Этому инструменту 50.000 лет, но он используется до сих пор!

Недавно в сети появилось неожиданное откровение. Оказывается, в мире существует инструмент, который был создан 50 тысяч лет назад, но до сих пор не потерял свою актуальность — им пользуются и в наши дни. В это сложно поверить, но это так.
Одно из изобретений неандертальцев было настолько идеальным, что за всё это время люди, создав электричество, космические корабли и Большой адронный коллайдер, не смогли придумать более оптимальный и эффективный инструмент ему на смену. Разве это возможно? Возможно!

Неандертальцы. Вы, наверняка, слышали об этих ребятах, живших на Земле почти 40 тысяч лет назад

Так уж получилось, что один из созданных ими инструментов всё ещё используется в наши дни. Без каких-либо изменений.

Это лощило (или гладило), ему 50 тысяч лет, но этим инструментом пользуются по сей день


На французском языке это вечное изобретение называется «lissoir». И неандертальцами оно делалось из ребра оленя.

Вот что говорит об этом один из пользователей Tumblr, открывший многим людям этот ошеломляющий факт:

Мне кажется это очень забавным, когда исследователи находят инструмент, созданный неандертальцами из полированных рёбер, и не могут понять, зачем они были им нужны.
Потом они показывают его обычному работнику кожевенного производства, он глядит на него и говорит: «О! Это же кожный полировщик, его используют, чтобы закрывать поры и делать кожу более водостойкой, у меня такой же».
Далее следует приблизительно вот такая реакция: «Стой! Ты хочешь сказать, что используешь тот же инструмент 50 долбаных тысяч лет спустя?!»
И им отвечают: «Ну да, мы пробовали другие штуки. Метал царапает и искажает материал. Камень тоже. Есть и недавно созданные пластиковые аналоги, но они ломаются после 2-3 использований. Вот и получается, что инструмент из кости практически не портится и со временем работать им становится всё более и более удобно».
Это так.
50 тысяч лет. Пятьдесят тысяч! И спустя такое огромное количество времени мы всё ещё использует то самое изобретение. Просто потому что не нашли ничего лучше.

Сегодня подобный инструмент действительно используется скорняками для выделки кожи


Результатами их работы становятся вот такие сумки, стоящие по несколько десятков тысяч долларов


Другой пользователь развил тему, отметив любопытную деталь во взаимодействии специалистов разных сфер


Рембрант Харменс Ван Рейн, Автопортрет, 1628 г.

Мне нравится эта тема — «спроси людей ремесла». Помню случай, когда искусствоведы сходили с ума от деформированного уха на одном из портретов и ломали голову над тем, что же это символизирует. А потом кто-то, работающий с пирсингом, увидел это и сказал: «Хм, да художник просто [испортил] картину в этом месте, пытаясь изобразить серёжки или что-то подобное». Специалисты разных направлений должны контактировать друг с другом, чтобы находить ответы на различные вопросы, так как ремесленники и продавцы знают толк в жизни.

История с ОЧЕНЬ древним инструментом поразила людей и привела к логичным выводам

Оптимизация. Вот почему нельзя изобрести «лучшую» мышеловку. Это идеальная комбинация цены, эффективности и простоты.
Это напоминает мне историю о парикмахере, который воссоздавал древнеримские причёски — такие сложные, что историки какое-то время считали их париками.
Не просто безумно старый, нет: БЫЛ СОЗДАН И ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ДРУГИМ ЧЁРТОВЫМ ВИДОМ!

Не кажется ли вам, что людям стоит пересмотреть своё отношение к неандертальцам. Вероятно, они не какие-то там рычащие пещерные дикари — вероятно, они исчезли, потому что изобрели машину времени и отправились на ней в 3018.
« Забавные доказательства того, что девушки —...
Эти фото с легкостью введут вас в заблуждение »
  • +47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
«Средний мозг мужчин поздних неандертальцев по самой низкой оценке имел объём 1460 см3, чаще же приводятся цифры больше 1500 см3 (возможная разница обусловлена неточностями в определении объёма мозга у фрагментарных находок и применением разных методов измерения). В верхнем палеолите показатели примерно такие же, около 1500 см3, может, даже бóльшие, чем у палеоантропов. Для современных же мужчин всех рас средний размер равен примерно 1425 см3, вместе с женщинами – 1350 см3.»
antropogenez.ru/article/493/
Неудивительно, что неандертальцы изобретали хорошие инструменты.
  • Поделиться комментарием