Удивительная история о том, как русский иммигрант навел порядок в Коста-Рике

Далее история россиянина Александра Салтыкова по прозвищу El Ruso Loco («чокнутый русский»), который в 90-е годы переехал жить в Коста-Рику и поселился в городе Сан-Хосе, где его стали бояться и уважать.
Александр с женой Ириной решил открыть магазин. Магазин находился в не самом благополучном районе и работал круглосуточно. Местным эта идея казалась безумной, так как ограбления здесь регулярно происходят посреди белого дня, не говоря уже о ночи. Однако бывший советский спецназовец ничего не боялся. Он обзавелся огнестрельным оружием и готов был защищать свою собственность.


За первые шесть лет работы магазина Александр застрелил из своего пистолета 45 калибра пятерых грабителей, еще двоих он задержал и передал в руки полиции. Суд признал, что он действовал в рамках самообороны и оправдал его. После этого русский магазин стали обходить стороной, Александр открыл еще несколько магазинов, вооружил сотрудников и научил их стрельбе.

Объединившись с другими русскими, Александр решил помочь полиции и навести порядок в районе. Отряды русской самообороны очистили от банд один из наиболее криминальных районов Сан-Хосе. С их помощью удалось задержать самого известного грабителя страны Хуана Карлоса Годинеса.
«И грабили, и засовывали в багажник, и сбрасывали в пропасть, — вспоминает Александр Салтыков — Все руки у меня пробиты, все тело пробито. Но мы сформировались достаточно хорошо. Все люди прошли службу в Советской армии. Дали отпор, и после этого нас признали. Достаточно сказать: я русский, и все становится на место», — рассказывал россиянин, которого местные считали героем.



Александра Салтыкова, получившего в ходе борьбы с криминалом 8 пулевых ранений, благодарили и местные жители и полиция. В 2015 году в возрасте 63 лет он умер от сердечного приступа, но память о русском герое здесь жива до сих пор.

« Когда сделал снимок в самый лучший момент
А вы знали, что эти знаменитости сидели в тюрьме? »
  • +76

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
У нас бы, с нашими законами, за такую самооборону надолго посадили.
  • Поделиться комментарием
+1
вот поэтому и смылся туда, чтоб душу отвести.
+5
Молодец
  • Поделиться комментарием