А вдруг вы не знали об этом?!

Популярнейшая подборка в стиле «С миру по нитке», которая отвлечет вас от суровых реалий нашей жизни! Смотрите и обсуждайте!

Херофобия – это боязнь радости. Человек в таком состоянии убеждён, что если он позволит себе почувствовать себя счастливым или повеселится от души, то с ним обязательно произойдёт что-то трагическое.


В тот день, когда на Хиросиму упала американская ядерная бомба, в этом городе проходил трёхдневный чемпионат по настольной игре Го. Здание, где проводились соревнования, было повреждено, несколько зрителей получили травмы. Однако после перерыва на обед японцы возобновили игру как ни в чём не бывало.


Как-то раз полиции Западной Германии удалось выследить скрывающегося злостного неплательщика штрафов, на арест которого уже был выписан ордер. Служители порядка нашли его у игрового автомата, в аккурат в тот момент, как тому выпал джекпот. Мужчина тут же, на месте заплатил все долги и избежал тюрьмы.


Эффект обратного результата – это психологический феномен, при котором убеждённость человека в чём-либо становится только прочнее по мере того, как ему предъявляют убедительные доказательства в обратном.


Каждый 21-й житель Нью-Йорка – миллионер.


Зубы спортсменов подвержены кариесу больше, чем у других людей. Во время регулярных физических нагрузок атлеты переходят на дыхание ртом, отчего зубы сохнут и ускоряется процесс образования зубного налёта.


Одиночество не менее опасно, чем, например, курение сигарет. Специалисты считают это состояние смертельной угрозой для здоровья человека.


Во время эпидемии холеры в 19 веке были изобретены “безопасные гробы” различных конфигураций (со специальной системой связи с поверхностью, колокольчиками или дверцами) поскольку люди панически боялись оказаться похороненными заживо.



Выдры заводят себе “любимый камушек”, который бережно хранят в специальном мешочке. Этими камушками они, например, разбивают скорлупу моллюсков.


В 2007 году в Малайзии угонщик выехал на спортивном автомобиле Porsche за 280 тысяч долларов через стеклянное окно одного из автосалонов. Затем он бросил машину в нескольких кварталах, поскольку топливный бак был пуст. Однако, вор сохранил ключи и вернулся с канистрой в полицейский участок, куда была эвакуирована краденая машина, заправил бак и угнал ее во второй раз.


Научное наименование евразийского бурого медведя – ursus arctos arctos, что означает «медведь» в переводе с латыни и греческого, соответственно. Получается «медведь медведь медведь».


Забавно, но в большинстве районов, где разрешена охота на оленей, у последних возникла странная сезонная страсть к паркам и полям для гольфа. Это поразительное явление отмечается в Мичигане примерно в конце августа – начале сентября. Олени начинают перемещаться из малонаселенных районов поближе к человеческому жилью.


На языке древних египтян слово “кот” звучит как “миу“.


В годы Второй мировой войны производитель игральных карт компания Bicycle помогала военнопленным из армий стран антигитлеровской коалиции, причем весьма необычным образом. В немецкие лагеря для военнопленных контрабандой доставлялись игральные карты, на которых тайно были изображены планы местности, необходимые для побега. Чтобы увидеть географическую карту, нужно было пропитать игральную карту водой, а затем отделить два слоя бумаги, за которыми скрывалось изображение. Такая вот «карта внутри карты».
« 30 убойных примеров, когда русская еда вызывает...
Крайне пугающие кадры с просторов интернета »
  • +105

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
cлишком мало о херофобии написано, а культивируют её, чаще, родители в своих детях--,, не так смеёшься, не так ведёшь и то не так" и т.д.и т.п. так потом и живут уже взрослые люди с боязнью радости в жизни
  • Поделиться комментарием
+4
Херофобия – я думал это боязнь херовой жизни!
  • Поделиться комментарием
+4
Как кошки представились древним египтянам при первом знакомстве, так их и назвали.
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • Nata
Херофобия)))))) Хотя, если подумать, и в каком бы «ракурсе» не прочитать это слово, смысл один — боязнь радости. Радости у всех разные)))))))))))
  • Поделиться комментарием
+2
Боязнь хера? Это точно болезнь!
+2
  • avatar
  • Nata
Не дай Бог такой заболеть! Тьфу-тьфу-тьфу))))))))))))))))))
+2
Обожаю Вас!!!
0
  • avatar
  • Nata
;)))