Список знаменитых артистов России, о которых бы вы никогда не подумали, что они евреи

Включая телевизор мы смотрим всякие шоу, выступления любимых артистов даже не догадываясь о их национальной принадлежности. Все герои нашей статьи — евреи, и это совсем не плохо, просто глядя на этих артистов очень трудно догадаться, что они родились в еврейской семье или по крайней мере один из родителей был евреем.

Максим Александрович Галкин

Популярный российский пародист, юморист, телеведущий, киноактёр и певец. В настоящее время женат на Алле Пугачёвой. Семья из небольшого села под Челябинском. Даже удалось кое-что записать из воспоминаний бабушки. По папиной линии у нас в семье были Ларины. По маминой — одесские евреи

Леонид Агутин (Леонтий Николаевич Чижов)


Советский и российский певец, поэт-песенник, композитор, заслуженный артист РФ. Родился в Москве, в еврейской семье музыканта и тур-менеджера Николая Петровича и учительницы начальных классов Людмилы Леонидовны (в девичестве Школьниковой).

Анжелика Варум (настоящее имя Мария Юрьевна Варум)


Родилась во Львове в семье композитора Юрия Игнатьевича Варума и театрального режиссёра Галины Михайловны Шаповаловой. Залуженная артистка РФ.
Отец Юрий Игнатьевич (Ицхакович) Варум вспоминает: «Фамилия моего деда Робак, он родом из Варшавы, где родился и мой отец. Когда началась Вторая мировая война, его братья и сестры, вынужденные бежать из Польши, решили взять себе редкую фамилию „Варум“, чтобы после войны легче было найти друг друга. Застрявший в Варшаве мой дед Юдка погиб в гетто вместе со всей семьей. Человек глубоко религиозный, он пользовался большим авторитетом, к нему, словно к ребе, приходили за советом, решением спорных вопросов».

Лариса Александровна Долина (Лариса Александровна Кудельман)


Cоветская и российская эстрадная и джазовая певица, актриса. Народная артистка РФ. Родилась в Баку в еврейской семье строителя Александра Марковича Кудельмана и машинистки Галины Израилевны Кудельман (урождённой Долиной). В трёхлетнем возрасте переехала с родителями в Одессу, родной город родителей.

Тамара (Тамрико) Михайловна Гвердцители


Советская, грузинская и российская певица, актриса, композитор, заслуженная артистка Грузинской ССР (1989), народная артистка Грузии (1991), народная артистка Ингушетии, Народная артистка РФ.
«Я — человек мира. Выросла в интернациональной семье. Папа — грузин. Я такая же эмоциональная, как и он. А моя мама — еврейка. Вот умом я в нее. Для грузин я — Тамара Гвердцители, а для евреев — Тамара Кофман – Гвердцители. Меня родила и вырастила еврейская мать, и с годами я все больше ощущаю свои еврейские гены.Ощущаю ли я свою принадлежность к еврейскому народу? Естественно. Прежде всего — по крови. Моя мама — чистокровная еврейка из Одессы. Я это чувствую. Это можно объяснить только теми чувствами, которые я испытываю по отношению к маме и к самым близким людям… Мой дедушка Владимир Абрамович, которого я прекрасно помню, принадлежал к роду Кауфманов. После революции часть семьи эмигрировала из России.»

Жасмин


Российская поп-певица, актриса, модель, телеведущая. Заслуженная артистка Республики Дагестан.Родилась в семье горских евреев. Прабабушка проживает в Израиле.

Леонидов Максим Леонидович


Родился в семье актёров Ленинградского академического театра комедии, заслуженных артистов РСФСР Людмилы Александровны Люлько и одного из зачинателей знаменитых капустников Леонида Ефимовича Леонидова (настоящая фамилия Шапиро). Известный российский певец прожил в Израиле шесть лет, записал два музыкальных альбома (на иврите и русском языках), сыграл в мюзикле, снялся в кино. А потом вернулся в родной Питер, записал свой хит про “Девочку-виденье”. Сейчас Максим живет в России, но продолжает любить Израиль.

Лолита Марковна Милявская (Лолита Марковна Горелик)


Российская эстрадная певица, актриса, телеведущая и режиссёр.Мама, певица, работала в джаз-бенде. Отец работал вместе с мамой конферансье, дирижировал оркестром. Во время гастролей родителей маленькая Лолита воспитывалась у бабушки. В 1972 году родители развелись, в 1974-м отец эмигрировал за границу в Израиль.

Борис Михайлович Моисеев


Советский и российский танцовщик, хореограф, эстрадный певец. Заслуженный артист РФ.
В английской Вики есть намек на национальность, в русской нет. Родился в тюрьме, так как его мать, недовольная властью, в те годы была политзаключенной. Его детство прошло в маленьком еврейском гетто провинциального Могилева.

Марина Арнольдовна Хлебникова


Советская и российская эстрадная певица и телеведущая.
Хлебникову пригласили в еврейский театр «Шолом» "- Как Вы считаете, почему именно Вас пригласили играть в этом спектакле?
— Не знаю. Причиной было, наверно и то, что я ученица Иосифа Давыдовича Кобзона. Второе — сейчас у меня есть имя. И для театра эта серия спектаклей была бы ярким пятном. Может быть, еще и рекомендации Клары Новиковой сыграли свою роль. И главное, конечно, корни."

Михаил Борисович Турецкий


Российский певец и дирижёр. Основатель, художественный руководитель и арт-директор арт-группы «Хор Турецкого» и «Сопрано 10». Народный артист РФ. Родился в еврейской семье выходцев из Белоруссии. Отец — Борис Борисович Эпштейн. Носит фамилию матери, так как все родственники с её стороны погибли во врем Холокоста и на русскую похожа к тому же.

Михаил Захарович Шуфутинский


Российский эстрадный певец, пианист и композитор. Заслуженный артист РФ.
Родился в еврейской семье ветерана войны и врача Захара Давидовича

Би-2


Александр Николаевич Уман и Игорь Михайлович Бортник — оба уезжали в Израиль, Бортник служил в армии.

Елена Воробей (настоящее имя Елена Яковлевна Лебенбаум)


Российская эстрадная актриса, заслуженная артистка РФ. Родилась в еврейской семье Янкеля Мовшевича Лебенбаума и его жены Нины Львовны.

Клара Новикова


Родилась в Киеве, в семье фронтовика, директора обувного магазина на Подоле, Бориса Зиновьевича Герцера. Еврейка Клара Новикова безраздельно господствует среди женщин в королевстве разговорного жанра России. Русская фамилия Новиковой досталась от первого мужа-музыканта.

Александр Викторович Кутиков


Известный советский и российский музыкант, композитор, вокалист, музыкальный продюсер. Заслуженный артист РФ. Родился в еврейской семье.

Валерий Миладович Сюткин


Российский певец и музыкант, автор текстов песен для рок-н-ролл группы «Браво». Заслуженный артист России, художественный руководитель эстрадного отделения МГГУ им. М.А. Шолохова.
Мама родилась в Москве, на Самотеке. Ее девичья фамилия Бржезидская, она польских и одесских кровей. Если не сказать прямее (смеется). Так что я нормальный польский одессит. У меня есть еврейские корни. По маме…Я знаком с еврейскими традициями.

Укупник Аркадий Семенович


Родился 18 февраля 1953 года, Каменец-Подольский Хмельницкой области. Композитор, поп-певец, продюсер группы «КАР-МЭН», директор студии «Галла» и «Алла».«Я родился на Украине. Там я с 5-ти лет познал, что такое быть евреем, быть „чужим среди своих“. Уже взрослым приехав в Москву, я сразу отметил, что здесь нет такого жёсткого отношения к евреям, как на Украине. С тех пор я многого добился в жизни. Да и в стране многое изменилось. И, всё же, меня очень волнует то, что есть МЕОЦ, и что здесь я всегда » свой среди своих".

Владимир Натанович Винокур


Советский и российский юморист, певец и телеведущий. Заслуженный артист РСФСР, Народный артист РСФСР. Родился в еврейско семье строителя Натана Львовича Винокура.

Олег Михайлович Газманов


Советский и российский эстрадный певец, композитор и поэт, заслуженный артист Российской Федерации, народный артист РФ, кандидат технических наук. Отец, майор Михаил Семёнович Газманов, был профессиональным военным, по национальности — татарин; мать, Зинаида Абрамовна (1920—2006) — врачом-кардиологом в военном госпитале, по национальности — еврейка.
« Когда мужчины прикалываются
Шикарные архивные снимки! Рекомендую к просмотру! »
  • +71

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да, среди евреев много талантливых людей.
  • Поделиться комментарием
+1
И все талантливые люди и яркие личности, чтобы вы не писали!
  • Поделиться комментарием
0
Шоубизнес наш закрыт для того кто не аид.
Только Боря Моисеев не еврей, а еврейка
  • Поделиться комментарием
-3
Примерно-ПОЛОВИНА из перечисленных- ПОЗОР НАЦИИ.
  • Поделиться комментарием
-1
Так бы и написали, представители коренного населения отсутствуют… ввиду не богоизбранности и отсутствию талантливости, а может коренное население не лезет в этот ану… по другим причинам?
  • Поделиться комментарием
+1
весь шоу бизнес состоит из евреев
  • Поделиться комментарием
+7
Владимир Высоцкий, Ролан Быков, Борис Сичкин, Андрей Миронов, Александр Ширвиндт, Татьяна Васильева, Юрий Кваша, Леонид Ярмольник, Евгений Весник, Иосиф Кобзон, Валентин Гафт, Владимир Этуш, Аида Ведищева, Валерий Ободзинский, ой! да еще целый поезд любимых артистов- евреев.
  • Поделиться комментарием
0
И не только артистов. Достаточно вспомнить Ньютона и Эйнштейна…
-1
На эстраде, в медицине их много, евреи там где деньги.Вот про Савелия Крамарова никогда бы не подумала что еврей.
+2
Да -это и так видно.
  • Поделиться комментарием
0
Да что же они все евреи?
  • Поделиться комментарием
+5
Это сильно урезанный список. Похоже, что в России вообще трудно стать звездой эстрады, если ты не еврей, да и на телевидении аналогичная ситуация. А считать, что эта нация более талантлива, умна и трудолюбива, чем другие, это неправильно и пахнет расизмом.
Евреи помогают своим пробиться, это да. Тут есть, что взять на вооружение.
Пример. На нашей специальности два человека окончили институт с отличием: я и еврей Илья. У меня показатели были лучше, но аспирантуру взяли Илью (там было только одно место), потому что завкафедрой и декан были евреями. Илья защитился и сразу свалил в Штаты. Там и живет поныне. Наша страна ничего от него не поимела.
  • Поделиться комментарием