Вы точно не знали об этом

Популярнейшая подборка в стиле «С миру по нитке», которая отвлечет вас от суровых реалий нашей жизни! Смотрите и обсуждайте!

Зубы могут снова прирасти к своим корням после того, как их выбьют, если их поставить на место.


В 1845 году был зафиксирован случай, когда собака, находившаяся в тяжелой депрессии, попыталась покончить жизнь самоубийством, прыгнув в реку и отказавшись от каких-либо действий, направленных на спасение. Это полностью противоречит естественным животным инстинктам. Больше того, когда ее вытащили из воды, она снова побежала к реке. В конце концов, этой собаке удалось совершить задуманное и умереть.


В своем романе «Париж в двадцатом веке», написанном в 1863 году, Жюль Верн предсказал появление автомобилей, работающих на газе, электрического уличного освещения, поездов на магнитной подушке, индустрии звукозаписи и даже Интернета. Однако, рукопись была отправлена на полку, поскольку издатель счел роман пессимистичным и посредственным. Текст был обнаружен лишь в 1989 году и опубликован спустя пять лет.


Сомалийские пираты в течение определенного времени владели инвестиционной компанией. Чтобы было понятно, вы могли инвестировать в деятельность сомалийских пиратов и даже получить долю их добычи, если набег был удачным.


Каталог Ikea так же популярен, как Библия и Коран. Более 203 миллионов копий каталога распространяются по всему миру.


Каждая планета солнечной системы может поместиться между землей и луной.


Задувание свечей в день рождения увеличивает количество бактерий на поверхности торта на 1400 процентов.


Средняя продолжительность жизни Гренландской акулы составляет 272 года, некоторые из них могут прожить до 500 лет.


Национальное животное Шотландии — единорог.


Лось — отличный пловец. Они рождаются, умея плавать и плавают со скоростью 6 миль в час, и способны выдерживать темп в течение двух часов.


Крупнейший производитель шин в мире — Lego. Компания производит на 50% больше шин, чем такие производители, как Bridgestone или Goodyear.


Когда обезьян-капуцинов учили играть в азартные игры, они принимали такие же иррациональные решения, как человек-игрок. Согласно результатам исследования, данные, генерируемые обезьянами-капуцинами, делают их статистически неотличимыми от большинства инвесторов на фондовом рынке.


Ученые выяснили, что черные и белые полосы на шкуре зебры призваны избавить животное от паразитов. По-видимому, слепни не могут нормально приземляться на зебр из-за этих полос.


Арахис — не орех. Арахис принадлежит к семейству бобовых, как чечевица и фасоль.


Идея Книги рекордов Гиннеса пришла к сэру Хью Биверу в 1950-х годах, когда он поспорил в пабе о самой быстрой птице в Европе. Поскольку он не мог найти ответ ни в одной из книг, он решил собрать книгу фактов и цифр.


У пингвинов есть колени. Они не видны, потому что ноги пингвина покрыты густыми перьями.


За всю мировую историю на Земле жили более 108 миллиардов человек. Поскольку сегодня в мире живет более 7 миллиардов, это означает, что сегодня существует только 7% тех, кто когда-либо жил.


На земле намного больше деревьев, чем звезд в галактике. По оценкам НАСА, в галактике Млечный путь может быть от 100 до 400 миллиардов звезд. Земля имеет более 3 триллионов деревьев.


Облака могут выглядеть очень легкими, но наука говорит об обратном. Среднее количество облаков, которое вы можете увидеть в солнечный день, весит около 500 000 кг.


McDonald's является крупнейшим дистрибьютором игрушек в мире. Около 20% продаж McDonald's приходится на Happy Meals, в которую входит игрушка.


Существует больше способов расклада колоды карт, чем количество атомов, которое, по оценкам, находится на Земле. Стандартная колода из 52 карт имеет 8^1067 возможных вариантов расклада карт.


Рог носорога состоит из кератина, того же самого белкового вещества, которое составляет человеческий ноготь.


Корабельный кочегар по имени Артур Джон Прист пережил крушение пяти кораблей, включая «Титаник», за что получил прозвище «непотопляемый кочегар».


Когда основатель психоанализа Зигмунд Фрейд покидал Австрию, гестаповцы потребовали, чтобы он подписал документ, свидетельствующий о том, что он имел все возможности «жить и работать в условиях полной свободы» и у него нет «ни малейших причин для каких-либо жалоб». Ученый подписал бумагу, добавив собственный комментарий: «Рекомендую австрийское гестапо всем своим знакомым».


Согласно отчету Института медицины за 2006 год, из-за небрежного почерка врачей ежегодно в мире умирает около 7 тысяч человек. Плохой почерк часто приводит к неправильным назначениям лекарственных препаратов или неправильным дозировкам.
« Вот как надо выкладывать товар на витрине!
Когда руки растут из одного места »
  • +91

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Благодарю, Светочка ***
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • Nata
Конечно, как слепни могут приземлиться на живой «пешеходный переход», это ж не взлётно-посадочная полоса, сигнальных огней нет)))) В общем, сплошное нарушение федеральных авиационных правил)))))))))
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • sebyx
Диспетчер, чёли?
+2
  • avatar
  • Nata
Я? Нет))) Но знаю тоже много чего об этом))))
+3
Порекомендовать гестапо мог очень большой оригинал…
  • Поделиться комментарием
+6
Эта была довольно рискованная ирония, но те гестаповцы, видимо, обладали чувством юмора.