Армянский священник рассказал, что ничего мистического в благодатном огне нет

На съемках репортажа для телеканала «Хадашот 2» Самуил Агоян, представляющий армянскую партриархию, усомнился в мистическом происхождении благодатного огня. Его заявление возмутило представителя коптской церкви, который потребовал остановить съемку.
Ежегодная церемония «раздачи» благодатного огня привлекает тысячи паломников, которые приезжают в Иерусалим, чтобы посетить в последнюю пятницу перед Пасхой Храм Гроба Господня. Согласно поддерживаемой легенде, огонь сходит с неба на свечи и лампаду Патриарха Иерусалима и Палестины и тот раздает его верующим, собирающимся у Храма. Таким образом, Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова.
Однако священник Самуил Агоян, представляющий армянскую патриархию в Храме Гроба Господня, в репортаже для телеканала «Хадашот 2» заявил, что ничего мистического в том благодатном огне нет. По его словам, он трижды присутствовал в кувуклии храма в канун Пасхи и трижды наблюдал, как зажигают огонь от лампады и раздают его верующим.


Эти слова сильно возмутили присутствующего на съемках представителя коптской церкви, который заявил, что священник лжет и потребовал прекратить репортаж. Отец Агоян попытался возразить, что копты, в отличие от армян, на этой церемонии не присутствуют, но этот аргумент не смог убедить его оппонента. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — заметил на это священнослужитель.
Как видим, христианский мир полон не только тайн, но и раздоров.

Источник
« Когда снято в идеальный момент
А вы знали, что апокалипсис уже наступил? »
  • +35

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
так всем давно понятно… Но люди хотят чудес
  • Поделиться комментарием