Армянский священник рассказал, что ничего мистического в благодатном огне нет

На съемках репортажа для телеканала «Хадашот 2» Самуил Агоян, представляющий армянскую партриархию, усомнился в мистическом происхождении благодатного огня. Его заявление возмутило представителя коптской церкви, который потребовал остановить съемку.
Ежегодная церемония «раздачи» благодатного огня привлекает тысячи паломников, которые приезжают в Иерусалим, чтобы посетить в последнюю пятницу перед Пасхой Храм Гроба Господня. Согласно поддерживаемой легенде, огонь сходит с неба на свечи и лампаду Патриарха Иерусалима и Палестины и тот раздает его верующим, собирающимся у Храма. Таким образом, Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова.
Однако священник Самуил Агоян, представляющий армянскую патриархию в Храме Гроба Господня, в репортаже для телеканала «Хадашот 2» заявил, что ничего мистического в том благодатном огне нет. По его словам, он трижды присутствовал в кувуклии храма в канун Пасхи и трижды наблюдал, как зажигают огонь от лампады и раздают его верующим.


Эти слова сильно возмутили присутствующего на съемках представителя коптской церкви, который заявил, что священник лжет и потребовал прекратить репортаж. Отец Агоян попытался возразить, что копты, в отличие от армян, на этой церемонии не присутствуют, но этот аргумент не смог убедить его оппонента. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — заметил на это священнослужитель.
Как видим, христианский мир полон не только тайн, но и раздоров.

Источник
« Когда снято в идеальный момент
А вы знали, что апокалипсис уже наступил? »
  • +35

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Чем учить заветы учите химию.Свечи намоченные фосфорной кислоте при соприкосновений с воздухом воспламеняется через 15-20 минут, вот ивесь сказ чудеса чудотворцев с небес.
  • Поделиться комментарием
0
А не засланный ли казачок, этот Самуил Агоян?
  • Поделиться комментарием
0
А мы и не сомлевались, как и в иудо-мусульманско-христианском проекте с центром управления в Ватикане… были сынами богов… стали рабами господа с мозгами наизнанку.
  • Поделиться комментарием
0
Сейчас наоборот, всякие чудеса вселяют сомнение: это же можно достичь химическим путём!
Когда мы верим в то, что наш мир создан Высшим Разумом, то вполне в этом можно понимать и то, что из первоначальной сингулярности, когда-то произошёл Большой Взрыв («Сказал Бог — да будет свет, и стал свет»), потом образовались звёзды и планеты, потом пошла эволюция, масштаб которой — день первый, день второй,… — явно не наш а планетарный — 1-й мрд. лет, 2-й мрд. лет…
С этим согласиться легко, как и с тем, что по окончании работы Бог пошёл отдохнуть «от трудов своих».
Только вот иногда предъявляемые чудеса (как то — дерево выросло в форме креста и пр.) в такую картину явно не укладываются.
Если чудеса творит Бог, то зачем? И вообще, это работа сверхурочная что ли?
  • Поделиться комментарием
+3
Ой да это уже давно понятно что огонь этот просто зажигает сам человек и не какое это не чудо.А то что человек сам зажигает этот огонь это просто всего лишь навсего какой то скрытый ритуал а людям лишь преподносят это просто за чудо.И люди те же самые фанатики что самое главное это впитывают в себя как губка принимая это за чудо.
  • Поделиться комментарием
-1
++++++++++++++++++++++++++
  • Поделиться комментарием
+1
Сплошная химия.
  • Поделиться комментарием
+2
и это священники???????? Фарисеи это и лицемеры-таких Христос -гнал из храма!
  • Поделиться комментарием
+3
" ...- И настанет царство Истины?
— Да, Игемон.
— Оно никогда не настанет...." ( М. Булгаков. «Мастер и Маргарита».)
  • Поделиться комментарием
+4
Пусть будут светлые и чистые сказки в этой жизни.
  • Поделиться комментарием