Невероятные факты из жизни знаменитостей, о которых вы не знали

Факты, факты, факты — они повсюду! Так ведь можно и поумнеть до неприличного уровня, а потом ещё и зазнаться из-за своей сверхэрудированности. Но мы-то знаем, что знаний много не бывает и кто знает, в какой момент жизни вам может понадобиться эта информация.

Отец актера Вуди Харрельсона был наемным убийцей

У известных людей часто бывают известные родители, но не все из них прославились благодаря добрым делам. Отцом голливудского актера Вуди Харрельсона был известный преступник Чарльз В. Харрельсон, осужденный на 2 пожизненных срока по обвинению в убийстве федерального судьи Джонатана Вуда.
Впоследствии сын часто навещал Чарльза в тюрьме, и, по его признанию, тот был начитанным и образованным человеком. Вуди даже пытался оспорить решение суда, но это ему не удалось.



Интересный факт: Чарльз Харрельсон зачем-то утверждал, что был причастен к убийству Кеннеди, но позднее отказался от своих слов. Конспирологи по-прежнему считают Чарльза Харрельсона одним из подозрительных бродяг, обнаруженных неподалеку от места убийства, но это не более чем домыслы.

Герцогиня Маргарита Маульташ вовсе не была «самой уродливой женщиной в мире»



Согласно распространенному мнению, жившая в XIV веке графиня Тироля и герцогиня Баварская Маргарита Маульташ (Margarete Maultasch) считается «самой уродливой женщиной в истории». В качестве «доказательства» этого утверждения нередко выступает портрет, который вы сейчас видите перед собой, и само прозвище Маргариты. Оно всего лишь на одну букву отличается от немецкого слова Maultasche — «пельмень», или буквально «рот-кошелек».
Впрочем, некоторые исследователи считают, что слово «маульташ» обозначало не уродливую внешность герцогини, а произошло от названия ее замка в Южном Тироле. А что касается портрета, то он был написан фламандским живописцем Квентином Массейсом в XVI веке и является карикатурой.



Если мы посмотрим на другие изображения Маргариты, в том числе и на прижизненное на ее личной печати, то мы увидим пусть и не писаную красавицу, но вполне привлекательную женщину с хорошей фигурой.
Так откуда же взялся миф о «самой уродливой женщине в истории»? Дело в том, что Маргарита осмелилась на неслыханную для того времени дерзость: она выгнала опостылевшего мужа, за которого ее выдали замуж в 11-летнем возрасте, и стала женой любимого человека.



Своего первого мужа Иоганна Генриха (он слева) Маргарита Маульташ просто-напросто не пустила домой в замок, когда тот вернулся с охоты. Видимо, супруг не пользовался большой любовью не только у жены, но и у граждан Тироля, так как все они отказали ему в приюте.
Раздосадованный Иоганн нашел поддержку у патриарха Аквилейского, в результате чего Маргариту и ее нового мужа Людвига Баварского (на картинке он справа) надолго отлучили от церкви, а о герцогине пошли нелепые слухи.

Мария Антуанетта велела построить для себя деревню, в которой она могла вести жизнь «простолюдинки»



Блистательная атмосфера Версаля и необходимость соблюдать придворный этикет действовали на королеву угнетающе, поэтому в качестве отдушины она велела построить для себя неподалеку от дворца Малый Трианон крошечную деревню с мельницей, фермой, голубятней, прудом и коттеджем, который был намного уютнее, чем дворцовые покои. Все это напоминало Марие Антуанетте о ее детстве, которое прошло в садах венского дворца, где она играла с родными, гувернантками и собаками.



В своей личной деревне королева наряжалась обычной пастушкой или дояркой и прогуливалась со своими детьми и самыми близкими друзьями, и, кажется, именно там она была по-настоящему счастлива. После Великой французской революции деревня Марии Антуанетты оказалась заброшенной, однако в настоящее время она восстановлена и открыта для посещения.

Авраам Линкольн произнес настолько впечатляющую речь, что никто из журналистов не смог ее записать



29 мая 1856 года в Блумингтоне, штат Иллинойс, Авраам Линкольн произнес речь, которая традиционно считается потерянной, так как все присутствовавшие при этом событии репортеры были буквально загипнотизированы словами будущего президента (Линкольн им стал в 1861 году) и просто-напросто забыли записать из нее хотя бы одно слово. Мы нисколько не сомневаемся в ораторском таланте «дядюшки Эйба», но, согласитесь, это все-таки звучит неправдоподобно.



Существует другая версия, согласно которой текст был потерян сознательно, так как речь Линкольна была наполнена страстным осуждением рабства, за отмену которого в то время, увы, выступали не все. Тем не менее «потерянная речь» произвела огромное впечатление на слушателей, и в честь этого события впоследствии была установлена мемориальная доска, которая существует и поныне.

Лучшим другом королевы Виктории был конюх Джон Браун



Британская королева Виктория — редкое исключение среди монархов (по крайней мере в прежние времена) по той причине, что она вышла замуж по любви и продолжала обожать своего мужа принца Альберта всю жизнь. Надо ли объяснять, что его ранняя смерть стала для нее тяжелейшим ударом?
И кто знает, как бы она пережила это событие, если бы не поддержка лучшего друга королевы. Им был шотландский конюх Джон Браун (John Brown), который так же, как и его родственники, преданно служил королеве в замке Балморал. Прогулки и беседы с Джоном помогли Виктории оправиться от потери, хотя траур по Альберту она так и не сняла до конца жизни.



Разумеется, злые языки тут же высмеяли отношения, которые, по словам самой королевы Виктории, были теплой и любящей дружбой (so warm and loving friendship). Появились язвительные карикатуры вроде той, что вы сейчас видите, а королеву начали за глаза называть «миссис Браун».



Как бы там ни было, Виктория была сильно привязана к Джону Брауну и высоко его ценила, ведь после его смерти она распорядилась установить статую в его честь, что и было сделано. Считается, что перед смертью королева завещала похоронить ее вместе с портретом любимого супруга Альберта в одной руке и портретом лучшего друга Джона в другой.



Историю Виктории и Джона Брауна экранизировали в 1997 году, а спустя 10 лет вышел еще один фильм под названием «Виктория и Абдул». Он повествует об отношениях королевы с еще одним «фаворитом», которого звали Абдул Карим (его вы видите на фото).
Как того и следовало ожидать, эта дружба также подверглась осуждению, хотя доподлинно известно, что свои письма к молодому красавцу королева подписывала не иначе как «твоя любящая мать».

Композитор Арнольд Шёнберг так боялся числа 13, что называл его «12а». Он умер 13 июля за 13 минут до полуночи



У основоположника новой венской школы композитора Арнольда Шёнберга (на фото он с женой Гертрудой и дочерью Нурией) была редкая фобия — боязнь числа 13, или трискайдекафобия. Шёнберг родился 13-го числа и всю жизни считал эту цифру дурным предзнаменованием.
Как мы уже упоминали, композитор переименовал 13 в 12а, и та же участь коснулась его последней оперы (на фото внизу) которую Шёнберг назвал «Моисей и Арон» («Moses und Aron») вместо «Моисей и Аарон» («Moses und Aaron») только для того, чтобы число букв в названии не составляло 13.


И все же последним днем жизни Арнольда Шёнберга стало именно роковое число. 13 июля 1951 года он весь день пролежал в постели, чувствуя приближающуюся смерть. Жена пыталась уговорить композитора «прекратить эти глупости» и встать, но тот отказался, а в 11:47 вечера и в самом деле умер, произнеся перед этим слово «гармония».

Уинстон Черчилль обожал животных, а одним из его питомцев был лев



Британский премьер-министр был большим любителем животных (на этом фото вы видите его гладящим спаниеля фельдмаршала Монтгомери). В разное время у Черчилля жили коты Нельсон и Джок, пудель Руфус, бульдог Додо, а также коровы, свиньи, рыбки, бабочки, лебеди и другие питомцы.



Но, пожалуй, самым необычным из питомцев был лев по имени Рота, которого премьеру преподнесли в подарок еще котенком, а тот через некоторое время благоразумно определил подрастающего царя зверей в лондонский зоопарк. Рота вырос и стал отцом 4 львят, а Черчилль навещал его в зоопарке и собственноручно кормил мясом.

Пабло Эскобар фотографировался на фоне Белого дома в США



Наркобарон Эскобар не всегда находился в бегах. В 1981 году он вполне легально посещал США и даже фотографировался с сыном Хуаном Пабло на фоне Белого дома в Вашингтоне. Эту фотографию сделала жена Пабло Мария Виктория, а впервые она была показана в фильме «Грехи моего отца», основанном на книге Хуана Пабло Эскобара, который официально сменил имя на Себастьян Маррокин и сейчас живет в Аргентине.

Стив Джобс редко принимал душ, так как верил, что его диета подавляет телесные запахи. Он ошибался



У каждого человека есть свои странности, и великие люди не исключение. По воспоминаниям коллег, работавших со Стивом Джобсом в Atari, он верил, что его растительная диета препятствует появлению запаха пота, и, соответственно, принимать душ каждый день уже не обязательно. Но Джобс заблуждался. Причем настолько, что в компании его быстро перевели в ночную смену, где жаловаться на неприятный запах было особенно некому.

Принцесса Диана перестала носить Chanel после развода с принцем Чарльзом по очень личной причине



Как рассказывал дизайнер Джейсон Брансдон (Jayson Brunsdon), после развода с Чарльзом леди Ди отказывалась надевать туфли и, возможно, другие вещи от Chanel, из-за того что логотип этой марки напоминал Диане о неверном муже и сопернице Камилле Паркер-Боулз (вы видите ее на фото рядом с Дианой).



Буквы на логотипе CC — инициалы Коко Шанель (Coco Chanel) — превратились для Дианы в «Чарльз и Камилла» (Camilla & Charles). Неизвестно, изменила ли она впоследствии свое решение, но Брансдон уверяет, что леди Ди не имела ничего против самого бренда, она просто не могла видеть эти злосчастные буквы CC.
Источник
« Офигенные архивные снимки! Супер!
Первая смерть в прямом эфире. Жутчайшая история! »
  • +61

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.