена в традиционном головном уборе, смотрящего на запад. Также создается впечатление, будто это «индеец» в наушниках.

Он похож на гигантскую земляную чашу. В 70-ых годах астронавты NASA использовали его для подготовки полета на Луну в рамках космической программы «Аполлон».

Кораблекрушение. Ирак.

Однажды спутники запечатлели кораблекрушение возле города Басра в Ираке. Части судна уже скрылись под водой, а другим еще предстоит быть погребенными под гущей воды навсегда.

Кангтега. Непал.

Один из основных горных пиков системы Гималаи. Высота от уровня моря — 6782 м. Вот только что же значит черная точка, которую видно только из космоса, остается загадкой.

Кораблеобразное облако. Италия.

Необычный объект, которму не дано объяснение. Одни считают это очень большим нагромождением облаков, а суеверные — летающим кораблем инопланетян.

Геоглифы Наски. Перу.

Группа гигантских геометрических и фигурных геоглифов на плато Наска в южной части Перу. На нем распознано около 30 рисунков: птицы, обезьяны, паука, цветов и других. Были обнаружены только в прошлом веке, когда полеты над Землей стали возможны. Природа их возникновения и предназначение неизвестны. На сегодняшний день они внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Бониярд. США.

Это заброшенное хранилище самолетов, которые находятся здесь со времен Второй мировой войны. Вход на него запрещен и то, что находится внутри, можно увидеть только с высоты.

Дыхание пустыни. Египет.

Это архитектурное сооружение, созданное группой художников в 1997 году. Две спирали выходят из одного центра. И каждая состоит 89 конусообразных выемок и выпуклых конусов.

Большой призматический источник. США.

Самый большой горячий источник в США. Но удивляют в нем не столько размеры, сколько обладание всеми цветами радуги.

Калийные пруды. США.

Много миллионов лет назад на этом месте был мировой океан. Когда вода испарилась, остались толко залежи калия.

Морской монстр. Новая Зеландия.

В водах этих территорий водится странная форма морской жизни. Существо напоминает гигантскую змею. Его природа неизучена и обросла множеством мифов.

Кровавое озеро. Ирак.

Конечно же, его красный цвет имеет научное объяснение. Но суеверные люди не считают его правдивым и выдвигают свои, достаточно жуткие мракобесные версии.

Природа скрывает много интересного. Ее загадки можно разгадывать веками. Но благо, такие достижения нашей цивилизации, как изобретение спутниковых систем, помогают ускорить этот процесс.
Источник
« От этих строительных косяков волосы встают дыбом
А вы знаете, что может рассказать о вашем... »
  • +132

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за пост). Интересно было)).
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо! Очень интересно, загадочно.
  • Поделиться комментарием
+1
«Кораблеобразное облако. Италия», ничего общего не имеет с облаками. Это просто ИСКУССТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ просматриваемое в диапазонах не доступных человеческому глазу, как например кошки ВИДЯТ КУДА БОЛЕЕ ШИРОКИЙ СПЕКТР, чем все остальные, также и камеры снимают очень много интересного не поддающемуся нашему «убогому» осмыслению.
  • Поделиться комментарием
0
… да, да..! Духи, ангелы, всякие «сущности», да и некоторые НЛО — тоже оттуда, из-за грани нашего стандартного восприятия… Моя соседка видела даже «Деву Марию» и сразу заверила в Бога, хотя до этого всю жизнь была нормальной (советской атеисткой)!
+3
«Кораблеобразное облако. Италия» — самое странное из того, что здесь показано… Природа не могла создать такую хрень..!…… А «черная точка» в Непале похожа на сбой в работе съёмочного оборудования, тем более что она находится на фоне светлой области, явно не соответствующей горному рельефу…
  • Поделиться комментарием
+5
сбой… знаем мы такие сбои… Это то, что нам не считают нужным показывать!
+1
Ну, может там стоит ракетная батарея доблестной непальской армии…
+1
Не такой уж Бониярд и заброшенный, если «посторонним вход запрещён».
  • Поделиться комментарием
+7
  • avatar
  • ptt66
Города с периметром в виде звёзд как и здания с колоннами и пирамиды строили наши предки--славяно-арии и это просматривается по всей Земле, как и тот факт, что в Европе и на других континентах жили не так давно русские, но определённая группа лиц не желает этого видеть и рассказывает нам басни изТоры (исТории).
  • Поделиться комментарием
+1
++++++++++++++++
  • Поделиться комментарием
+4
Сколько в мире интересного!
  • Поделиться комментарием
+4
Как говорил Котёнок с улицы Лизюкова: " Хороша наша саванна с высоты птичьего полёта!"
  • Поделиться комментарием