Шокирующая Азия. Покажите друзьям!

Азия — загадочная и непонятная, традиции и законы ее сильно отличаются от тех, к которым привыкли мы. Представляю вам интересные факты о странах Азии, которых нет в учебниках.

1. Бирма — единственное государство в мире, где едят маринованные чайные листья

2. Во Вьетнаме мужчины отращивают длинные ногти

Это считается престижно, потому что носить ногти могут только те, кто не занимается «грязной» работой. Преимущественно это делают продавцы в магазинах, работники салонов красоты.

3. Китайцы спокойно пукают в общественных местах

Про то, что «рыгать» в заведениях, для многих стран — норма, знают практически все, оказывается, выражать и другие естественные позывы считается адекватным поведением.

4. У Филиппин нет общих границ на суше с соседями

Это единственная страна в Юго-Восточной Азии, имеющая такие особенности.

5. За рождение второго ребенка семью в Китае оштрафовали на $205000

Сегодня китайцам разрешено иметь двои детей, однако кампания, регулирующая уровень рождаемости начатая еще в 1979 году, ранее строго гласила: «Одна семья — один ребенок».

6. В Индии добавляют в напитки коровью мочу

Ничего удивительно, ведь в Индии корова — священное животное. Коровья моча якобы полезна для здоровья, поэтому изобрели напиток, который позиционируется как источник здоровья.

7. До 20-го века корейская мода обязывала женщин ходить с открытой грудью

Начиная с 17 века суровая мода в Корее приветствовала открытые наряды. Женщины оголяли грудь аж до 20 века, потом все-таки в стране решили, что пора следовать сложившимся традициям других стран.

8. В Камбодже родственники продают девственниц

Новость о жутком рынке по продаже девственности не должна поражать никого, ведь в современном мире известны десятки случаев, когда девушки в интернете продавали свою честь самостоятельно. В Камбодже бедные семьи вынуждены зарабатывать на жизнь различными способами. Молодых девушек в возрасте от 13 до 18 лет предлагают богатым мужчинам от $ 800 до $ 4000.

9. Индонезийских военнослужащих проверяют на девственность пальцами

В Индонезии жестокая политика в отношении женской невинности. По мнению правительства, только непорочная девушка может доблестно работать в полиции или на военной службе.

10. В Китае один часовой пояс

Действительно же, Китай находится сразу в 5 часовых поясах. Однако после гражданской войны 1949 года они перешли на единую временную систему. Сделано это, чтобы придать населению чувство сплоченности. Однако когда в Пекине встает солнце в 6 утра, в других городах его не видно в течение нескольких часов.
Источник
« Загадочная карта мира Урбано Монте
Вот так бы сейчас выглядели известные... »
  • +162

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
да уж… каждый по своему с ума сходит…
  • Поделиться комментарием
-2
Ужасные и дикие азиатские законы. Как можно добавлять мочу животного в напиток, продавать детей-девственниц, жестокая политика в отношении женской невинности??? Сейчас 21 век, пора пересмотреть эти дикие законы!!!
  • Поделиться комментарием
+2
А почему голую кореянскую сиську не показали? :))
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ha5ta
В Индонезии жестокая политика в отношении женской невинности. По мнению правительства, только непорочная девушка может доблестно работать в полиции или на военной службе. КАКОЙ БРЕД!!! И ДИКОСТЬ!!..
  • Поделиться комментарием
+1
Ничего уже не удивляет.)
  • Поделиться комментарием
+4
До 20-го века корейская мода обязывала женщин ходить с открытой грудью надо вернуть
  • Поделиться комментарием
+3
Есть определенные неудобства от единого времени в Китае. Но китайцы с этой проблемой уже свыклись.
  • Поделиться комментарием