Как покупают продукты в Америке (продолжение)

Новая порция интересного рассказа о покупке продуктов в США на примере русскоязычной семьи.

►►► Начало смотрите здесь ◄◄◄

Пишет блогер Diaver: В прошлый раз я рассказал о покупке продуктов в США на примере моей семьи и магазина сети Costco. В этом посте я расскажу про сеть магазинов Walmart.


Согласно википедии, сеть магазинов Walmart является одной из крупнейших в мире. В настоящий момент, магазин этой сети можно встретить практически в любой более-менее крупном городе или его окрестностях.
В целом, у местных аборигенов отношение к Волмарту скорее негативное. От одного из американских коллег я слышал мнение, что Волмарт это единственный магазин куда он бы приходил с оружием, хотя я бы не сказал что это какое-то ужасное или неприятное место. Возможно, это сильно зависит от того в каком районе этот магазин расположен.

Люди Walmart

Практически с самого своего основания, одним из главных преимуществ магазинов Walmart были низкие цены. Поэтому, если вы настолько нищеброд, что даже местные мыши из сочувствия таскают вам объедки с ближайшей мусорки, то ваш выбор это Walmart. Именно поэтому в этом магазине можно встретить множество всяких странных личностей:


Но конечно не значит, что если вы зайдете в этот магазин, то вы обязательно встретите кого-то из таких товарищей, просто такой шанс несколько выше чем в других местах.

Отражение в культуре

Эта сеть магазинов давно и прочно вошла в американскую культуру. Собственного говоря, будучи большим поклонником мультсериала Южный парк, сам я узнал об этом магазине именно из этого мультфильма:


Поэтому, когда наследующее утро после прилета в штаты, встал вопрос о покупке еды, я первым делом загуглил ближайший Walmart.

Покупки

За покупками моя семья обычно ездит два раза в месяц. Первым делом, мы заезжаем в магазин Costco, а потом мы заезжаем в Walmart. Этим магазином мы пользуемся во многом из-за того, что тут можно купить не только продукты, но множество других вещей необходимых для дома.
В штатах, у подобных магазинов просто обязана быть большая парковка, потому что если с парковкой будут проблемы, в этот магазин просто не будут ездить:


Количество парковочных мест явно сделано с большим запасом:



На входе в магазин совсем нет охранников и турникетов:



На входе, покупатели которым сложно передвигаться, вроде как на скриншоте из Южного парка, могут взять электрокар:



В магазине, как я сказал ранее, помимо продуктов можно купить множество других вещей.
Велосипеды:


Постельные принадлежности:



Патроны в отделе для рыбалки и охоты:



Телевизоры:



4к и 55 дюймов телевизор как у меня тут стоит 468 баксов + налог.
Даже можно купить покрышки:


Можно купить очень недорогую одежду. Часто, мы детям покупает одежду в этом магазине, потому что в любом случае, они в вырастут из нее через пару месяцев или испортят раньше:



Джинсы за 10 баксов. В соседнем и тоже недорогом магазине Target, продаются джинсы Wrangler по цене 17 баксов за пару (950 рублей). В питере, такие продавались за 100 баксов (5500 рублей):



Отличные ботинки за 30-50 баксов:



Яблоки около 2 баксов за фунт (210 рублей/кг):



Хлеб 2-3 баксов за штуку (110 — 170 рублей):



Сладкий перец 1,8 бакса за штуку (примерно 90 рублей):



Многие продукты, в том числе и мясо в штатах делятся на две группы «органик» и соответственно «неорганик». Предполагается, что продукты группы «органик» более натуральные так как их выращиваются без пестицидов, ГМО и прочих страшных слов которыми любят пугать людей. Организация которая решает насколько тот или иной продукт «органик» называется USDA. Насколько я понял, это частная контора и их маркировка стоит денег. Продукты «органик» в среднем стоят в два три раза дороже чем «неорганик».«Органик» мясо 7-8 баксов за фунт (730 рублей/кг) и «неорганик» мясо 3-4 баксов за фунт (320 рублей/кг):


Капуста 78 центов за штуку (40 рублей):



Газировка продается упаковками. 5 баксов за коробку (280 рублей):



Мороженное в ведрах. 6 баксов (330 рублей) за 4,25 литра:



Обязательные туалеты с питьевыми фонтанчиками:



Покупки упаковывают в маленькие пакеты:



Вот такая тележка получилась за 262 бакса (14000 рублей):

« Самые старые повседневные вещи в мире
Даже учёные не могут понять почему исчезли эти... »
  • +74

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мороженое, молоко, полуфабрикаты. Все в огромных упаковках. Теряется чувство меры в еде. Отсюда электрокары для организмов и жиры на оных.
  • Поделиться комментарием
0
Руснаците не са виждали голям магазин и се чудят!
  • Поделиться комментарием
0
Чего?
+4
Вся планета США обслуживает. Поэтому цены такие. Но… овощи и фрукты ГМОшные, в продуктах много химикатов. Поэтому население у них жирное. Эти магазины для «избранных», а не для обездоленных…
  • Поделиться комментарием
+1
хорошо.что про100рно… попить… и туалеты… электроКары… думают о людях!
  • Поделиться комментарием
0
Еслиб имели возможность то тут же сбежали туда
  • Поделиться комментарием
0
Дорого
  • Поделиться комментарием
0
Где родился, там и пригодился.
  • Поделиться комментарием
+7
  • avatar
  • ha5ta
Хлеб дорогой… И яблоки не дешёвые… Жрачка всё-таки в США дорогая… Но одёжка дешёвая и качественная…
В России по поводу продуктов лучше обстоят дела. И качественней продукты.
  • Поделиться комментарием
+3
там зарплаты! намного выше, чем России!8 долл-час! бомжам платят -350 долл(20000 руб) в России не то, что пенсий и пособий таких НЕТ! у нас даже зарплат таких -НЕТ!!! средняя з/п 10000-15000 руб!!!
+8
  • avatar
  • ha5ta
И всё равно не хотела бы жить в США…
В России всё равно лучше не смотря не на что…
+8
Родина. ЙОПТИТЬ!!! И никакими Вранглерами нас не заманишь!
-2
А вас кто-то заманывает туда?.. Обратитесь с заявлением на них в полицию на родине. Где «истинные патриоты» тоже в американских джинсах, пошитых в китае. Своих-то не производим)))…
+1
Лишний раз убеждаешься. что прав был Михаил Задорнов в своей оценке этой нации!
  • Поделиться комментарием
0
Дикая страна, населенная маргиналами и малообразованными, подлыми людьми. Где находится Россия, или Индия, 90% населения не знает, но телефон полиции, куда запросто могут позвонить, увидев, что вы хлопнули своего ребенка по жопе, все знают наизусть.( Правда это несложно, всего то три цифры 911, любой дебил запомнит). Готовы жрать ГМОшные продукты, только потому, что дешевле, а что твое тело трясется, как холодец, от жира, при малейшем движении, их вообще не волнует. Мерзкие и тупые людишки. Жириновский, говорил, что если сбросить только одну ядерную бомбу, (только одну!) у берегов Калифорнии, то поднявшейся волной смоет пол Америки. А я вот думаю, а если 2? Нет, для страховки, лучше все же три, или четыре, и если это дело, не откладывать в долгий ящик? Хм, по любому, было бы неплохо!
  • Поделиться комментарием