Удивительные факты обо всём на свете

Популярнейшая подборка в стиле «С миру по нитке», которая отвлечет вас от суровых реалий нашей жизни! Смотрите и обсуждайте!

Человек, умирающий от переохлаждения, испытывает сильный жар, который заставляет его раздеться. Такое явление известно как «парадоксальное раздевание».


Рейс 541 TWA был угнан в 1978 году дочерью женщины, которая была убита во время угона вертолета с целью освободить заключенного, который находился в тюрьме за угон рейса TWA в 1972 году.


Если черный юмор проявляется все чаще и чаще, это может быть ранним признаком слабоумия.


Первый бой ММА, транслировавшийся по телевидению, состоялся в 1963 году, когда боксер Джим Бек предложил 1000 долларов любому профессиональному дзюдоисту (он называл их «Дзюдо Бамз»), который смог бы победить профессионального боксера. Джин Лебелл принял вызов и победил, одолев противника с помощью удушения, от чего тот потерял сознание на 20 минут.


В 1998 году Sony случайно выпустила видеокамеру, которая могла видеть сквозь одежду. Когда ее наводили на людей, одетых в темную одежду, функция ночного видения создавала эффект рентгеновского излучения, от чего все, скрытое одеждой, становилось видимым. Sony пришлось отозвать более 700 000 камер после того, как они обнаружили проблему.


В среднем, разница в расположении центра тяжести между людьми с темным и белым цветом кожи составляет примерно три процента. Это частично объясняет, почему среди чернокожих больше хороших спринтеров, а среди белых – хороших пловцов.


Рукопожатия изначально предназначались для того, чтобы убедиться, что человек, которого вы встречаете, не прячет оружие. Сжав руку определяли, что в ней ничего нет, а чуть потрусив ее, убеждались, что ничего не спрятано внутри рукава.


Информация ДНК одного сперматозоида содержит 37,5 МБ данных. Это означает, что среднее семяизвержение почти мгновенно передает примерно 1500 терабайт данных.


В дикой природе не существует понятия «Альфа-волк», и стая волков — не что иное, как два родителя вместе со своими детенышами.


По оценкам, наркокартели в Мексике зарабатывают 152 миллиона долларов в год на выращивании и продажи авокадо.


500 г печени белого медведя содержит 9 миллионов международных единиц витамина А, что является для человека смертельной дозой.
« У этой группы крови самая высокая смертность
18 классных штуковин с AliExpress, которые... »
  • +96

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
И как теперь их есть этих белых медведей? Без печени что ли…
  • Поделиться комментарием
+8
  • avatar
  • Nata
— Дорогой, закачай мне 1500 терабайт))))))))))))))))))
  • Поделиться комментарием
+4
И голова не болит?
+4
  • avatar
  • Nata
Никогда не болит;)))))))))))
+1
и у меня никогда не болит.))
+1
  • avatar
  • Nata
Вот нам повезлоооо)))))))))) Вернее, окружающим повезло, что у них есть такие, как мы! Да?)))))))))))))))))))