От смерти не убежать

Жизнь и смерть всегда неразлучны. Но эти истории выглядят слишком странными, чтобы говорить о простом совпадении. Это рассказ о людях, которые обманули смерть, но вскоре она всё равно их настигла.

10. Хильда Йоланда Майоль

Хильда Йоланда Майоль работала в ресторане во Всемирном торговом центре. К счастью, она работала на первом уровне и успела спастись во время трагических атак 9/11. К сожалению, её везение длилось недолго. Она стала одной из тех 265 человек, которые погибли в результате крушения рейса 587 American Airlines, произошедшего в Нью-Йорке 12 ноября 2001 года, всего через два месяца после террористических атак.
Майоль было 26 лет, и она летела в Доминиканскую Республику, чтобы провести некоторое время с матерью и детьми. Ходили слухи, что при крушении этого рейса были и другие люди, которым удалось выжить во время атак 11 сентября. Однако эти слухи так никто и не подтвердил.

9. Е Мэн Юань


В 2013 году, когда Е Мэн Юань садилась на рейс 214 авиакомпании Asiana Airlines, ей было 16 лет. Она направлялась из Китая в Южную Калифорнию в летний лагерь, но случилась трагедия.
Её самолет разбился при посадке, врезавшись в насыпь прямо перед взлётно-посадочной полосой. Юань получила травмы, но осталась жива. Ей удалось выбраться из самолёта, она легла на землю, но её переехал пожарный грузовик. В итоге Е Мэн Юань погибла.
Пожарные спешили к местам тушения сразу нескольких очагов возгорания и просто не заметили лежавшую на земле девушку.
Всего в результате крушения погибло три человека, и одной из них была Юань.
Против авиакомпании было подано много исков, в том числе и от родителей Е Мэн Юань. Однако через два года после инцидента родители отказались от судебного иска. Их адвокат заявил: «Стороны пришли к конфиденциальному урегулированию на взаимоприемлемых условиях».

8. Фагиль Мухаметзянова


Ошибки делают все, разве не так? Но иногда ошибки бывают и приятными. В 2011 году после того, как 49-летняя Фагиль Мухаметзянова упала у себя дома с сердечным приступом, врач объявил её умершей…
Однако она не умерла. В смысле, не сразу… Мухаметзянова пришла в себя в гробу, на собственных похоронах. Она стала кричать, а затем снова рухнула, на этот раз уже со вторым сердечным приступом. Её доставили в больницу. Через 12 минут она была официально объявлена мёртвой во второй раз – и, к сожалению, на этот раз уже окончательно…
Её муж вспоминает: «Её глаза трепетали, и мы тут же бросились обратно в больницу. Но она прожила в реанимации всего 12 минут. Она снова скончалась, и в этот раз уже точно. Я очень зол и хочу получить все ответы». Он очень расстроился и планирует подать в суд на врачей.

7. Дэвид Фурр


13 декабря 1977 года мужская баскетбольная команда Университета Эвансвилла Purple Aces направлялась в Государственный университет штата Теннесси в Мерфрисборо для проведения матча. Вскоре после взлёта их двухмоторный самолет потерял управление и рухнул на близлежащее поле. Все 29 человек погибли.
Двадцать пять человек скончались сразу же после крушения. Три человека погибли на месте крушения позже, и один человек умер уже в больнице. Погибла вся команда… кроме одного игрока. Выжил первокурсник Дэвид Фурр, потому что из-за травмы лодыжки он не полетел вместе со всей командой.
Наверное, это можно бы было назвать удачей, но продлилась она недолго. Через две недели после крушения Дэвид Фурр и его брат были сбиты насмерть пьяным водителем. Его смерть означала, что к концу 1977 года скончались уже все члены баскетбольной команды Purple Aces.

6. Джессика Гави


Джессика Гави, более известная в профессиональной среде как Джессика Редфилд, была начинающим спортивным комментатором, которой удалось сбежать во время массового расстрела, произошедшего в июне 2012 года в кафе Итон-Центра в Торонто. Она заказал еду и решила выйти на улицу вместо того, чтобы присесть и съесть всё на месте.
Через несколько минут после её ухода появился стрелок и открыл огонь по залу, в результате чего два человека погибли и многие получили ранения. После этого она заявила, что выйти на улицу её заставило какое-то странное предчувствие, оно и спасло ей жизнь.
Однако месяц спустя Джессика Гави была убита во время массового расстрела в городе Ороро в Колорадо. Расстрел произошёл в кинотеатре, во время ночного просмотра «Тёмного рыцаря», тогда погибли 12 человек.

5. Бобби Лич


Бобби Лич был каскадёром, поэтому вся его карьера была связана с опасной деятельностью. Во время исполнения одного из своих самых известных трюков он едва не погиб. Он спрыгнул с Ниагарского водопада в бочке.
Прыжок с водопада – это тот трюк, который ранее уже исполняли такие смельчаки, как Сэм Патч и Энни Эдсон Тейлор. Секрет успеха заключался в том, что при приземлении нужна какая-нибудь защита.
К сожалению, после первых успешных прыжков многие люди погибли, пытаясь их повторить. Однако Бобби Лича это не остановило. Он изготовил стальную бочку, забрался внутрь и прыгнул в Ниагарский водопад. Лич выжил, но он провёл шесть месяцев в больнице, оправляясь от травм.
После этого подвига Лич стал общественным деятелем. Он совершил поездку по миру, рассказывая о своём прыжке. Однако смерть догнала его довольно неожиданным способом.
В 1926 году он поскользнулся на апельсиновой корке после лекции в Новой Зеландии. Травма в конечном итоге закончилась смертью знаменитого каскадёра. Его травмы после падения привели к инфекции, потребовалась ампутация ноги. После операции он стал слабеть, здоровье всё ухудшалось. Лич умер 26 апреля 1926 года.

4. Филлис Жан Ридингс и Эльзи Уоррен


Филлис Жан Ридингс, 52 лет, и её отец, 70-летний Эльзи Уоррен, в 2007 году пережили авиакатастрофу, но остались целыми и невредимыми. Они летели на самодельном самолёте, загорелся двигатель. Им удалось совершить аварийную посадку на стог сена. Им повезло, и в тот момент Ридингс сказала: «Я отдаю должное Богу и лётным навыкам моего отца».
Четыре года спустя Ридингс и Уоррен были снова вовлечены в подобное происшествие. В 2011 году они были членами Экспериментальной ассоциации воздушных судов и летели на экспериментальном самолёте на авиашоу в Техасе.
Их кокпит начал дымиться. Они попытались совершить аварийную посадку, но на этот раз им это не удалось. Самолёт упал и загорелся. Оба погибли.

3. Маркус Гарви


Маркус Гарви был политическим лидером Ямайки, сторонником движения чёрных националистов и пан-африканизма. В качестве основателя Black Star Line он вдохновлял людей по всему миру, рассказывая им об экономических возможностях Африки. Свою деятельность он называл «гарвейизмом».
10 июня 1940 года Гарви прочитал о себе некролог. В нём говорилось, что Гарви скончался «сломленным, одиноким и непопулярным». Прочитав это, Гарви перенёс сердечный приступ и в результате действительно умер. Хотя случай с Гарви несколько не типичен для нашего списка, но возможно, что он сумел заранее предвидеть собственную смерть.

2. Йоханна Гантхалер


Итальянская пенсионерка Йоханна Гантхалер отдыхала в Бразилии вместе со своим мужем. Они заказали билеты на рейс №447 Air France до Парижа на 31 мая 2009 года. Самолёт упал в Атлантику, погубив всех 228 человек на своём борту.
Гантхалер и её муж пропустили полёт и решили отправиться домой. Через день они вылетели в Европу и там арендовали машину, чтобы добраться до дома. Когда они проезжал через австрийский город Куфштайн, их машина выехала на встречную полосу и врезалась в грузовик. Позднее Гантхалер умерла в больнице. Её муж получил серьёзные травмы, но выжил.

1. Джессика де Лима Рол


В 2013 году ужасный пожар в бразильском ночном клубе погубил более 200 человек, ещё сотни получили различные травмы. 21-летняя Джессика де Лима Рол была одной из тех, кто организовывал вечеринку. В ту ночь её друг попросил Джессику остаться дома. Она согласилась, хотя сама была одной из организаторов.
Вероятно, это и спасло жизнь Рол. После того как от фейерверка на потолке загорелось акустическое покрытие, сотни студентов получили травмы или погибли.
Несколько дней спустя Рол отправилась навестить своего молодого человека, который был на работе. На обратном пути пара погибла в результате несчастного случая. Полиция сообщила, что их машина столкнулась с грузовиком. Рол скончалась сразу, а её молодой человек умер позже, в больнице.
Источник
« 25 историй о людях, которые возвращают веру в...
В самый неподходящий момент... »
  • +90

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что верно? Верна смерть одна. Что наша хизнь? Игра!!!
  • Поделиться комментарием
0
Откровенно говоря в судьбу не верю, но такие стечения обстоятельств как минимум подозрительны…
  • Поделиться комментарием
0
Очередная бредятина. Нет никакой судьбы и никаких богов. Колхоз какой-то собрался.
  • Поделиться комментарием
0
Лучшие умы спорят на эту тему столетия, а если вам без аргументов все ясно, то и с вами тоже тогда все ясно. А без колхозников Вас бы наверное вообще не было, т.к без них война 41г. закончилась бы поражением
+2
От смерти не убежать, от жизни тоже!!!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • vbwfh
Не надо быть жадным, не трать силы на беготню, живи радуйся и будешь счастлив.
  • Поделиться комментарием
+1
На самом деле НИКТО НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАСТРАХОВАН, как не крути, но ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВДИМЫ! Никто не сможет ИЗБЕЖАТЬ того что предначертано при появлении человека на ЗЕМЛЕ. СЛУЧАЙНОСТЕЙ нет вообще, всё идёт ЗАКОНОМЕРНО и никто не в силах остановить любую трагедию или радость, так как мы ДУХОВНО НИЩИЕ, мы не можем этого понять У КАЖДОГО ПРЕДНАЧЕРТАНА СВОЯ СУДЬБА.
  • Поделиться комментарием
+2
Согласна!!! просто иногда очень сложно это принять!!!
+4
Да, замечено, что смерть иногда предлагает отсрочку, но лучше стараться не давать ей первичного повода… Хотя, кому суждено быть повешенным — тот не утонет ..!
  • Поделиться комментарием
+3
Жутковато
  • Поделиться комментарием
0
:(
  • Поделиться комментарием