Вы не поверите, но ещё вчера мы ничего не знали об этих животных

Многие думают, что планета наша уже изучена досконально. Это вовсе не соответсвует действительности. В последние десять лет, к примеру, биологи и другие ученые открыли и подробно описали около ста тысяч новых видов животных!

Лесула

Эндемик экваториальной Африки, на которого зачем-то очень активно охотятся местные жители. Это первый новый вид мартышек с 1984 года.

Олинигито


Представьте себе потомка кошки и милого плюшевого медвежонка — именно так выглядит олинигито. Встретить зверька очень сложно, обитает он только в облачных лесах, высоко на склонах Анд.

Панцирная земляная улитка


Ученые практически случайно открыли этот необычный вид. Панцирная земляная улитка живет в пещерах западной Хорватии, примерно в 900 метрах под землей. Глаз у нее нет вовсе.

Ночной листохвостый геккон


Такого мастера камуфляжа заметить очень сложно. Биологи долгие годы искали новые виды гекконов и не могли разглядеть этот прямо перед своими глазами!

Камбоджийская портниха


Как можно догадаться из названия, птичка встречается только в Камбодже. К сожалению, недавно открытый вид находится под угрозой исчезновения из-за климатических изменений.

Бирманская курносая обезьяна


По прихоти природы бедняга ринопитек вовсе лишен носа. Во время дождя обезьянка чихает, потому что вода затекает ему прямо в носовые пазухи!

Paedophryne amauensis


Микроквакша официально признана самым маленьким позвоночным на всей планете. Размеры Paedophryne amauensis не превышают семи миллиметров — удивительно, что ученые вообще смогли ее разглядеть.

Varanus bitatawa


Впервые Varanus bitatawa ученые открыли совсем недавно. Область распространения варана ограничена лесами центральной Сьерра-Мадре — такой себе варан-домосед.

Страшный рыбак


Глубоководный удильщик сам по себе удивляет ученых, а уж разновидность Lasiognathus dinema так и вовсе стала феноменом. Хищник водится только в Мексиканском заливе на глубине в полтора километров, открыли его только в прошлом году.
Источник
« Убойная социальная реклама
Загадочная карта мира Урбано Монте »
  • +109

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Бирманская обезьянка — КРАСАВИШНА!
  • Поделиться комментарием
+1
У лесулы даже взгляд обреченной мученицы.
  • Поделиться комментарием
+1
Улитка-вообще огонь!
  • Поделиться комментарием
+1
Слава науке ..!
  • Поделиться комментарием
+4
Улитка прикольная
  • Поделиться комментарием
+4
Очень немногочисленные виды открываются в последнее время.
  • Поделиться комментарием