Список знаменитых артистов России, о которых бы вы никогда не подумали, что они евреи

Включая телевизор мы смотрим всякие шоу, выступления любимых артистов даже не догадываясь о их национальной принадлежности. Все герои нашей статьи — евреи, и это совсем не плохо, просто глядя на этих артистов очень трудно догадаться, что они родились в еврейской семье или по крайней мере один из родителей был евреем.

Максим Александрович Галкин

Популярный российский пародист, юморист, телеведущий, киноактёр и певец. В настоящее время женат на Алле Пугачёвой. Семья из небольшого села под Челябинском. Даже удалось кое-что записать из воспоминаний бабушки. По папиной линии у нас в семье были Ларины. По маминой — одесские евреи

Леонид Агутин (Леонтий Николаевич Чижов)


Советский и российский певец, поэт-песенник, композитор, заслуженный артист РФ. Родился в Москве, в еврейской семье музыканта и тур-менеджера Николая Петровича и учительницы начальных классов Людмилы Леонидовны (в девичестве Школьниковой).

Анжелика Варум (настоящее имя Мария Юрьевна Варум)


Родилась во Львове в семье композитора Юрия Игнатьевича Варума и театрального режиссёра Галины Михайловны Шаповаловой. Залуженная артистка РФ.
Отец Юрий Игнатьевич (Ицхакович) Варум вспоминает: «Фамилия моего деда Робак, он родом из Варшавы, где родился и мой отец. Когда началась Вторая мировая война, его братья и сестры, вынужденные бежать из Польши, решили взять себе редкую фамилию „Варум“, чтобы после войны легче было найти друг друга. Застрявший в Варшаве мой дед Юдка погиб в гетто вместе со всей семьей. Человек глубоко религиозный, он пользовался большим авторитетом, к нему, словно к ребе, приходили за советом, решением спорных вопросов».

Лариса Александровна Долина (Лариса Александровна Кудельман)


Cоветская и российская эстрадная и джазовая певица, актриса. Народная артистка РФ. Родилась в Баку в еврейской семье строителя Александра Марковича Кудельмана и машинистки Галины Израилевны Кудельман (урождённой Долиной). В трёхлетнем возрасте переехала с родителями в Одессу, родной город родителей.

Тамара (Тамрико) Михайловна Гвердцители


Советская, грузинская и российская певица, актриса, композитор, заслуженная артистка Грузинской ССР (1989), народная артистка Грузии (1991), народная артистка Ингушетии, Народная артистка РФ.
«Я — человек мира. Выросла в интернациональной семье. Папа — грузин. Я такая же эмоциональная, как и он. А моя мама — еврейка. Вот умом я в нее. Для грузин я — Тамара Гвердцители, а для евреев — Тамара Кофман – Гвердцители. Меня родила и вырастила еврейская мать, и с годами я все больше ощущаю свои еврейские гены.Ощущаю ли я свою принадлежность к еврейскому народу? Естественно. Прежде всего — по крови. Моя мама — чистокровная еврейка из Одессы. Я это чувствую. Это можно объяснить только теми чувствами, которые я испытываю по отношению к маме и к самым близким людям… Мой дедушка Владимир Абрамович, которого я прекрасно помню, принадлежал к роду Кауфманов. После революции часть семьи эмигрировала из России.»

Жасмин


Российская поп-певица, актриса, модель, телеведущая. Заслуженная артистка Республики Дагестан.Родилась в семье горских евреев. Прабабушка проживает в Израиле.

Леонидов Максим Леонидович


Родился в семье актёров Ленинградского академического театра комедии, заслуженных артистов РСФСР Людмилы Александровны Люлько и одного из зачинателей знаменитых капустников Леонида Ефимовича Леонидова (настоящая фамилия Шапиро). Известный российский певец прожил в Израиле шесть лет, записал два музыкальных альбома (на иврите и русском языках), сыграл в мюзикле, снялся в кино. А потом вернулся в родной Питер, записал свой хит про “Девочку-виденье”. Сейчас Максим живет в России, но продолжает любить Израиль.

Лолита Марковна Милявская (Лолита Марковна Горелик)


Российская эстрадная певица, актриса, телеведущая и режиссёр.Мама, певица, работала в джаз-бенде. Отец работал вместе с мамой конферансье, дирижировал оркестром. Во время гастролей родителей маленькая Лолита воспитывалась у бабушки. В 1972 году родители развелись, в 1974-м отец эмигрировал за границу в Израиль.

Борис Михайлович Моисеев


Советский и российский танцовщик, хореограф, эстрадный певец. Заслуженный артист РФ.
В английской Вики есть намек на национальность, в русской нет. Родился в тюрьме, так как его мать, недовольная властью, в те годы была политзаключенной. Его детство прошло в маленьком еврейском гетто провинциального Могилева.

Марина Арнольдовна Хлебникова


Советская и российская эстрадная певица и телеведущая.
Хлебникову пригласили в еврейский театр «Шолом» "- Как Вы считаете, почему именно Вас пригласили играть в этом спектакле?
— Не знаю. Причиной было, наверно и то, что я ученица Иосифа Давыдовича Кобзона. Второе — сейчас у меня есть имя. И для театра эта серия спектаклей была бы ярким пятном. Может быть, еще и рекомендации Клары Новиковой сыграли свою роль. И главное, конечно, корни."

Михаил Борисович Турецкий


Российский певец и дирижёр. Основатель, художественный руководитель и арт-директор арт-группы «Хор Турецкого» и «Сопрано 10». Народный артист РФ. Родился в еврейской семье выходцев из Белоруссии. Отец — Борис Борисович Эпштейн. Носит фамилию матери, так как все родственники с её стороны погибли во врем Холокоста и на русскую похожа к тому же.

Михаил Захарович Шуфутинский


Российский эстрадный певец, пианист и композитор. Заслуженный артист РФ.
Родился в еврейской семье ветерана войны и врача Захара Давидовича

Би-2


Александр Николаевич Уман и Игорь Михайлович Бортник — оба уезжали в Израиль, Бортник служил в армии.

Елена Воробей (настоящее имя Елена Яковлевна Лебенбаум)


Российская эстрадная актриса, заслуженная артистка РФ. Родилась в еврейской семье Янкеля Мовшевича Лебенбаума и его жены Нины Львовны.

Клара Новикова


Родилась в Киеве, в семье фронтовика, директора обувного магазина на Подоле, Бориса Зиновьевича Герцера. Еврейка Клара Новикова безраздельно господствует среди женщин в королевстве разговорного жанра России. Русская фамилия Новиковой досталась от первого мужа-музыканта.

Александр Викторович Кутиков


Известный советский и российский музыкант, композитор, вокалист, музыкальный продюсер. Заслуженный артист РФ. Родился в еврейской семье.

Валерий Миладович Сюткин


Российский певец и музыкант, автор текстов песен для рок-н-ролл группы «Браво». Заслуженный артист России, художественный руководитель эстрадного отделения МГГУ им. М.А. Шолохова.
Мама родилась в Москве, на Самотеке. Ее девичья фамилия Бржезидская, она польских и одесских кровей. Если не сказать прямее (смеется). Так что я нормальный польский одессит. У меня есть еврейские корни. По маме…Я знаком с еврейскими традициями.

Укупник Аркадий Семенович


Родился 18 февраля 1953 года, Каменец-Подольский Хмельницкой области. Композитор, поп-певец, продюсер группы «КАР-МЭН», директор студии «Галла» и «Алла».«Я родился на Украине. Там я с 5-ти лет познал, что такое быть евреем, быть „чужим среди своих“. Уже взрослым приехав в Москву, я сразу отметил, что здесь нет такого жёсткого отношения к евреям, как на Украине. С тех пор я многого добился в жизни. Да и в стране многое изменилось. И, всё же, меня очень волнует то, что есть МЕОЦ, и что здесь я всегда » свой среди своих".

Владимир Натанович Винокур


Советский и российский юморист, певец и телеведущий. Заслуженный артист РСФСР, Народный артист РСФСР. Родился в еврейско семье строителя Натана Львовича Винокура.

Олег Михайлович Газманов


Советский и российский эстрадный певец, композитор и поэт, заслуженный артист Российской Федерации, народный артист РФ, кандидат технических наук. Отец, майор Михаил Семёнович Газманов, был профессиональным военным, по национальности — татарин; мать, Зинаида Абрамовна (1920—2006) — врачом-кардиологом в военном госпитале, по национальности — еврейка.
« Когда мужчины прикалываются
Шикарные архивные снимки! Рекомендую к просмотру! »
  • +156

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Тоже мне Америку открыли…
  • Поделиться комментарием
+2
Учился в Киеве, так что маланцев определяю сразу и не только по фамилии.
  • Поделиться комментарием
+14
От этих хоть вреда нет, а кагтавые в правительстве разграбляют нашу страну
  • Поделиться комментарием
+1
есть от них вред и немалый… это они пропагандировали забугорный образ жизни.напрямую разрушая Союз своими гнилыми разговорами о свободе… Денег им не хватало, наркоты-вот и вся свобода… Это не в поле пахать и не у станка стоять… гнилая нация… Правильно Левашов о них говорил, что паразиты они
+18
Евреи народ очень умный и даже трудолюбивый, но хитрый ужасно. Вы посмотрите кем они работают- врачи, учителя, в банках и шоу-бизнесе. Кто из них -слесари, сталевары, каменщики на стройке, дворники и уборщицы. Черную работу они выполнять не будут никогда. А кто страну разграбил в 90-е годы. Помните Березовского, Абрамовича и других таких же миллиардеров. Вот именно, у русских ума не хватило, как у них. Потому Гитлер их и боялся.
  • Поделиться комментарием
0
Гитлер-сам евреем был.
0
Верно-на одну четверть по деду со стороны отца, который им не передал свое наследство. Потому-то гитлер и возненавидел их впоследствии. Знал, какие они хитрые и жадные.
+8
Да ну… Про Шуфутинского не подумать? Не понял, почему в списке нет Леонова, Утесова, Боярского, Пугачевой, Высоцкого, Крамарова? А если копнуть, то и ещё найдутся. Артисты в России и СССР в основном евреи.
  • Поделиться комментарием
+7
Я сама и мои предки русские, но меня возмущает сам факт таких публикаци?..
Какую цель они имеют? Разжигать национальную рознь и ненависть? Какая разница, к какой национальности относится человек.Люди могу делиться только на 3 категории: порядочные, подлецы и «моя хата с краю»
  • Поделиться комментарием
0
Браво! Полностью с Вами согласна сколько можно гнобить евреев, причем тут их возможности способности талант стремитесь и вы будите на вершине славы, так что это труд и терпение, чтобы быть тем, кем стали эти люди, главное не завидовать плохое качество…
+1
Эти публикации вызваны отзвуком политики пердунов-рамоликов из партверхушки ЦК КПСС что на русского человека мог плевать кто угодно и это трактовалось как проявление национального сознания! Негласно была директива — делать всё так чтобы об СССР никто не мог плохо подумать, вроде правильно а на самом деле это дозволение кому угодно первого плевка, пример под боком Пётр Порошенко, на СССР а ныне на Россию — Русь Святую!
+4
Не понимаю, что у вас вызывает возмущение, очевидно вы путаете негативное отношение к жидам, которые презираемый в своей же среде, но ведь это абсолютно разные понятия, еврей, национальность, не хуже и не лучше любой другой, а жид состояние души, так что если будет статья с заострена на русских, вас это тоже возмутит.
+3
Тоже также считаю, есть люди порядочные и непорядочные, и какая разница какая у тебя национальность.
0
Согласен полностью, но есть черты характера, которые наверное передаются на генном уровне в каждом народе, здесь евреям можно позавидовать их тяга помочь друг другу, я считаю от этого крепнет только нация.
0
Поддерживаю.
+4
Ещё Сервантес сказал, что в мире две национальности: богатые и бедные.
0
Мне например все равно кто какой нации, нет плохой нации есть плохие людишки.Так что не обращайте внимание
-1
я очень сомневаюсь, что вы -Русская
0
Не сомневайтесь!.. Чистокровные русские, с Волги. У отца было 3 друга-один еврей(жили в одной коммунальной квартире), двое других- украинцы.Отец умер в 50 лет, мать осталась без средств с 2-мя детьми.Так вот еврейская семья -нам помогала.Родителей давно в живых нет, а мы -дети и сейчас очень дружны и поддерживаем друг друга.А с другими друзьями отца связь прервалась.И их дети уже нас и не вспоминают.Национализм страшный порок-из него «вырос» фашизм.
+5
все было бы хорошо, но вопрос возникает: почему многие из них сменили еврейские фамилии. И они везде, не только на эстраде, в том числе в кремле и правительстве, где их там почти 100%. Такого больше нигде в мире нет. Можете себе представить Русских во французском или британском правительстве.Это кое о чем говорит.Страна, где титульная нация 85%, в руководстве-почти 0%. Этим все сказано…
+4
Вот поэтому спорт — вреден. Если бы спорт был полезен, все евреи были бы спортсменами!!! Один мой знакомый всё бегал по утрам. Получил инфаркт, упал и умер. А я как лежал на диване, так и лежу!!! шутка)))
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • k901
К понятию талант они не имеют отношения, кумовство, землячество. Умение втереться в доверие к людям и использовать их в интересах своей национальности.
  • Поделиться комментарием
0
Обсолютно верно.
-1
Не скажи. Шуфутинский поет классно, и неважно, какой он национальности. Кумоство тут никак не помогает.
+4
фу ГАДОСТЬ
  • Поделиться комментарием
+3
добавьте еще пугачеву, киркорова, задорнова. НА СЦЕНЕ ОДНА ЖИДОВНЯ. Русские таланты на сцену не пускают. Как и в правительство.
  • Поделиться комментарием