Самые таинственные места на Земле, куда не следует попадать, но очень хочется

Нет ничего более интригующего, чем запретное место. Тот факт, что вы не можете попасть куда-то, вызывает у вас страстное желание побывать там. Потому что нет ничего интереснее неизвестного.

Северный Сентинельский остров, Индия

Здесь обитает одно из немногих племен в мире, которое отказывается иметь какой-либо контакт с современным миром. Они не допускают чужаков в свои владения. В 2006 году племя убило двух рыбаков, которые случайно вторглись на их территорию, но правительство Индии не предприняло попыток наказать убийц. Теперь строго запрещено приближаться к этому острову.

Всемирное хранилище семян, Норвегия


«Хранилище Судного дня» находится на острове Шпицберген и предназначено для сохранения семян всех сельскохозяйственный растений, существующих в мире. Если в результате войн или природных катастроф какие-то растения исчезнут с лица Земли, их можно будет восстановить с помощью семян, которые хранятся здесь.

Врата Плутона в Иераполисе, Турция


«Врата ада», «смертоносная пещера» — когда-то это место было посвящено римскому богу смерти Плутону. При раскопках храма Плутона была обнаружена небольшая пещера, откуда из трещины в горной породе выходит углекислый газ. Ученые доказали, что это место является чрезвычайно опасным: птицы, которым не посчастливилось подлететь слишком близко к испарениям, задыхаются и падают замертво. В некоторых случаях концентрация газа может представлять угрозу и для более крупных животных, в том числе и для человека.

Остров Повелья, Италия


Этот остров был кладбищем для жертв чумы во времена Римской империи и позже, в эпоху средневековья, когда чума вернулась, остров снова стал домом для тысяч смертельно больных людей. Говорят, что земля здесь на 50% состоит из человеческого праха. Затем в 1922 году здесь открыли психиатрическую больницу. Можно с уверенностью сказать, что это не повлияло на пациентов положительным образом, так как остров уже имел поистине жуткую атмосферу. Теперь этот остров и постройки на нем заброшены, его охраняют, и он закрыт для посещения.

Пещера Ласко, Франция


Пещера Ласко — это комплекс пещер недалеко от деревни Монтиньяк. Потолки и стены пещеры покрыты росписями, среди которых преобладают изображения крупных животных. Рисунки не имеют точной датировки: считается, что их возраст примерно 17 000 лет. Еще в 1940 году пещера была обнаружена 18-летним Марселем Равидатом, с тех пор многие задаются вопросом о ее происхождении и значении. Антропологи считают, что эти рисунки могут символизировать мистические ритуалы охотников. Открытие пещеры для публики изменило климат в ней. 1200 посетителей в день, изменения в циркуляции воздуха и электрическое освещение стали причиной постепенного разрушения изображений, что привело к закрытию этих пещер в 1963 году.

Секретные архивы Ватикана


Здесь хранятся документы, относящиеся к католической церкви, начиная с VIII века. Бесконечная череда стеллажей в этом архиве протянулась на 85 километров, и вход сюда строго запрещен для всех, кроме научных сотрудников, имеющих специальный пропуск. В архиве хранятся такие документы, как информация об отлучении Мартина Лютера и письмо Микеланджело папе Юлию II.

Остров Норт-Бротер, США


Остров занимает участок площадью немногим более 5 гектаров и расположен на реке Ист-Ривер недалеко от Манхэттена, Нью-Йорк. Когда-то у берегов острова потерпело крушение пассажирское судно, в воде погибло более 1000 человек. Позже здесь открыли больницу, где лечили инфекционные болезни. Самой известной пациенткой была Мэри Маллон, более известная как Тифозная Мэри. Она была первым человеком в США, признанным здоровым носителем брюшного тифа. Говорят, она заразила более 50 человек, 3 из которых умерли. Сама Мэри категорически отрицала наличие у себя заболевания и отказывалась прекращать работу в пищевой отрасли. В 1950-х на острове открыли центр для реабилитации наркоманов. Теперь остров — птичий заповедник для цапель и других болотных птиц. Он заброшен и закрыт для публики.

Великий храм Исе, Япония


Священное место, где поклоняются Аматэрасу, богине солнца и вселенной в синтоизме. Храм построен без единого гвоздя, но самое интересное, что храм перестраивают каждые 20 лет, соблюдая синтоистскую концепцию смерти и возрождения. Несмотря на красоту и святость храма, на территорию могут войти только священники и представители императорской семьи. Единственный шанс взглянуть на это невероятное место — через деревянные заборы. Фотографировать здесь нельзя.

Остров Морган (Остров Обезьян), Южная Каролина


Остров получил свое прозвище из-за колонии живущих там резус-обезьян, численность которых около 4000 особей. Обезьян привезли сюда из Ла Паргеры, Пуэрто-Рико. Эти обезьяны заражены вирусом герпеса. Никому нельзя появляться на острове в целях собственной безопасности (а также безопасности обезьян). Разве что ученые, которые работают в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний, имеют доступ сюда.

Катакомбы, Париж


Это одно из самых таинственных и страшных мест в мире. Первоначально это место представляло собой сеть туннелей, которые объединяли каменные рудники Парижа, но в конце XVIII века оно стало хранилищем для 6 миллионов мертвых тел. Совсем небольшая часть этих туннелей открыта для публики, и вы можете увидеть здесь тысячи костей и черепов, сложенных вместе. 99% лабиринта длиной в 274 километра вы не увидите, вход сюда запрещен, потому что в туннелях запросто можно потеряться. Тем не менее это не мешает отчаянным людям и членам тайных обществ бродить здесь, создавая проблемы для полицейских, которые охраняют катакомбы.

Змеиный остров, Атлантический океан


«Остров золотых змей» расположен у берегов Бразилии. Это единственное место, где сохранилась очень ядовитая змея – островной ботропс. Остров закрыт для посещений, чтобы защитить эту популяцию змей от уничтожения, а также чтобы защитить посетителей, так как по некоторым оценкам на каждый квадратный метр острова приходится одна змея.

Мавзолей Цинь Шихуана, Китай


Гробница императора Цинь Шихуана расположена в районе Линьтун города Сиань провинции Шэньси. Несмотря на то, что ее обнаружили еще в 1974, когда велись раскопки Терракотовой армии, гробницу вскрывать не стали. Противники вскрытия могилы считают, что гробница и ее содержимое могут быть повреждены в ходе раскопок, поэтому доступ к ней запрещен.

Зона 51, США


Самый закрытый военный объект расположен в 134 километрах к северу от Лас-Вегаса. Он считается одним из самых загадочных мест в мире, правительство США отрицало его существование до 2013 года. Такая секретность стала питательной средой для возникновения самых разнообразных «теорий заговора». Из-за своего удаленного местоположения этот район в основном используется ЦРУ и ВВС США в качестве территории для испытаний. Несмотря на то, что это военная база, многие считают, что именно здесь потерпел крушение инопланетный корабль, и ученым выпала возможность исследовать тела космических пришельцев. Многие приверженцы теории заговора посещают территорию, прилегающую к Зоне 51, но вход сюда строжайше запрещен.

Сюртсей, Остров в Исландии


Уникальный остров, появившийся в 1963 после извержения подводного вулкана, которое продолжалось 3 года. Теперь он используется только для научных исследований. Цель ученых — понять, как формируется экосистема без какого-либо человеческого вмешательства. На остров допускаются лишь несколько ученых, что сделало его одним из самых запретных мест на земле. Ученым нельзя приносить с собой никаких семян, чтобы ничто не повлияло на естественный процесс развития жизни. Но однажды на острове вырос помидор, что действительно озадачило ученых. Как оказалось, один из них пренебрег правилами нахождения на острове и … сходил в туалет на застывшую лаву. После того, как ученые поняли, откуда взялось растение, они немедленно избавились от него.

Метро-2, линия Д-6, Россия


Во времена правления Сталина была построена секретная система правительственного метро, известная как «Метро-2». Эта таинственная система метрополитена якобы соединяет административные учреждения, такие как Кремль, аэропорт «Внуково-2» и академия Генерального штаба. Сообщается, что в туннелях есть меблированные комнаты и технические помещения. Поскольку система недоступна для посторонних, считается, что она предназначена служить для размещения в туннелях высокопоставленных чиновников во время войны. Администрация московского метрополитена отрицает существование этих туннелей, но еще в 1994 году группа диггеров заявила, что обнаружила вход в эту подземную систему. Сейчас подтверждено существование только одной из 4-х веток, и это линия Д-6. Сюда можно попасть только с помощью специального пропуска.

Богемская роща, США


Так называется элитный мужской клуб в Монте-Рио, штат Калифорния. Ежегодно, начиная с 1872 года, сюда приезжают около 2500 самых влиятельных людей мира, среди которых высокопоставленные политики, лауреаты Нобелевской премии, военнослужащие высших чинов, а также президенты элитных университетов, таких как Гарвард или Йель. Говорят, у клуба есть свои ритуалы и традиции. Девиз Клуба — «Паукам, плетущим паутину, здесь не место», подразумевает, что все проблемы и коммерческие сделки необходимо оставить снаружи. Клуб сугубо мужской, женщины здесь могут появляться лишь в качестве обслуги.
Журналист Джон Ронсон раскритиковал клуб: «Складывается впечатление, что передо мною незрелые юнцы: подражают Элвису, проводят жуткие ритуалы, пьянствуют. Эти люди, возможно, достигли вершин своих профессий, но их эмоции остались на уровне студентов колледжа».
« «Помогите вылечить маму!»: как мальчик Ваня...
Шокирующая природа. Действительно страшная... »
  • +98

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Интересно! Спасибо!
  • Поделиться комментарием