Сенсация дня! Пирамида Хеопса фокусирует электромагнитную энергию

Египетская пирамида Хеопса может концентрировать электромагнитную энергию, и фокусировать ее в пространство прямо под своим основанием. Такой вывод сделала группа ученых во главе с исследователями из Санкт-Петербургского Университета ИТМО.
Ученые обнаружили, что внутренние камеры пирамиды Хеопса могут концентрировать электромагнитную энергию определенной резонансной частоты, и фокусировать ее в пространство под основанием. Исследование стало значимым в ходе многолетнего изучения физических свойств египетских пирамид.
«Египетские пирамиды всегда привлекали огромное внимание, — говорит научный руководитель и координатор исследования, Андрей Евлюхин. — Мы, как ученые, тоже ими интересовались, поэтому решили рассматривать пирамиду Хеопса как частицу, резонансно рассеивающую радиоволны».


Международная исследовательская группа во главе с физиками из Санкт-Петербургского Университета ИТМО создала модель пирамиды Хеопса для точного измерения ее электромагнитного отклика. На эту модель и направляли радиоволны. Ученые изучили взаимодействие с радиоволнами длиной от 200 до 600 метров.
По словам Евлюхина, учитывая отсутствие достоверной информации о свойствах пирамиды, в работе приходилось использовать некоторые предположения. «Например, мы предположили, что внутри пирамиды нет неизвестных нам пустот, а ее строительный материал — известняк, — равномерно распределен внутри и снаружи пирамиды. С помощью этих предположений мы получили ряд интересных результатов, которые могут найти важные практические применения».

Мультипольный анализ показывает, что пирамида концентрирует электромагнитную энергию в своих внутренних камерах.


На схеме — распределение величин электрического (верхний ряд) и магнитного (нижний ряд) полей в свободном пространстве

В планах ученых — использовать полученные результаты, чтобы воссоздать похожие эффекты на наномасштабе, что в будущем поможет в создании высокоэффективных сенсорных датчиков и солнечных батарей. Предстоит также проверить, как пирамида Хеопса взаимодействует с другими типами волн.



Пирамиду Хеопса построили около 2540 года до н.э., по инициативе фараона Хуфу (Хеопса), представителя четвертой династии Древнего царства — периода возведения великих египетских пирамид. Пирамида Хеопса высотой в 145 метров и шириной и длиной в 230 метров — по сей день одна из самых крупных конструкций, когда-либо созданных человеком. В ходе многолетних исследований внутри сооружения было обнаружено несколько каналов, которые посчитали элементами «системы безопасности», и четыре отдельных помещения, в одном из которых может быть погребен фараон.

Источник
« 15 эмоциональных снимков, за которыми...
Да что же это за хреновина? »
  • +29

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А я как-то был в этом ИТМО, хороший университет!
  • Поделиться комментарием
+1
Значит так надо. А зачем, можно узнать только хорошенько под пирамидой покопав. Видимо, там что-то такое есть, что все обалдеем ..!
  • Поделиться комментарием
+2
Молодцы, ученые. Сначала они обнаружили, что сооружение может концентрировать и фокусировать электромагнитную энергию. А потом почесали репу и «решили рассматривать пирамиду Хеопса как частицу, резонансно рассеивающую радиоволны». Концентрировать (фокусировать) и рассеивать это, мягко говоря, разные вещи. Для установления истины необходимы командировки к месту нахождения «частицы».
  • Поделиться комментарием
+1
Вот кого-то типа Теслы сейчас не хватает… Тот бы истину раскопал ..!
0
Да, это из сферы его интересов…
0
Ни фига се! Может фейчина?
  • Поделиться комментарием