Пластмассовые трущобы. Шокирующее зрелище!

Трущобный район Нью-Дели — Таймур Нагар — завален мусором. Здесь находится сток канализации, по которой приплывают бесконечные пластиковые бутылки, полиэтиленовые мешки, пищевая упаковка и так далее. На фотографиях можно рассмотреть этот кошмар во всей красе: собаки, козы и коровы пытаются чем-то поживиться на огромной помойке, и там же рядом бегают и играют маленькие дети.

Таймур Нагар — символ мусорных отходов, делающих индийскую столицу одним из самых загрязненных городов мира.


Таймур Нагар — лишь один из трущобных районов в Дели. Да и многие другие города Индии безуспешно пытаются справиться с проблемой отходов.






Индия ежегодно производит около 5,6 млн тонн пластиковых отходов, и Дели — в списке самых загрязненных по этому параметру городов в мире.


Официально в городе запрещено использование полиэтиленовых пакетов с 2009 года, а затем под запрет попала и вся пластиковая упаковка. Однако одно дело запрет и совсем другое — реальная жизнь.


Запрет на пластиковую упаковку применяется крайне редко. Пластиковые пакеты по-прежнему являются основной упаковочной тарой для перевозки продуктов питания.


Жители трущоб мало знают о том, насколько опасен пластик, который не разлагается.


Люди, которые живут в этом районе, уже привыкли к тому, что живут в пластмассовом аду. Беднякам выбирать не из чего. Хотя старожилы говорят, что еще 40 лет назад здесь было не так уже плохо. И уж точно не так грязно.


При этом Таймур Нагар расположен между респектабельными районами города. Это такой отстойник в стороне от основных магистралей.


С одной стороны мы слышим про небывалый экономический рост в Индии, а с другой — видим вот такие фотографии. И это несмотря на то, что премьер-министр Индии Нарендра Моди обещал вычистить всю страну до окончания срока своих полномочий в 2019 году.


Согласно недавнему исследованию Всемирной организации здравоохранения, в Индии (третьей по величине экономике Азии) находятся 14 из 15 городов мира с самым загрязненным воздухом.


В сезон дождей грязная вода из канализационных стоков поднимается и затапливает дома.


Жители «пластмассового ада» говорят, что их дети часто вынуждены пропускать школу, потому что у них то диарея, то малярия.


Люди передвигаются по улице, в буквальном смысле продираясь через груды мусора.


Местные жители не верят, что кто-то в руководстве когда-нибудь озаботится решением этой проблемы. Они уже смирились со своей участью и не ждут ничего хорошего.
Источник
« 24 убедительных примеров, почему женщины живут...
Ух ты, вот это поймали момент! »
  • -28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Высокоразвитая» человеческая цивилизация — «после нас хоть потоп»…
  • Поделиться комментарием
0
Мдя… Какая там «высокоразвитая цивилизация»… Скопище паразитов!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Да уж… Нас не война прикончит, а мусор.
  • Поделиться комментарием
+1
Засрали планету..! А что дальше будет… Ой-ё-ёй ..!
+4
Китай и Индия основные зacрaнцы на нашей планете. Китайцы вдобавок стараются изо всех сил и в России все загадить при попустительстве наших властей.
  • Поделиться комментарием
+1
Жесть
  • Поделиться комментарием
+4
Сами все за@рали. Нечего жаловался!
  • Поделиться комментарием
+6
Уничтожение планеты идет семимильными шагами.
  • Поделиться комментарием