Ни грамма фотошопа. В эти природные феномены невозможно поверить

Предлагаю посмотреть подборку явлений, которые еще долго будут поражать вас.

Цветные горы Китая

Нет, это не Фотошоп! Такие неимоверные горы находятся в провинции Ганьсу, а сформировались они вследствие накопления большого количества песков и других минеральных пород. Породы окислялись в результате воздействия воды и воздуха, почему мы и можем наблюдать песчаники такого необычного окраса.

Красный дождь в штате Керала

Необычное метеорологическое явление наблюдалось с 25 июля 2001-го по 23 сентября того же года. Сначала предполагалось, что небесная вода была окрашена после взрыва метеора, но спустя года стало известно дожди окрашивались спорами местных водорослей.

Белая или туманная радуга

По своей форме она идентична обычной радуге и образуется аналогичным образом, но если размер капель невелик, то происходит дифракция света. Когда пучок света проходит через маленькую каплю, он пересекается и смешивается с другими пучками света. В результате смешивания цветов получается белая радуга.

Кровавый водопад в Антарктиде

Изначально предполагалось, что в необычном цвете виноваты водоросли, но после проведения химического анализа воды выяснилось, что в ней много оксида железа, который придает ей такой кровяной оттенок.

Снежные пончики

Кто в детстве не лепил снеговиков? Оказывается, природа тоже любит проделывать такие штуки. Такие творения получаются только при определенных условиях: прочный снежный наст, поверх которого выпал рыхлый влажный снег; гора и сильный ветер, который послужит пусковым механизмом для скатывания снега.

Молния во время извержения вулкана Кальбуко в Чили



Подводный водопад на Маврикии

На самом деле это всего лишь иллюзия. Обманчивые ландшафты и коралловые рифы создали этот причудливый пейзаж.

Глаз Сахары

Гигантские круги посреди пустыни образовались вследствие удара метеорита по одной версии. По другой — это вершина древнего вулкана. Ни одна из теорий так и не подтвердилась.

Неизвестная пена на китайской улице

11 мая в городе Нанкин посреди улицы треснул асфальт, а из трещины начало выходить белое пенистое вещество. Буквально за короткое время пена распространилась на 50 м в радиусе. Некоторое время спустя утечка прекратилась, а остатки отступили назад в землю. В результате исследования истинную причину так и не определили, предположив лишь, что это связано со строительством неподалеку.

Сияние биолюминесцентного планктона на берегах Гонконга




Кривой лес в Польше

Предполагалось, что деревья приобрели такую форму в результате каких-то действий людей, но настоящие причины неизвестны.

Озеро Хиллер

Это не единственное розовое озеро на Земле, но только в этом случае причины такого цвета неизвестны.

Смотришь на эти снимки и не веришь, что всё это реально. Такое чувство, что это дело рук талантливого мастера Фотошопа.
Источник
« Коллекция эмоциональных снимков. Это фантастика!
Как в Ростове уродуют фасады исторических зданий »
  • +101

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Удивительно!
  • Поделиться комментарием
+1
Сияние планктона красивое.
  • Поделиться комментарием
-1
+++++++++++++++++++++++++++
  • Поделиться комментарием
+2
Красиво…
  • Поделиться комментарием
+1
На Куршской косе тоже есть такие изогнутые деревья.
  • Поделиться комментарием
+1
Да! На самом деле, приходилось сталкиваться с такими А.Я. в разных местах. Даже в Подмосковье- по Горьковской ж.д. есть такая А. З. 43 км. от Москвы- дерево именно изогнуто подковой.
-1
ХЗ!