Как покупают продукты в Америке

Интересный рассказ о покупке продуктов в США на примере русскоязычной семьи.

Пишет блогер Diaver: Штаты это страна с очень низкой плотностью населения. Как таковых магазинов «шаговой доступности» нет, поэтому поход в магазин представляет собой целый процесс: надо выделить время, составить список покупок и на машине поехать в ближайший или не очень супермаркет.



В штатах есть очень популярная сеть магазинов Costco — аналог российской сети Metro, где часто можно купить разные продукты, одежду и прочие товары значительно дешевле чем в обычных, розничных магазинах. Когда я жил в Висконсине, то ближайший магазин располагался в 10 минут от дома, но в штате Род Айлэнд этой сети магазинов нет и нам приходится ездить в соседний штат Массачусетс в часе езды или 90 км:



Чтобы ходить за покупками в эту сеть магазинов нужно оплатить годовой абонемент в 55 баксов.
На входе в магазин тетенька проверяет наличие карточки покупателя:



Сразу у входа расположен отдел с алкоголем. В среднем бутылка вина стоит 10-15 баксов, коробка пива 25-30 баксов. Интересная особенность — на ценниках не пишут какое это вино (сладкое, полусладкое, сухое), даже когда спрашиваешь у продавца, то они без понятия о чем вообще я спрашиваю. Каждый раз приходится выбирать наугад.



Пиво в штатах бутылками не покупают, сразу коробками. Газировку тоже покупают сразу коробками:



Телевизоры от 200 баксов и до 2500. Пол года назад, я купил в этом магазине 4К телек 55 дюймов за 550 баксов. Сейчас такой телек стоит еще дешевле.



Куча разнообразной одежды по цене 10-30 баксов:




В этом магазине мы в основном берем мясо и фрукты/овощи, поскольку они достаточно хорошего качества и недорогие.
Цена за фунт (0,453 кг):




Мандарины 5 баксов за 5 фунтов:



Киви — 7 баксов за 2 фунта, манго 1 бакс за фунт:



Яблоки:



Полуфабрикаты, которыми активно питаются американцы. Разнообразные снеки, типа печенья, орешков и прочее продаются сразу коробками:



К счастью, гений маркетинга еще не дошел в США и поэтому если вы покупаете канистру молока или сока, то это всегда будет 1 галлон (3.7 литра) — не 0.95 галлона, не 0.85, а ровно один галлон.
Молоко 2.6 бакса за галлон:



Вот такая тележка еды обошлась в 390 баксов. Человеческий детеныш в эту стоимость не включен.



Важный пункт на тему налогов: налог, как правило, не включен в стоимость и платится отдельно. В каждом штате этот налог разный. В среднем этот налог примерно 5%. В некоторых штатах, еда налогом не облагается. Причин почему налог платится отдельно несколько, одна из них — магазин снимает с себя ответственность за повышение цен из-за налога. Представьте если бы на российских АЗС стоимость бензина была указана без налогов, типа 15 рублей, а еще 25 надо было бы заплатить отдельно в виде налога. Уверен у автомобилистов появилась бы масса вопросов, особенно если бы они заметили что этот налог постоянно повышают.
В магазине еду в пакеты не укладывают, но можно взять себе картонные коробки и все в них разложить. Как показала практика, картонные коробки намного удобнее пакетов:



В туалетах достаточно чисто:



Питьевой фонтанчик у туалета. Такие фонтанчики очень распространены в штатах. Их можно встретить почти в любом крупном магазине. В штатах нет понятия официального языка, но по умолчанию основным считается английский, хотя часто надписи продублированы на испанском, как этом примере:



В штатах никогда не было проблем с маленькими кухнями, поэтому вся бытовая кухонная техника довольно внушительных размеров:




Магазинная тележка с ремнями для пристегивания человеческих детенышей:



Можно перекусить недорогим хот догом:



Вместе с хотдогом выдают стакан для газировки. Газировку наливаете себе сами сколько хотите с бесплатным пополнением (free refill).
Багажник довольно приличного размера практически полностью заполнен:

Источник
« Как выглядят вещи в разрезе
Эпические идиоты из фотобанков »
  • +94

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • dhb_1
Минимальная зарплата уборщика в Мак Дональдсе — 8$ в час!
Дочь знакомых там 4 год…
Работала официанткой в ресторане, продавщицей в пончиковой, сейчас менеджер в туристической компании.
На данный момент она арендует/снимает 2-х этажный дом с парковкой и бассейном — типа такого — uawomen.ru/wp-content/uploads/2015/10/b0088a0be37f7b7f7e473c3b1e5ec143.jpg
(возможно будет покупать свой), разумеется автомобиль, объехала пол южного побережья США.
В родной Беларусии после окончания своего ВУЗа она бы имела(если повезет) зарплату 250-350$, съемное жилье в хрущовке и весь остальной «букет прелестей»!
Вы можете тут рассказывать и писать что угодно, НО дети, попадающие в западные страны назад почему-то возвращаться не хотят!
  • Поделиться комментарием
+3
Дёшевы только яблоки и молоко. Все остальное очень дорогое!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Кошмар вообще-то. Если магазины так далеко. Жутко не удобно.
  • Поделиться комментарием
0
Танунафик! Прогулка выходного дня!
0
И непременно туда надо ехать с обосранным задом и вываленным жиром. Ясна! Развлекуха у них, цивилизованных такая.
+5
Не хотел бы я там жить ..!
  • Поделиться комментарием
+8
Для меня — это чудовищно! Во первых дорого, во — вторых, что это значит брать коробками и галлонами?! Значит ты всегда питаешься искусственной едой, которая может храниться годами. Одна из причин того, что америкосы все жирные и тупые, с лошадиными мордами и все у них искусственно, начиная от их фальшивых улыбок, до полета на Луну. Противная страна, противная винегретная нация, замешанная на омерзительном англосакском соусе!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • pityk
меньше рентв смотрите…
0
  • avatar
  • dhb_1
Ну из вашей-то деревни, я думаю, виднее…
Надо натуральная пища — по интернету тебе лично по почте пришлют с любого фермерского хозяйства посылкой натуральные продукты! Пару дней с любого конца страны! и да… здесь посылки часто оставляют на пороге дома и даже самые черные негры их не воруют!
+1
Класс, но автор статьи почему-то этим вариантом не пользуется и даже его не упоминает. Понятно, что за ваши деньги — любой каприз, но «с любого конца страны» через интернет — немыслимо дорого.
+1
Солидарен с вами.Страна пиндостан- страна безумных и инфантальных
+7
Дорого по сравнению с нашими ценами? Извините, некорректное сравнение. Цены зависят от уровня доходов. Где-нибудь в африканской глубинке наши цены выглядят фантастическими.

Почему продукты продают, по сути дела, мелким оптом? Вам РАЗЖЕВАЛИ этот вопрос. Нет там магнита-пятёрочки-перекрёстка-ленты-ашана на каждом шагу. За продтктами надо ДАЛЕКО ЕЗДИТЬ. Вот представьте себе, от 30 до 100 км наездитесь КАЖДЫЙ ДЕНЬ за «хрустом французской булки» и стаканом молока?

Что до натуральности/ненатуральности еды, не впадайте в самообман, законы экономики здесь те же, что и везде. Получить максимальную прибыль при минимальных затратах. Надо ли говорить, что синтетика стоит в десятки раз дешевле натуральных продуктов? Добавьте к тому РЕАЛЬНОЕ положение дел в нашем с/х. Не парадные миллионы тонн, а реальные продукты, дошедшие до той же условной «ленты». Так что, в принципе, их и наша еда разливается из одного чана с соевым соусом.

Да, кстати, винигрет там непопулярен. Миллионы американцев даже и не слышали этого слова.

Противная, не противная. Надо отделять элиту от народа. Вот их и наша элиты противные и натравливают народы друг на друга. Джону с Иваном делить нечего, как и Мэри с Машей, а вот нашим элитам надо ВСЁ, что видит глаз. Что есть у них, им мало.

P.S. И ещё раз о еде. Конечно «химии» в еде СЛИШКОМ много, но и совсем без неё, увы нельзя. Если вернуть с/х технологии на уровень 19 века, пахать на лошади, удобрять навозом, травить жуков народными средствами и т.п, то наступит ГОЛОД. Не в состоянии ТЕ технологии прокормить почти 7 млрд чел., это просто невозможно. Так что или принимаем то, что есть, или делаем глобальный секвестр населения Земли на состояние… Да хоть того же, всеми любимого, 1913 года.
+1
США — неудачное сравнение, они пожирают всего больше, чем весь остальной мир. И ещё — Джон это не Иван. Предки Джона уничтожили всеми способами 56 миллионов индейцев, а предки Ивана сами распахали огромные территории, не завозя чёрных рабов из Африки. И делить нам есть чего — Россию. Это именно джоны выбирают себе президентов, который уже сто лет грозятся уничтожить нашу страну, а не иваны угроза для США. Неправда Ваша, и не лгите себе и другим. Вы лично с белыми америкосами дело имели? Похоже, что нет, потому и такой добренький.
+2
  • avatar
  • ha5ta
А кто им не даёт пусть тоже строят ашаны ленты пятерочки и магниты возле домов...) и не надо будет ездить от 30 — 100 км за едой..)
У нас разный менталитет и Мы два разных народа… И ценности жизненные у нас разные… И Мы плохо понимаем друг-друга…
+7
Я живу всю жизнь в Москве и делая подобную запись, опираюсь исключительно на свой личный опыт. Да, для меня это дорого, у нас эти названия продуктов, можно приобрести в натуральном виде и дешевле. Я делаю это исключительно на рынке, причем у определенных продавцов. Мне, отличие от вас, РАЗЖЕВЫВАТЬ, ничего не надо. Я все понимаю с полунамека. А вот Вам придется еще раз РАЗЖЕВАТЬ. Мне абсолютно наплевать — почему! Мне ВАЖНО ЧТО ТАК ЕСТЬ!!! И мне это категорически не подходит. Для особо бестолковых поясню более наглядно: это все равно, что объяснять себе и другим, что воняет потому что ты провалился в яму с дерьмом, смириться с этим и преспокойно там сидеть! Мне НЕ НРАВИТЬСЯ СИДЕТЬ В ЯМЕ С ДЕРЬМОМ!!! В отличии от тебя, усек?! Далее, у Россиян, не может по определению, быть ничего общего ни с мэри, ни с джоном. Генезис наций разный. Российское государство создавало себя само, впитывая в себя различные народы и сохраняя их культуру и обогащаясь ею. А сша — это государство, которое образовали подонки и мерзавцы со всего света, которые бежали от своих правительств, что бы избежать уголовных наказаний. У них с детства, в сознании, заложен основной жизненный принцип :" Умри ты сегодня, а я завтра!" Они по нему и живут. Трусливая и подлая нация, не выиграла, ни одной войны, а все только из под тишка, в спину, а как лицо в лицо — так сразу лапки к вверху. И элиты, тут ни при чем — они все такие гнилые, с рождения! А теперь по поводу твоего «P.S.» Все это пустая брехня, когда человек, абсолютно не " в теме", но хочет показаться, якобы умным, и несет всякую замшелую пургу, почерпнутую из учебников сороса, рассчитанную, на таких недоумков, как и он сам. Так вот, я на рынке, покупаю молочнокислую продукцию у семьи, которая каждый день(!) привозит на рынок, более полу тонны(!!!) молочных продуктов, в основном творога, но есть и молоко и кефир и ряженка и масло со сметаной — бесподобного качества и дешевле, чем у всех конкурентов и магазинной химии. Привозят они все из Владимирской области и делают это, начиная с 60-х (!!!) годов. Все натуральное и отменные вкусовые качества. Если это делают одни, то наверняка, есть и другие, просто лично я про них не знаю. Это вот, для справки тем, кто любит ляпнуть про " глобальный секвестр" не понимая, что это такое, потому что это называется оксюморон, и понять это, в принципе нельзя!
+3
  • avatar
  • ha5ta
У нас в России товары есть все!.. Всё можно купить…
Только денег у народа мало...))… Вот и вся проблема!..
  • Поделиться комментарием
+4
Чтобы сравнивать уровень жизни надо просчитывать доступность товаров и услуг на одну зарплату. Сомнительное сравнение, но уже ближе к искомому.
  • Поделиться комментарием
0
На одну среднюю зарплату. А ещё лучше — на прожиточный минимум (его у нас хватит кошку прокормить, собака на него будет жить впроголодь).
+1
И чё? Пенсия в регионах 6- 12 тыс. рваных. Сходите в наш супермаркет((((((
  • Поделиться комментарием
+2
Грубо говоря на 23 штуки, тут как бы я багажник своего патриота набью за эти деньги, НО, каков же уровень доходов американцев.
  • Поделиться комментарием
0
Разный. У Трампа один уровень, у бомжа Джона — другой.
-1
И-не каждый, имеющий свой «патриот»-патриот((((((((((.
-2
Естественно! Истинный патриот ездит в трамвае «зайцем», еду и одежду берёт с помойки, живёт на теплотрассе, а всю пенсию/зарплату перечисляет детям Донбаса.
0
Про Донбасс — напрасно. Займи денег и один раз туда съезди — заткнёшься на всю оставшуюся жизнь. Что там творят укры — похоже только на полное издевательское уничтожение русских. Никогда не пойму, чего ждёт Россия и почему не сметёт эти человеческие отбросы одним ударом. Всё равно мы для Запада «плохие парни». Так хоть спасли бы тысячи мирных русских людей. Так что про Донбасс мимоходом — не надо, ладно? Подло это.