Реальные факты о Китае, которые китайцы предпочли бы скрыть

Каким бы прогрессивным и интересным нам не казался Китай, в каждой стране есть то, что отпугивает туристов.

Воздух в Китае настолько загрязнен, что очень часто жителям приходится выходить на улицу в кислородных масках. Правительство старательно молчит и тихо борется с загрязнениями, однако ученым давно известно, что производство Китая загрязняет воздух не только территории страны. Из-за воздушных масс грязный воздух долетает даже до Сан-Франциско.


В Китае есть парк, который называется “Королевство лилипутов”. Там живут сотни карликов, которые ежедневно развлекают туристов и неплохо при этом зарабатывают. Хотя далеко не многие туристы знают об этом месте.


Китайцы очень религиозный народ и к религиям относятся очень трепетно. Однако в последнее время в Китае все больше людей принимают христианство, поэтому скоро Китай может стать страной с наибольшей христианской общиной.



По статистике, каждые тридцать секунд в Китае рождается ребенок с врожденными аномалиями. Страшная картина, а число больных растет с каждым годом. По словам жителей, проблема в экологии страны.


В Китае есть не только дома-призраки, но и целые одинокие города. Они ждут притока населения, однако пока этого не происходит и квартиры пустуют.


Многие компании строят фабрики на территории Китая из-за дешевой рабочей силы. Около 100 миллионов китайцев находятся за чертой бедности и живут на 1-2 доллара в день.


Одно из главных отличий буддизма от других религий — вера в реинкарнацию. Однако китайские власти запретили монахам реинкарнироваться.


Самый большой ТЦ в мире, конечно же, находится в Китае. В нем больше 2000 помещений для бутиков, однако в нем работают лишь несколько ресторанов быстрого питания.


Доступ к мировому интернету в Китае ужасный, а вернее, его нет вообще. Китайцы пользуются лишь своими сайтами, потому что коммунистическое правительство заблокировало все возможные сайты и социальные сети.


Когда в школе нам говорят, что люди жили в пещерах очень давно и сейчас от этого отошли — учителя ошибаются. В Китае есть много больших пещер, в которых живут больше 35 миллионов человек.


В Китае не только грязный воздух, но и вода. Это проблема многих современных стран, однако в Китае очищается лишь 10% всей воды. Люди вынуждены пить грязную воду.


Правительство Китая решило, что у страны должен быть собственный часовой пояс. Теперь все территории страны живут по времени Пекина, поэтому в некоторых районах восход солнца начинается только в 10 часов утра.


В Китае воруют больше всего платного контента. 78% программных обеспечений — пиратские.


Проблема пустыни Гоби в том, что она с каждым годом увеличивается и сейчас равна размерам Перу. Все из-за осушения водоемов и вырубки лесов.
« Оригинальное народное творчество
Суперснимки, которые удивят на 100%. Обалдеть! »
  • +80

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Хорошо что у нас всё хорошо в России за небольшим исключением…
  • Поделиться комментарием
+4
В статье поменять слово «Китай» на «Россия» и всё встанет на свои места.
  • Поделиться комментарием
+3
Скачек со 170 места в мировой экономике до второго! Китай решит проблему с экологией. Это точно.
  • Поделиться комментарием
+5
Сейчас в Китае проводятся беспрецедентные по масштабу посадки лесов. Причем, зачастую плодородный слой почвы завозится из России с арендованных китайцами участков тайги. Наши власти и контролирующие органы на этом богатеют, а потомкам остается пустыня.
  • Поделиться комментарием
+6
потому что наши власти-продажные шкуры и плевать на чём бабло зарабатывать
0
Реинкарнация это перевоплощение бессмертной сущности живого существа из одного тела в другое после физической смерти. Непонятно, как это можно запретить законодательно.
  • Поделиться комментарием
0
Я полагаю, что это был сарказм.
+1
последствия промышленного бума! но скоро в россии будет тоже самое
  • Поделиться комментарием
0
От бума научившихся делать деньги.
+2
Экология очень сильно загрязнена. Я это всё видел в Китае.Но там много и хорошего.
  • Поделиться комментарием
+2
Там хорошо, где нас нет...)
  • Поделиться комментарием