А вдруг вы действительно не знали об этом?!

Популярнейшая подборка в стиле «С миру по нитке», которая отвлечет вас от суровых реалий нашей жизни! Смотрите и обсуждайте!

Эффект ложной уникальности – это вид когнитивной предвзятости, когда люди недооценивают количество других людей, обладающих такими же положительными качествами, как и они сами («в отличие от большинства людей, я занимаюсь спортом») и переоценивают количество людей, разделяющих их недостатки («все курят»).


Плоды тропической лианы под названием Monstera Deliciosa (Монстера деликатесная) вызывают раздражение горла и кожи из-за большого содержания щавелевой кислоты (она же является очистителем ржавчины), если они не полностью созрели. Однако, после того, как внешние зеленые чешуйки отваливаются, их вполне можно есть, и на вкус это что-то вроде смеси ананаса, банана и кокоса. Название этого странного фрукта некоторые переводят как «восхитительный монстр».


Вороны обладают поразительной способностью запоминать человеческие лица. Если ваше лицо им не понравится, они его никогда не забудут. Но самое удивительное, что дети этих ворон также будут испытывать к вам неосознанную враждебность и злобу.


Начиная с 2001 года, точнее с 14 сентября (сразу после атаки на башни Всемирного торгового центра 11/9), в Соединенных Штатах действует режим чрезвычайного положения, который возобновляется каждый год.


Легендарный Аль-Капоне предложил идею печатать срок годности на молочных бутылках, пытаясь найти легальный способ жить на широкую ногу после завершения эпохи сухого закона.


Автор знаменитого романа «Челюсти» Питер Бенчли не раз говорил о том, что сожалеет по поводу написания этой книги. В последующие годы жизни он стал активным защитником океанской фауны и писал книги, призывающие сохранить популяцию акул.


Государственная система телевещания США начала выпускать игровое шоу для детей под названием «Где находится Кармен Сандиего?» в 1991 году после того, как исследование журнала National Geographic показало, что каждый четвертый американец не в состоянии найти на карте мира Тихий океан или Советский Союз.


Международная сеть ресторанов быстрого питания Taco Bell, предлагающая адаптированную техасско-мексиканскую кухню, дважды пыталась выйти на мексиканский рынок. Обе попытки с треском провалились, поскольку местные жители расценили их еду как ненастоящую и восприняли как неудачную шутку.


После того как американский бомбардировщик потерпел крушение в Японии в 1945 году, восемь летчиков ВВС США были доставлены в медицинскую школу университета Кюсю, где были подвергнуты процедуре вскрытия заживо.


Оказывается, обезьянам не следует есть много бананов. Бананы, которые употребляют люди, настолько богаты сахаром, что обезьяны заболеют диабетом, если станут регулярно питаться ими.


Все самолеты должны иметь зеленый сигнальный фонарь на правом крыле и красный – на левом, чтобы пилоты других бортов могли узнать направление их движения.


«Закон сына Сэма» – американский закон, который устанавливает, что осужденные преступники не имеют права извлекать какую-либо выгоду из своих преступлений, будь то продажа прав на их историю для книги, телевидения, кинофильмов и т.д. Все доходы от подобных сделок идут непосредственно жертвам преступлений или их семьям.


Любопытно, что оптические диски, такие как СD, обозначаются в английском языке словом «disc», с буквой «с» в конце, а дисковые запоминающие устройства, такие как «флоппи» и винчестеры, или жесткие диски, обозначаются словом «disk», заканчивающееся буквой «k».
« Обалденные архивные снимки. Жмите Лайк!
20 забавных моментов, которые случайно попали в... »
  • +91

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
монстера у меня есть, а вот плодов у неё отродясь не было. А ей лет 70-т
  • Поделиться комментарием
+5
Заживо вскрывать людей это за гранью зла и предостережение тем, кто вместе с Курилами собрался на ПМЖ в Японию.
  • Поделиться комментарием
0
Вы забыли, что они сбросили 2 атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки
+1
Издевались раньше. И «Отряд 731» тоже был раньше. А бомбы были потом, перед капитуляцией, причем японские власти постепенно внушили населению, что бомбил СССР и это уже не исправить.
0
Не правда, что японские власти искажают историю. В прошлом году, когда отмечали очередную годовщину атомных бомбардировок, японский премьер потребовал от американского правительсва покаяния за это. А внушением занимаются расквартированные на японских островах американские военные.
0
«японский премьер потребовал от американского правительсва покаяния»
Дайте ссылку, пожалуйста, где вы это вычитали.
0
Фашисты в к.лагерях тоже операции делали без наркоза.
0
Фашисты в конлагерях тоже операции делали без наркоза.
+2
Они явно что-то курили и курят… А кто собрался на ПМЖ, то их никто не держит, пусть валят на *уй…
+7
Закон сына Сэма очень правильный.
  • Поделиться комментарием
+1
100%