7 странных мест России с дурной репутацией

Есть много загадочных мест на Земле. Хватает уголков с дурной славой и в России. О таких местах в народе ходят настоящие легенды и предания. И хотя к подобным вещам всегда стоит относиться с изрядной долей скептицизма, трудно не признать очевидного – дурная слава всех этих мест не могла появиться на ровном месте.
Совершенно точно, что в каждом из этих мест происходили вещи странные, загадочные, а иногда и вовсе зловещие.


1. Убежище для подводных лодок в Павловске


Затопленные тоннели этого комплекса вызывают какой-то особенный страх и ужасах. Ни одна фотография не передает той атмосферы и пугающей тишины, что царит в этом месте, пустующим уже долгие десятилетия. Строить комплекс начали еще в 1960-е годы, однако работы так и не завершили из-за договора о сокращении ядерных вооружений между США и СССР.

2. Ховринская больница


Загадочная и откровенная жуткая заброшенная и недостроенная больница, которая расположена в Москве. Многоэтажное здание начали строить еще в 1980-е годы. По некоторым данным, больница стоит на месте бывшего кладбища. После закрытия это место облюбовали всевозможные маргиналы, бомжи, искатели острых ощущений. К слову, для последних, поиск приключений заканчивается не всегда хорошо. В Ховринской то и дело гибнет в результате несчастного случая какой-нибудь экстремал.

3. Бухта Финвал


Это место на Камчатке также известно, как «Бечевинка». Заброшенная база ВМФ уже давно наводит ужас. Сейчас это пустующий город-призрак. После расформирования дивизиона, все оборудование отсюда было вывезено. В Финвале не осталось совсем никого.

4. Поселок Кадычкан


В Магаданской области можно найти поселок Кадычкан в котором уже давно остановилось время. Появился населенный пункт в годы Второй мировой войны. Появился поселок из-за того, что рядом нашли залежи угля. В 1996 году на местной шахте произошла авария, в результате которой погибло много рабочих. Очень скоро объект решили закрыть, а поселок расселить. Поговаривают, что местные жители не хотели выселяться. Позднее здесь также случился пожар, который уничтожил почти вес частный сектор. Местные же винят в нем представителей властей, полагая, что именно они его и устроили.

5. Долина смерти


На Камчатке есть настоящая Долина смерти — жуткая двухкилометровая полоса у подножья вулкана Кихпиныч, недалеко от реки Гейзерная. Все, что заходит в эту долину – умирает в последующие двое суток. Если набраться смелости и посетить ее, то здесь можно заметить огромное количество трупов животных и птиц. Впрочем, никакой мистики в долине нет. Гибнет местное зверье из-за удушья ядовитыми газами и испарениями, которые вырываются из-под земли.

6. Озеро Лабынкыр


Отечественный вариант озера Лох-Несс и его чудовища. Местные жители утверждают, что в водоеме обитает страшное чудище. Они зовут его «Лабынкырский черт». Загадочности и пугающей славы озеру добавила история о том, как одна из прибрежных деревень вымерла едва ли не полностью всего за один год. В ней остался всего один житель-рыбак, который рассказывает всем, что приносит чудищу «дары»;, дабы оно его не трогало.

7. Чертово логово


Место в Волгоградской области, которое давно стало героем местных легенд и страшилок. Местные любят утверждать, что в этой роще вещи загораются сами по себе. До темноты в ней лучше не задерживаться, а еще здесь растет очень много странных кривых деревьев.
Источник
« Судьбоносные снимки, которые трогают до глубины...
Вот так выглядит российская провинция »
  • +100

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ховринская больница какая-то жуткая сама по себе…
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо Светлана!
  • Поделиться комментарием
+5
Вот про Ховринскую больницу нет планов, а еще годные хрущевки уже собрались оптимизировать
  • Поделиться комментарием
+2
Только о последнем слышу впервые..! Остальное было уже многократно… Странно, однако, что в этой роще вещи загораются сами по себе. Надо бы исследовать научно…
  • Поделиться комментарием
-4
Зачем это
  • Поделиться комментарием