Бесчисленный Китай

Эти фотографии демонстрируют, насколько много людей в Китае, и заставляют содрогнуться от мысли о практически полном отсутствии личного пространства. Интровертам пришлось бы тяжело в таких условиях.

Студенты у входа в учебный корпус перед трехдневным экзаменом в аспирантуру в Хэфэе, провинция Аньхой. В 2013 году на этот экзамен записалось рекордное число студентов — 1,8 миллиона человек.


Ученики во время экзамена в старшей школе на школьной игровой площадке в Ичуане, провинция Шэньси. В 2015 году в экзамене участвовало более 1700 абитуриентов, и пришлось проводить его на улице, потому что в помещении было недостаточно места.


Белье, развешанное в студенческом общежитии в Ухане, провинция Хубэй.


Родители студентов спят на циновках на полу спортзала в университетском кампусе в Ухане.


Женщина забирает свой велосипед с велопарковки у станции метро в Пекине.


Толпа людей спускается по эскалатору и лестнице в час пик на станции метро в Пекине.


Толпа ждет, когда новый жилой комплекс откроется для распродажи, в Ханчжоу, провинция Чжэцзян.


Пассажиры заполнили железнодорожную станцию в первый день китайского осеннего фестиваля в Ухане, провинция Хубэй.


Пассажиры медленно пробираются к эскалаторам, чтобы спуститься на платформы.


Пассажиры ждут, чтобы попасть на заполненный людьми вокзал Чжэнчжоу в первый день «Золотой недели» — праздника в честь основания КНР. По данным Китайской академии туризма, ожидается, что за эту неделю будет совершено 480 миллионов поездок.


Такси выстроились на парковке в ожидании пассажиров в новом международном аэропорту Пекина.


Студенты младших курсов выстроились в очередь на ярмарке вакансий в 2014 году. Только эту ярмарку в городе Чжэнчжоу провинции Хэнань посетило около 50 тысяч человек.


Тысячи людей в поисках работы разглядывают павильоны ярмарки вакансий в Чунцине.


Более тысячи служащих военной полиции участвуют в учениях в Нанкине, провинция Цзянсу.


Люди покупают овощи на утренней ярмарке в Пекине.


Толпы прогуливаются под рядами деревьев, украшенных веерами и красными фонарями во время фестиваля в честь китайского Нового года в Пекине.


Толпы людей на пляже в Даляне, провинция Ляонин.


Курорт в уезде Даин, где люди пытаются спастись от летней жары.


Ежегодная традиция поливания водой в честь празднования Нового года среди дайцев в Сишуанбаньна-Дайском автономном округе провинции Юньнань.


Верующие ждут у буддийского монастыря Гуйюань в Ухане, чтобы принести жертвы на пятый день Нового года по китайскому лунному календарю. Сотни миллионов человек посещают монастырские ярмарки и запускают фейерверки во время празднеств.


Толпы людей выстраиваются в очередь, чтобы понаблюдать за приливом на реке Фучуньцзян.


Оживленная улица в центре Шанхая.


Одна из главных улиц Пекина в вечерний час пик.
« Эти кадры вас удивят на 100%. Смотреть всем!
Тот самый случай, когда природа немного запуталась »
  • +63

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Там жить — можно с ума сойти. Поэтому там много самоубийц…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ha5ta
Ужасные условия для жизни… Невозможно уедиться — везде народ! Куча народа!.. Ужасно!.. Не чего хорошего — когда многонаселённая страна. Экологически не чего хорошего!.. Не хотела бы жить в такой стране!..
не поехать не пройти не в реке поплавать не на работу устроиться — конкуренция просто высокая… Жалко этот народ! Но и в Россию их не очень-то хочется — экологически уничтожают они страну своими методами…
  • Поделиться комментарием
+2
Народ хороший, работящий и умный. Древняя история. Но я бы туда не хотел… И здесь-то тесно, хоть и плотность населения в десятки раз меньше.
  • Поделиться комментарием
+1
Всё показали правильно.Я там был. Это-океан народа. Во многих местах ужасная экология. Но народ понравился. Я жил среди представителей разных народов.Поэтому могу сравнивать.
  • Поделиться комментарием
+1
Есть мнение специалистов в области демографии, что на самом деле в Китае живет вдвое-втрое меньше народу, чем заявляется статистикой. Во-первых, политика «одна семья — один ребенок», действующая несколько десятилетий, не могла не сократить численность населения. Во-вторых, известно количество населения, проживающее в городах Китая, а также процент городского населения от общего числа. Это позволяет рассчитать общую численность населения. В третьих, если посчитать количество продовольствия, которым располагает Китай с учетом экспорта и импорта, то можно определить, сколько китайцев может прокормиться этими продуктами питания.
Короче, никак не получается более 650 млн. человек, как не считай. По этому поводу есть много достаточно убедительных публикаций.
Для чего завышается численность? Это своеобразный элемент пропаганды для повышения авторитета страны и способ воздействия на процессы в мировой экономике и политике.
  • Поделиться комментарием
0
Нескончаемый, огромный, муровейник
  • Поделиться комментарием
0
Вау
  • Поделиться комментарием
+6
Самое интересное, что китайцы умеют обращаться с такими массами народа. Проверки личности, изготовление пропусков и логистика посетителей занимает секунды, а при условии многорядности и квалификационных требований такие манипуляции еще больше сокращают обработку массы народа.
  • Поделиться комментарием
+1
Изготовление пропуска, дело не хитрое. Вот смотрю на фото… курорт, люди пытаются спастись от жары… Пытаюсь понять, каким образом они пытаются,… если на каждом надувной круг… они В воде… А как онибудут покидать сие место, тоже коллективно))
+6
Что-то в Китай не хочется…
  • Поделиться комментарием