14 фактов, о которых вы не знали

Популярнейшая подборка в стиле «С миру по нитке», которая отвлечет вас от суровых реалий нашей жизни! Смотрите и обсуждайте!

Экономисты вычислили доходность ограбления банка. Два итальянских экономиста рассчитали, что ограбление банка в среднем занимает не больше трёх минут, и в среднем грабителям удаётся унести с собой 16 тыс. евро, то есть примерно 1 168 000 рублей.


В 1969 году между Салвадором и Гондурасом разгорелась война из-за результатов футбольного матча.
«Футбольная война» длилась всего шесть дней, с 14 по 20 июля 1969 года, но стоила жизни примерно 2 тыс. человек. У Гондураса и Сальвадора в то время были очень плохие отношения и, если бы не футбол, то нашлась бы другая причина к давно назревавшему конфликту.
Футбольные команды двух стран боролись за выход в чемпионат мира по футболу 1970 года. В первом матче победил Гондурас, во втором — Сальвадор, тогда был назначен третий решающий. Страсти были накалены на футбольном поле и на улицах. Между второй игрой и финальным матчем из-за стычек болельщиков и беспорядков, нападений на сальвадорцев, Сальвадор разорвал дипломатические отношения с соседом. Третий матч Сальвадор выиграл со счётом 3:2. Тогда Гондурас тоже разорвал дипотношения, и страны объявили всеобщую мобилизацию.


Пинбол долгое время был запрещён в Нью-Йорке как азартная игра.
В 1946 году пинбол запретили. Считалось, что эта игра разорительна для детей и приучает их к азартным играм. Мэр Нью-Йорка лично совершал показные рейды, разбивая игровые автоматы кувалдой. В 1976 году было доказано, что для победы в игре мало только удачи, а требуются определённые навыки, значит это не азартная игра. Только тогда запрет был снят.


Многоножки вызывают аварии на железных дорогах.
Черные португальские многоножки были завезены в Австралию в 1950-х. Насекомым понравилось в стране кенгуру, и они стали активно плодиться, нанося вред посевам. А ещё многоножки облюбовали ж/д пути. Поезда их давили-давили, давили-давили и в некоторых особенно населённых многоножками местах стали «поскальзывались» на путях. В 2002, 2009 и 2013 гг. в Австралии были случаи столкновения поездов из-за многоножек.


В 1975 году благодаря животным жителей города эвакуировали до начала разрушительного землетрясения.
Единственный случай успешной эвакуации населения перед мощным землетрясением произошёл в китайском городском уезде Хайчен. За день до землетрясения было принято решение об эвакуации из-за странного поведения собак, кошек и других животных. 4 февраля 1975 года Хайчен тряхнуло на 7,3 балла.


Когда самолет эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines, совершавший рейс 701 из Аддис-Абебы в Рим 12 февраля 2014 года, был угнан и пересек границу воздушного пространства Швейцарии, военно-воздушные силы этой страны никак не отреагировали на инцидент, просто потому, что он произошел «в нерабочее время».


Мексиканская крестьянка по имени Инес Рамирес сама сделала себе кесарево сечение после нескольких часов мучительных родовых схваток. Опасаясь, что ее ребенок родится мертвым, она выпила 2 стакана крепкого алкоголя и с помощью кухонного ножа сделала «хирургический» надрез. Самое поразительное, что и мать и ребенок выжили.


Всемирно известный американский писатель Стивен Кинг употреблял так много кокаина, что ему приходилось набивать ноздри хлопком, чтобы кровь не капала не печатную машинку, когда он сочинял свои романы ужасов.


Оказывается, когда у нас появляется желание почесаться, на самом деле срабатывает природный механизм самозащиты от ползучих насекомых, таких как пауки и комары. Это привлекает наше внимание к тому месту, где возникает малоприятное ощущение.


Некоторые бродячие уличные собаки в России путешествуют поездами, соблюдают правила уличного движения (переходят дорогу только на зеленый свет) и избегают испражняться в местах с интенсивным движением. Лидер стаи – самый умный, а не самый сильный. Более того, стая интуитивно понимает психологию людей. Так, например, попрошайничать они отправляют только самых миловидных «представителей».


В 1962 году два американских ученых обнаружили, что Уаскаран, самая высокая гора на территории Перу, находится под угрозой обрушения. Когда эта информация была опубликована, правительство угрожало ученым и категорически запретило населению обсуждать эту проблему. В 1970 году во время сильного землетрясения, гора обрушилась на город Юнгай, где под завалами погибли 20 тысяч человек.


Семилетний австралийский мальчик по имени Тайлер Мун прошел более километра по лесу, чтобы спасти жизнь своего отца после того, как их внедорожник перевернулся. Тайлер отправился за помощью, несмотря на тяжелые травмы: у него были сломаны семь ребер, а поврежденные легкие были наполнены кровью. Ему удалось позвать на помощь как раз вовремя, и только после этого маленький герой потерял сознание.


Доводилось ли вам слышать историю о Минни Фриман, учительнице из штата Небраска, которая спасла всех своих учеников во время страшной снежной бури? Это стихийное бедствие произошло в 1888 году. Ветер был настолько сильным, что разрушил крышу и дверь школы. Тогда учительница с помощью веревки привязала детей друг к другу, чтобы никто не потерялся, и так, в полной темноте, они прошли полтора километра до ближайшей фермы, где получили укрытие и помощь.


По некоторым данным около одного процента американских граждан в возрасте от 17 до 24 лет являются непригодными для военной службы, в первую очередь из-за того, что они имеют избыточный вес. Среди других ключевых факторов – слишком низкий образовательный уровень, серьезные уголовные преступления или злоупотребление наркотиками.
« 17 случаев, когда люди обнаружили на барахолках...
15 неудачников, которые не понаслышке знают,... »
  • +64

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Благодарю, Светуля ***
  • Поделиться комментарием
+1
на здоровье)
+3
Молодец педагог!
  • Поделиться комментарием
+4
В Австралию кого не завезут, все начинает размножаться каким-то ненормальным образом — собаки динго, одичавшие домашние кошки, кролики, верблюды, карпы, золотые рыбки, жабы-аги. Теперь еще португальские многоножки поезда под откос пускают.
  • Поделиться комментарием
0
Зато в России другая живность-хищники, размножается: дурцы, олигархи, чиновники, воры в законе, и вне закона особенно… Страну под откос пустили…