7 опасных домашних вещей, которые нас тихо убивают

Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса серьезных опасностей, большинство из которых мы просто не замечаем.
Это может быть еще более неприятным для тех, у кого есть дети, чей организм гораздо легче поддается всякой заразе. И хотя мы не можем контролировать все, что происходит под крышей «самого безопасного в мире места», важно понимать, какие предметы нужно убрать из своей жизни раз и навсегда.

Постельное белье

Если бы увидели свою постель под микроскопом, то пришли бы в настоящий ужас. В наволочках и простынях живут сотни миллионов микроскопических постельных клещей — эти создания вызывают аллергическую реакцию и негативно влияют на нервную систему. Избавиться от них очень непросто: придется менять белье минимум раз в три дня и стирать его при температуре выше 60 градусов.

Освежитель воздуха


Даже если вы пользуетесь освежителем воздуха редко, он все равно вреден. В состав большинства таких средств входят этиленгликоль и терпены, способные буквально разрушить ваши легкие изнутри.

Пластиковые бутылки


Сейчас становится популярно заказывать воду домой в больших кулерных емкостях. Делать так не стоит, да и вообще пить из пластиковых бутылок не нужно. Дело в том, что в них очень высока концентрация канцерогенного вещества бисфенола А — во многих странах его уже запретили, но в России производители выпускают бутылки по прежней технологии.

Матрас


Чаще всего матрасы (недорогие диваны тоже) пропитывают специальным антивоспламенителем, в качестве которого выступают полибромированные дифениловые эфиры. ВОЗ давно выступает за полное запрещение этих средств, косвенно виновных в мужском бесплодии, но эффективной замены им пока нет.

Удлинитель


Он тоже наверняка у вас есть. Полезная штуковина, из-за которой каждый год происходит несколько тысяч пожаров — и это только в нашей стране.

Линолеум


Линолеум можно встретить везде: самое дешевое и самое популярное в нашей стране напольное покрытие есть и в квартирах, и в офисах. Лучше всего отказаться от него вовсе: линолеум содержит ксилол, толуол и прочие токсичные смолы, часто приводящие к тяжелым нервным расстройствам.

Виниловые обои


Многие видят в виниловых обоях сплошные плюсы: легко клеить, легко мыть и выглядят здорово. А вот о том, что поливинилхлорид вызывает серьезные проблемы с печенью, почками и легкими почти никто не знает и это плохо.
Источник
« Маразм дня. Синоптик-любитель попал под суд за...
Инфракрасные снимки Припяти »
  • +36

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
не покупайте обои (опасные для печени) у нас сосед умер, квартиру вскрыли а там ужас(обои винилловые, и даже грампластинки были) хорошо хоть( за 2дня пока 180 «фамфуриков» выкидывали) весь поливинилхлорид выветрился, а соседа жаль от цероза умер, квартиру никто не покупает с такими обоями
  • Поделиться комментарием
+1
может тогда и не жить если всего опасаться
  • Поделиться комментарием
+1
я искала обои-они все виниловые.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
ЖИТЬ ТОЖЕ ВРЕДНО!.. ОТ НЕЁ УМИРАЮТ…
это наша сегодняшняя цивилизация и ни куда от этого не денешься…
вредных предметов и веществ в быту будут только увеливаться с нашей жизнью… Люди сами выбрали этот курс…
  • Поделиться комментарием
+1
Ну что же поделаешь. другого у нас нет. Освежителями не пользуюсь. воду в пластиковых бутылках не покупаю
  • Поделиться комментарием
-1
Не всё так страшно, други! Благости.
  • Поделиться комментарием
+5
Можно: не пить, не курить, вести здоровый образ жизни… а загнуться в юности глубокой от какой-нибудь мерзопакостной болезни… а можно наоборот… и при этом дожить буквально до 100 и более. Тут на всё воля Божья.
  • Поделиться комментарием
-4
Ватники Вам дело говорят.
  • Поделиться комментарием
+4
Жить вообще то вредно )))
  • Поделиться комментарием
+5
Нахрен такая жизнь..?! Надо вернуться в средневековье, но там — ведьмы, пытки, инквизиция и пр. Зато природа чище была…
  • Поделиться комментарием
-6
Всё к тому и идет. Мракобесие поповское уже — везде рулит. Еще пару СРОКОВ ПУ, и инквизиции не миновать. Пока, только ОПРИЧНИНА создана, но… скоро уже.